Профиль пользователя

Дата регистрации: 15.11.2013

11 фев 2014 в 19:32

а какие еще выводы вы умеете делать? диагноз по фотографии быть может?

11 фев 2014 в 18:50

человека лишили дела всей жизни, из храма решили сделать что-то совершенно иное. вот о. Димитрий близко к сердцу и принял происходящее. а кто бы не принял такое близко к сердцу? либо бессердечный, либо безразличный человек, каковым, очевидно, о. Димитрий не был. кто умучил и как фамилия? его фамилию, полагаю, вы и так знаете. ну а если не знаете, то сможете всегда посмотреть в биографии правящего архиерея на сайте, к примеру, патриархии.

1 ответ
11 фев 2014 в 16:10

у меня есть свое мнение касательно добровольности этого интервью отца Димитрия, основанное на личном общении. простите.

1 ответ
11 фев 2014 в 15:04

упокой Господь! отличное подспорье для будущего монастыря — иметь на территории (надеюсь) погребенным клирика, от архиерея открытия ради монастыря сего умученного…

2 ответа
9 янв 2014 в 12:29

Увы, «не все йогурты одинаково полезны». О монастыре можно мечтать, писать красивые отчеты в Патриархию, но монастырь в мгновение ока не станет тем светочем с особым укладом богослужений и прочими Вами описанными красотами. Вполне возможно, что без должного мудрого управления со стороны опытного монаха монастырь может представлять довольно жалкое зрелище. В любом случае, остается только смотреть, что из всей этой затеи митр. Феофана выйдет.

9 янв 2014 в 12:09

Я бы вообще рекомендовал именовать это не архиерейским подворьем, а стоянкой архиерейского автопарка :-) Ведь во дворе ЕУ так тесно стало от всех этих автобусов-тракторов-фур-прицепов, а тут такая хорошая территория с высоким и добротным забором. Хотя неужели настоятель не пустил бы все этот автопарк на территорию храма без всех этих структурных трансформаций?…

1 ответ
9 янв 2014 в 12:05

Увы мне и ах. в пафосности обличили. простите. Но все же, как вы полагаете, а быть может и знаете(?), настоятель храма по собственной инициативе дал это интервью или ему настоятельно (слово то какое!) порекомендовали выступить?

1 ответ
9 янв 2014 в 09:58

Мне пришлось гуглить, чтобы понять, о ком идет речь. Что уж говорить о том, что мне совершенно не ясно, в чем сходство моих слов с этим историческим персонажем? Не поделитесь мудростию с уже немолодым, но еще не мудрым собеседником?

1 ответ
8 янв 2014 в 18:56

Шибко бурного бурления тут уже не наблюдается, так что можно продолжить… Случись преобразование храма УТМ в арх.подворье, в этом статусе оно может пробыть весьма и весьма долго: дело в том, что в последнее время синод с несколько возросшей осторожностью открывает новые монастыри, так как случались уже закрытия монастырей по причине отсутствия в них монашеской жизни. Что может сделать митр. Феофан для создания (или хотя бы имитации) монашеской жизни в планируемом к открытию монастыре? Вариантов несколько: 1. «Варяги». Т.е. пригласить уже состоявшихся монахов с имеющимся опытом монастырской жизни и дать наставление: «Молиться, трудиться, на пляж не ходить». Мне трудно представить, кто согласится ехать и монашествовать в совершенно неустроенной обители да еще с тлеющим конфликтом из остатков былого прихода. Ну да мало ли отважных сердцем иноков в России-Матушке. 2. Парикмахерский салон «Ножницы & Срачицы». В добровольно-принудительном порядке застричь в монаси имеющихся в подчинении неженатых/овдовевших/второбрачных(?!) клириков и лелеять надежду, что эти новоначальные иноки не станут чудить или пить от такого кульбита судьбы. 3. «Брачный пир». Кинуть клич по всей епархии (а может быть и пошырше взять и с ТК «Союз» проглаголать) о приеме в новосоздаваемую обитель и собрать братию из тех, кто наскоро откликнется на архипастырский призыв к монашеской жизни. Это не конечный список вариантов, возможны и комбинации… В любом случае синодальному решению об организации монастыря будет обязательно предшествовать выездная проверка комиссией Отдела по делам монастырей, которая должна будет лично удостовериться в реальности и уместности открытия монастыря в данном конкретном случае. Остается лишь наблюдать за развитием ситуации. Мои соболезнования прихожанам УТМ по поводу скорого превращения в подворье. Надеюсь, вы найдете в себе силы не озлобиться и продолжить молиться в ставшем родным храме несмотря ни на что.

1 ответ
8 янв 2014 в 14:27

Прочитал интервью настоятеля храма УТМ прот. Димитрия Алферова пресс-секретарю ЕУ Алексею Ермолюку. Все казалось, что вот вот настоятель признается в шпионаже в пользу Японии или чем-нибудь подобном… У кого-либо еще сложилось мнение, что это интервью на эшафоте?

2 ответа