6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 28.09.2011

21 мар 2012 в 16:34

Стационарный телефон - атавизм, если он не используется там для сигнализации или еще как-то необходим. Но для разговоров и общения он устарел.
А безлимитные тарифы на мобилках - ну это для того, кто ОЧЕНЬ много говорит. К тому же в них много ограничений, типа зоны покрытия, смс, интернета и пр. Мне на работе оплачивают безлимитку 1000 р. - иногда много, иногда мало. На личном телефоне безлимит не нужен, я не живу телефоном. Вариант безлимитки нужен наверно болтливым домохозяйкам.
Короче, скоро все равно имплантируют телефон в мозг, так что спор сам собой разрешится)))

1 ответ
21 мар 2012 в 14:12

я считаю, что между мартом и декабрем ну ни как не год разницы, и не полгода. а три-четыре месяца. таким образом получаем с декабря 2008 - 3 года и 4 месяца.
я про изменения ничего не сказал, так как ничего не считаю. я про факты говорю.

21 мар 2012 в 14:08

лед взрывать надо и берега патрулировать. что, тяжело на это людей выделить? этих фанатиков-рыбаков все равно не переубедить. поэотму остается только ограждать. чтобы не понадобилось спасать потом.

1 ответ
20 мар 2012 в 13:22

март 2012 - декабрь 2008 = ну никак 4 года не получается...

1 ответ
19 мар 2012 в 17:08

Современные стартапперы, так уж их назовем, совершенно неадекватны: "Я вчера открыл ООО, дайте мне денег!"
Проблема в том, что начинающие бизнесмены совершенно не понимают смысла и сути ведения своего дела. Услышали про доходную отрасль, прикинули, сколько могут получать - и прыгают туда с головой. А то, что надо вкладываться, развиваться, проталкиваться - это им невдомек. А платить финансовым организациям, которые готовы их профинансировать, за риск - они не согласны.

16 мар 2012 в 16:34

Прикольно будет, когда через пару-тройку лет все обвалится, Мавроди скроется с деньгами, его объявят в розыск, потом посадят и т.п. И люди опять будут жаловаться и сетовать, как же так их обманули?! В принципе, ситуация с МММ нового формата объясняет многое, дает ответ практически на все вопросы, вставшие в российском обществе за последние 20 лет. Ответ один - сами дураки! Пока абсолютное большинство будет дураками, в стране ничего и не изменится. Кто не дурак, тот либо сидит в правительстве, либо довольствуется чем есть и не сетует, т.к. понимает, что дураков много и с ними ничего не изменится.

15 мар 2012 в 11:38

Они не учли зарплаты работников различных федеральных компаний, у которых в регионе открыты представительства, но зарплату которым насчитывает и выплачивает головная организация. Там зарплаты гораздо выше. Средняя цифра будет выше раза в два. И опять же что они понимают по "средней зарплатой"? Оклад? Так это еще дальше от реальности. Если учитывать оклад с премиями, то опять же цифра скакнет на две головы выше.

7 мар 2012 в 14:47

Ха, ВТБ24 и ГПБ заткнули далеко за пояс Сбер!!! Не смогла наша "любимая" сберкасса нарастить портфельчик на 150%... Все потому, что к людям надо по человечески относиться. Но не видит уже современный заемщик абсолютную надежность и необходимость кредитоваться в сбербанке. Значит условия у них конские. Вот вам и самый социально-ориентированный банк...

22 фев 2012 в 11:20

Интересно, а как они разработают механизм определения "роскоши"??? Что считать роскошью? Привяжут к стоимости, превышающей какую-то сумму? Так каждый год цены растут, инфляция и прочее - это что, каждый год будут нижнюю границу "роскоши" пересматривать? А если не будут? То рано или поздно мы все владельцами "роскоши" станем. Или от метража квартиры, от л.с. машины будут считать? Так тут тоже промахнутся наверняка. Кто-то горбатился, всю жизнь может дом строил по кирпичику большой, простроный, на 5 семей. А тут БАЦ и "роскошь"!!! Да и от л.с. такой налог глупо считать. Для этого есть транспортный...
И вообще... Меня, как среднего гражданина больше волнует не то, как бы побольше с богачей собрать, а то, как бы поменьше собирали с меня!!! А то у нас странная справедливость - все нам хотят доказать, что заботятся о нас, придумывая налоги "на богатых". Мне лучше не станет только от того, что кто-то будет платить больше. Уберите налоги с НЕроскоши, вот тогда я поверю в вашу заботу.

16 фев 2012 в 11:17

конечно, Николай Демидов всю жизнь почти в Италии прожил, я думаю попрятано еще много чего по Уральским запасникам вокруг мест обитания Демидовых))) просто каждой находке - свое время. глядишь, и в Кыштыме чего-нибудь подобное отыщется)))

15 фев 2012 в 17:51

вот она работа органов. человек без прав (!) - и таких сообщений в новостях достаточно много встречается - не раз попадал в поле зрения ГИБДД!!! так почему его не посадили в тюрьму, если он не раз и не два уже попадался?! почему он продолжает так же ездить без прав?!

1 ответ
15 фев 2012 в 14:26

не пойму, автор уличает Росстат или все-таки в своеобразной форме защищает...
если говорить о достоверности первичных цен - вопрос, какими методами их получают. средневзвешенные цены по всем регионам за весь период исследования? сомневаюсь, что учитывается каждое значение цены, отличное от предыдущего в любой момет времени в течение года. если взять 12 раз цену на какой-то товар за каждый месяц в году, выдернуть ее на момент скидки/распродажи/уценки и прочего, вот мы и получаем пресловутые 6%. я вам назову свою цифру, пусть она вам покажется дилетантской, экономически необоснованной, эмоциональной и прочее - 50%. но именно на такую величину я трачу сейчас денег больше, чем года назад, хотя вкусы и предпочтения мои не поменялись, а что-то наоборот подверглось исключению.
может расчеты росстата и верны, иначе и быть не может! но человечности в них точно нет.

1 ответ
15 фев 2012 в 09:22

написал бы ответ стоящий, да такое не пропустят модераторы.
там уже остановилось с десяток машин для помощи, видно, что не только что произошло. люди вокруг ходили, осматривали все. паники не было, в авто разбитом к счастью никого, рядом тоже. значит все в порядке с людьми. просто когда рейсовый автобус попадает в ДТП это всегда должно быть под особым внимаем и следственных органов и общественности.
так что можешь не писать здесь про свои "стадии". главное чтоб сам ты не оказался пустословом, если что, и не проехал мимо, если вдруг понадобится. а то на словах мы все сознательные и положительные.

14 фев 2012 в 16:39

подумал бы сначала, что пишешь...
...
ехал мимо, видел. вроде, на счастье без жертв. ментов еще не было. хочется узнать причину.

1 ответ
14 фев 2012 в 10:53

как говорят эмеркомы в таких случаях "надо было бить". нет касания - нет дтп. по закону этого srx не привлечь. а так бы его затаранил, он был бы виноват, по страховке бы возместилось. но это противоестественно человеческому желанию самосохранения. первая мысль "уйти" от опасности, а не "бить" ее.

2 ответа
14 фев 2012 в 09:44

в ВС на троицкой трассе была авария с автобусом. автобус на встречной обочине аж стоял, а на противоположной какая-то легковушка размятая. есть информация по дтп?

1 ответ
18 янв 2012 в 15:04

Неоспоримо, утилизация нужна и обязана иметь место. Но как бывает в 90% случаев в нашей любимой Mother Russia - реализация хромает. Да, если эти лампы будут принимать "на местах" по району, т.е. в ЖЭКах, и если это будет бесплатно для меня, я буду сдавать. Но брать деньги за переработку с пользователей - тут приличных слов нет. Весь смысл экономии на энергии теряется. бОльшая стоимость лампы + цена ее переработки делают ее невыгоднее обычной, накаливания. Да еще и несовершенство наших электросетей - у меня в парном светильнике одна такая лампа через год потухла. А через пару лет светодиоды дойдут до удешевления и массвого производства - зачем тогда сейчас вкладываться в центры переработки ртуть-содержащих ламп? В общем, не продумали ни суть, ни реализацию всего этого действа с переходом на ЭС-лампы.

18 янв 2012 в 14:11

Вы задумайтесь только - 14% от населения страны живут за чертой бедности!!! Не 1, не 2%, а целых 14!!! А еще больше, наверно, около нее. 20 лет "нового режима", 10 лет "еще более нового режима" ни к чему нне привели. Еще 10 лет хотите, чтобы по их истечению то же самое в новостях прочитать?

1 ответ
16 янв 2012 в 10:16

Просто обычно люди во дворах рассуждают так "я еду прямо, значит мне устпают". только почему-то не задумываются, а что если они оба едут прямо?
принципиально пропускаю всех, кто справа едет, на любой дороге, в том числе во дворах. люди тупят, стоят ждут, не хотят сначала ехать)))