Противозаконные действия одобрять, конечно, не стоит. Но. Когда власть бессильна, всегда находятся те, кто берет ее в свои руки.
Пневмония - общее название для воспалительных процессах в легких. В том числе, инфекционная пневмония. Может кто-то озвучить, сколько среди заболевших было не привитых вовремя детей? Также пневмония может быть вирусная и грибковая. Выбросы причиной пневмонии быть не могут. Только как косвенная причина.
Только один способ есть избавиться от киосков - ничего там не покупать. Никогда. Из принципа. Это как бродячие псы - сначала сами прикормят, потом бегают на прикормленную стаю "опасных, агрессивных бродячих собак" жалуются.
Гопстоп кампанию "Меняйте бойлер за свой счет или сидите без горячей воды" УК "ПЖРЭУ Курчатовского района" с большим успехом проводит уже не первый год. Бывает жителей не пускают проверить пломбы, или вообще наличие там бойлера. Но до сих пор все платили - куда деваться-то. История, на мой взгляд, очень мутная. Дома стоят разного возраста, а бойлеры у всех как-то примерно в одно время выходят из строя. Подрядчик по замене этих бойлеров один - УК "ПЖРЭУ Курчатовского района". Прокуратуре бы проверить их.
Все красиво, но разметка не соответствует закону. Значит и тормозить никто особо не обязан. Собьют, и не докажешь, что виновен. Обычную разметку прекрасно видно. Только на дорогу надо смотреть некоторым водителям.
Повальное бескультурье, лень, неуважение к закону и другим людям - отличительная черта большинства жителей Че. Исторически сложившаяся грустная картина. Рабочий город.
Весь класс оделся, а один балбес (балбеска) ушами прохлопал и вышел на улицу раздетый. Учителю его лично одевать?
Может потому, что это реконструкция 1944 года? Причем здесь первые месяцы войны?
С одной стороны - действительно, зачем на зиму такое благоустройство. А с другой стороны - пока бюджетные деньги по всем инстанциям согласуются, а потом через все счета дойдут, как раз зима уже. А если дошедшие, наконец, деньги не истратить, потом уже можно не просить - не дадут. Такая у нас система.
А по закону, если в классе меньше 25 учеников, учителю полную ставку уже не платят. Нет наполняемости. По закону, значит, и должно быть не меньше 25. А 30 учеников - нормально. 15 двойных парт. 3 ряда по 5 парт. Проблемы у лицеев и гимназий - родители и временную прописку покупают, и по 2 недели в очереди на запись в первый класс дежурят. А потом выясняется, что учиться будут в переполненных классах в три смены. А что делать?
Смерть ребенка - трагедия. Ёрничанье и попытки приплести сюда другие к ситуации не относящиеся темы неуместны.
Когда о Крыме и речи не шло, платили за все родители - за канцелярию, бытовую химию, все остальное в детском саду (даже подушки однажды купили в детсад 13 лет назад, к слову), за учебники, за тетради, просто в фонд школы. Причем здесь какая-то внешняя политика?
Стране нужны рабочие. У станков стоять некому. Вся система образования бесплатно подготовит те кадры, которые нужны стране - рабочие. Если родители хотят своему ребенку другой жизни, придется вложиться. В дополнительное образование, в репетиторов, в учебные пособия. Все на добровольной основе. У каждого должен быть выбор.
Это скорее не "на северо-западе", а "в лесу, на окраине северо-запада"
Деньги на учебники и раньше выделялись - то 400 рублей с мелочью, то 100 рублей с небольшим. На каждого ученика на весь комплект именно такая сумма. Причем в бюджет заложены учебники не рвущиеся, не мнущиеся, не промокаемые - потому как статьи "обновление библиотечного фонда учебников" в бюджетах не предусмотрено. Один раз купили и на всю жизнь. За 400 рублей. Весь комплект учебников.
А вообще 500 первоклассников - это, если по 25 человек в классе, 20 классов. Жуть.
В начальной школе один учитель на класс. Если учитель болеет, кто-то из учителей второй смены выходит на замену - работать в две смены на два класса. Если все будут учиться в первую смену, некому будет заменять заболевших. Вообще некому будет учить детей, пока их учитель болеет. А не болеть при нашей экологии нереально - не сама учительница, так ребенок заболеет, с ним нужно сидеть на больничном, лечить.
Родители должны уяснить, что дети до 5-7 лет не осознают опасность выпасть из окна. Они вообще не осознают возможность смерти или увечий. Поэтому мелкие и лезут везде - под машины, на подоконники - везде. Они маленькие, им все интересно. Следить надо за ними.
Так дураки все равно нараспашку откроют! В пластиковых тоже можно откинуть сверху - и ребенок уже в безопасности. А если взять отвертку крестовую и скрутить эту ручку, когда окно откинуто, ребенок даже взрослый не сможет выпасть.
Может уже дела уголовные заводить? Есть наверняка какая-нибудь подходящая статья в УК РФ, типа "Причинение смерти по неосторожности". Почему мамашам да бабулям, "кукушкам", все сходит с рук?