23 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 05.02.2009

17 июл 2015 в 20:17

пунктом 10.1. ПДД установлено, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Таким образом полагаю, что "дастер" является виновником в причинении вреда жизни и здоровью водителю и пассажиру "десятки", но смягчающим обстоятельством при назначении наказания должно являться то обстоятельство, что водитель "десятки" так же нарушил правила разворота через сплошную линию разметки.

13 ноя 2014 в 17:38

Как соотносится между собой административная ответственность с обязанностью оплатить стоимость перевозки по гражданско-правовому договору? Или договор перевозки в маршрутке предусматривает выплату штрафа за неоторванный билет? Мне кажется, что существует явные противоречия, о которых можно поспорить в суде

28 сен 2011 в 15:04

В каком-то смысле согласен, что трудотерапия способствует выработке ответственного отношения к своим поступкам, однако я сильно сомневаюсь, что уже сформировавшееся быдло будет принимать участие в уборке продуктов своей жизнедеятельности. В итоге все останется на своих местах - быдло будет мусорить, а социальноответственные граждане будут бесплатно за ними убирать, становясь при этом еще более социальноответственными и формируя в своем сознании ненависть к быдлу.

Итог подобных мероприятий - социальное расслоение общества на "классы" ненавидящих друг-друга.