Профиль пользователя

Дата регистрации: 05.05.2008

7 мар 2008 в 12:20

Уважаемая Юлия Бобылева, я был не резок, отнюдь! Исследования "заруб. комп-ий" ещё не дают гарантии, что эти исследования реальны. Уж поверьте мне, я их прочитал и сделал достаточно про наш город. Цифра считается очень просто - зная запланированное количество квартир у Вас*2,5 человека и количество запланированных жильцов у CK Development, складываем жильцов и получаем общее количество (1-й класс общеобразовательной школы).

5 мар 2008 в 19:28

На сколько я знаю, "Западных Луча" будет два. И насколько я вижу из статьи, этот "Западный луч" будет строится без реального анализа востребованности жилья бизнес-класс в городе Челябинск и соответственно концепции развития микрорайона. Итого население двух микрорайонов составит почти 15000 человек, потому разделю опасения Дмитрия Борисовича, с реализацией квартир могут возникнуть проблемы.

28 фев 2008 в 21:13

Макс, скажи открыто: Пацаны, посоветуйте мне, куда деньги девать?!:-))) Liss: про пузырь гворят, только какие то доводы в обоснование приводятся нерыночные, а точнее аргументировали пузырь люди немного не разбирающиеся в недвижимости. На самом деле рынок в начале 2007 года был перегрет, с лета начался уже более пологий рост цен на недвижимость, я бы говорил всё таки о стабилизации цен, и соответственно снижении профита всех его участников - а это уже факт.

20 фев 2008 в 14:31

Всё таки рынок недвижимости ещё растёт и по многим техническим параметрам не достигает общемирового развития. Здесь все таки играет свою роль эффект отложенного спроса, т.е. у людей было желание, но не было возможностей, появились возможности (ипотека и повышение уровня дохода) желания начали реализовываться. Резкий рост 2005-2006 годов невилируется стабилизацией цен в 2007-2008 годах. Хотя... я бы "инвестиционные" квартиры начал бы продавать, если нет желания превращать их в "арендные" квартиры.

20 фев 2008 в 14:31

Алексей, приятно было прочитать! Доступно, серъёзно и в тоже время с иронией! Если я не ошибаюсь, большинство заимствований гос.компаний, гарантируются правительством, а по большому счету этим самым стаб.фондом. И сумма заимствований гос.компаний, соразмерна стаб.фонду, так что в случае дефолта гос.компаний у нас автоматически не будет стаб.фонда. Про недвижимость, на самом деле уже наблюдаются сделки, вызванные сложностью с гашением кредитов и перекредитованием. При том эти сделки проходят по ценам гораздо ниже декларируемых открытыми источниками информации. Тем не менее, я не думаю, что эффект "пузыря" присутствует в этом сегменте рынков.

20 фев 2008 в 13:24

To Lascala Enka продала в прошлом году Рамстор Ашану. Что касается Фиесты, то она как раз таки стоит на оживленной трассе, которая будт связывать в ближайшее время Северо-запад, Краснопольскую площадку и Свердловский тракт. Наша компания тоже занимается брокериджем ТЦ "Фиеста". То что в статье указана компания "Арбат-Престиж", уже понятно, что не соответствует действительности.

21 дек 2007 в 13:02

Первое и наверное самое основное на текущий момент, "Азия" владеет небольшим участком на бывшем кожзаводе. Проще говоря, не готово юридическое основание для проектирования. Могут возникнуть серьёзные претензии третьих лиц и соответственно сам проект может "зависнуть" надолго. Касательно проекта mixed-use в этом месте, я бы был очень осторожным, целевого траффика там добится будет сложно.

14 дек 2007 в 13:15

Лена, касательно цены на базовую модель, то это было замечание к автору статьи, а не к автодилеру. Так что не стоило сердиться:-)

13 дек 2007 в 12:52

Дмитрий, у нас было предложение по строительству коммерческой недвижимости в ЗАТО. Уровень дохода на душу населения в городах ЗАТО один из самых высоких в Челябинской области. Но есть пару моментов настораживающих: менталитет и предпочтения в покупках жителей в закрытых городах (необходимо проводить глубокий анализ) и отсутствие свободного траффика (хотя многие кыштымцы и жители Каслей работают в ЗАТО). Поэтому моя рекомендация была строить рядом с "забором", но "снаружи".

12 дек 2007 в 12:51

Копейчанин, МЕГИ строят турецкие строительные компании. В те мегасжатые сроки и соответственно высокие штрафные санкции за просрочку запуска объекта ни одна копейская или челябинская компания не возмется.

11 дек 2007 в 18:03

Когда в Екатеринбурге строили ИКЕЮ-МЕГУ, то представители рынка мебели очень испугались, многие продавцы мебели планировали закрываться. Открылась МЕГА и почти ничего не изменилось, объёмы по продаже мебели упали, но не намного. Конечно в ИКЕЕ любой покупатель найдёт для себя что-то, но не все оказывается там покупают мебель. Пробки в Копейск будут гарантированы! Что касается, МЕГИ в Екатеринбурге, то всё таки зря консультанты отсоветовали ставить кинотеатр в центре, это ТРЦ "выходного дня" и приехав туда на целый день "по магазинам", хочется заодно и отдохнуть, а отдыхать особо и негде - коньки и участие в "битвах" на фуд-кортах и за столик рядом с ними, вот и все развлечения.

6 дек 2007 в 17:08

Комплектация Direct 1,8 (120 л.с.), на "ручке" стоит 653 000 руб вообще то! Самое интересное, что с самым мощным двигателем 2,5 шестёрка идёт только с ручной коробкой, в комплектации Luxury 2,5 (170 л.с.) стоит 883 000 руб. Видел сегодня на Цвиллинга без номеров шестерку - очень красива! Zoom-Zoom!

3 дек 2007 в 12:23

Жителю Ленинского района. У Вас скоро будет 3 гипермаркета (один уже есть МЕТРО), не считая тех, которые будут находится в одном или скорей всего 2-ух ТРЦ. Так что насыщеность торговыми площадями у Вас будет выше северо-запада.

26 ноя 2007 в 15:28

Хороший магазин. Не зря конкуренты "напряглись". В "Техно-силе" проходы и вправду уже, чем в других супермаркетах бытовой технике. Выбор товаров неплох. Правда персонала на всех не хватало, в первый день народ с утра чуть не вдраку за "рекламными" чайниками и микроволновками "охотился"!

26 ноя 2007 в 15:24

На мой взгляд start-up удался. Хотя ещё только "якоря" открылись. Был вечером, удивился, как много народу в "Молнии". В центре точно её не хватало. Дмитрий Юрьевич, Сергей, Евгений, Александр удачи Вам! Комплекс получился необычный и яркий, таких пока в Челябинске нет.

23 ноя 2007 в 14:11

Если уберут совсем "продуктовика", то траффик в комплекс сильно упадёт. Продукты "Фокусу" необходимы. Вопрос в позиционировании. "Гроссмарт" - потеря в покупательской способности посетителей, т.е. сразу "Фокус" уйдёт в эконом-класс. "Моссмарт" чуть повыше, но также будет потеря. "Семёрка" - близка к позиционированию, но будет конкурентом "Теоремы" на Комсомольском пр. А победит скорей всего тот, кто заплатит больше арендную ставку!

12 ноя 2007 в 12:39

В процессе работы много общаюсь с российскими и иностранными специалистами в fashion индустрии. Много слышу различных оценок челябинского fashion-а. Все сходятся в одном, в Челябинске тяжело с культурой, с культурой шоппинга (т.е. делать покупки), с культурой общения. Читаешь комментарии и диву даешься, сколько у людей злости к окружающим. Такое впечатление, что в Челябинске каждый житель специалист в мире высокой моды, в девелопменте и брокеридже. Один топ-менеджер не видит разницы между торговым комплексом, галереей и стритритейлом. Другие ругаются Китаем, при этом не зная, что достаточно давно 2-ые линий люксовый брендов уже не шьются в Италии и Франции. Я очень уважаю Ирину Леонидовну за её фанатизм, она как никто в этом бизнесе "болеет" за своё дело. При том, стараясь сохранить своё лицо в этом достаточно жестком бизнесе. Удачи Вам Ирина Леонидовна в Ваших начинаниях!

3 окт 2007 в 11:48

Хорошо, что Архитекторы подняли эту проблему! Проблема челябинской строительной отрасли в немобильности. Панели покупать проще, быстрее и дешевле. Нет в Челябинске, возят из Миасса. Видел даже панелевозы на трассе между Миассом и Магнитогорском. Результат - безликий облик города. В микрорайонах реально можно заблудиться, когда НЕТ ориентиров в виде запоминающихся зданий. Спасибо "Легиону" за "свечки" на Свердловском проспекте/Кашириных. Хоть эти жилые дома в центре будут выделяться. На мой взгляд, архитектурному совету необходимо строже подходить к застройщикам кварталов: паркинги, нестандартные архитектурные решения приветствовать, а типовые решения разрешать строить только в Чурилово и Новосинеглазово - и тогда это будет программа "Доступное жилье". Что касается коттеджей и таунхаусов, то это также чаще всего типовые проекты и пока данные строения недоступны большинству покупателей жилья.

18 сен 2007 в 10:58

Я бы всё таки рекомендовал корреспондентам очень осторожно применять термин "гипермаркет" в отношении таких размеров магазина. Вот Ikea кстати, как раз таки ГИПЕР. Что касается "housekeeping" то наверное в этом формате первыми у нас открылась новосибирская сеть "ЧудоДом" в МЦ, а не "СантаХауз".

13 сен 2007 в 17:57

Неплохой форум был. Очень много было представлено компаний из регионов!