20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Профиль пользователя

olyachud

Дата регистрации: 29.04.2015

18 комментариев

19 июл 2017 в 13:08

Тренажеры за Курчатовым доломали ещё прошлой зимой. И стоянка расползается до них в упор. Так что 780 метров - это раз в 10 больше, чем на самом деле. И да! зимой там много занимающихся и пожилых, и с детьми. Особенно по утрам и вечерам. А зимой в потёмках в лес не очень хочется заходить.

7 июл 2017 в 13:05

А если бы этот проект ничего не выиграл, интересно - подал бы иск фотограф? Конечно, надо было спросить разрешение автора на использование в проекте переработанного фото, если его имя и адрес можно найти. Но, в данном случае, фотографию не публиковали с изменением авторства, а довольно сильно переработали, и точно не в коммерческих целях. Главное - никто не претендовал на авторство фотографии, был конкурс проектов, а не фоновых картинок.

3 июл 2017 в 00:04

волонтеры на то и волонтеры, что без оплаты работают. А платить конечно пришлось много за что - за печать буклетов и прочей продукции, и охране, и дежурной скорой, и за электричество, и за транспорт, и за оборудование, и приглашенным из других городов оплатить проезд, проживание. Наивно думать, что на это всё хватило бы сбора за входные билеты. Спонсоры помогли, причем далеко не богатые люди.

22 июн 2017 в 22:52

вот именно, и никаких там балок нет, а есть металлические фермы, к нижним поясам которых прикрепили светильники

2 июн 2017 в 23:32

видно же на втором видео (съемка сзади, с более низкого уровня) , что товарищ ив светлой рубашке слишком много ценных указаний давал под руку, может охранник?

23 апр 2017 в 21:30

1. Вместе с новым зданием возникнет море асфальта под парковки, проезды, да и вокруг вытоптано всё будет. Сейчас из-за ресторана "Шафран! в парке целую дорогу проложили и оттяпали зону у прудов в частное использование, забор поставили, ну и парковку конечно.
2. От главного входа парк Гагарина вдоль ул. Коммуны планомерно отгрызают кусок за куском - уже да здания многоэтажных стоят и парковка.
Со стороны ледового дворца тоже сплошные заборы, рестораны, и прочая коммерция. До зоопарка пройти невозможно, всё забито машинами. Зато за последние годы ни одной клумбы в парке не было посаже.
3. В парке и в будний день не протолкнуться в теплое время года, половина аллей занята ларьками, парковками. Устойчивые пешеходные связи перекрыли лыжероллерной трассой. А ведь раньше многие шли на работу-учебу или ехали на велосипедах с Северо-Запада.Теперь там всё время надо шарахаться от проезжающих, для пешеходов места не осталось, только в грязь и в траву к клещам

14 апр 2017 в 14:28

Добрая статья, интересная, подробная. И фотографии хорошие. Побольше бы таких. Спасибо и героине очерка, и авторам.

14 апр 2017 в 14:18

Да, радует, что человек идет к своей мечте и вдохновляет других. Удачи!
А вот учёба ещё только начинается. Любые самородки, презирающие дипломы, рано или поздно приходят к потребности получить системное образование, нарастить культурный бэкграунд. А за год никакие платежи за курсы (ни в какой школе - хоть московской, хоть британской) не компенсируют недостаток общего художественного вкуса и т.д.

19 сен 2016 в 11:52

Как мог появиться такой безграмотный текст!! Мало того, что термины употребляются не по делу и с ошибками, так ещё и суть события совершенно непонятна. Речь идет об инсталяции или о фотоколлаже? Произведения размещены на улицах или в соцсетях? Где вы увидели рисунки? Или вы не знаете чем отличается живопись от графики и прочих изобразительных форм?

29 авг 2016 в 13:58

Под памятником Курчатову подземный комплекс стоит пустой. арендаторы не задерживаются. Если уж так надо - пусть там и часовня разместится, и храм всех конфессий - места много. Исторически в подземных криптах прекрасно существуют храмы, капеллы, церкви...
Один сквер убили, зачем второй трогать? И лавочки вокруг Курчатова почему-то исчезли все в одночасье в таком месте, где масса людей встречается.

15 авг 2016 в 14:59

Только к названию статьи два замечания:
1. Статью надо назвать ....НЕ выбраны лучшие проекты развития центра Челябинск,
2. А разве архитекторы выбирают? В составе жюри каков их процент? имея ввиду профессию, а не должность.

8 июл 2016 в 15:03

ему весело и даже смешно, какой довольный тип. Как будто в спектакле школьного драм-кружка засветился. А всё начинается с чего? - сидели и выпивали во дворе. Когда люди жалуются на шум и пьянки во дворах их игнорируют. Может рейды регулярно устраивать, не дожидаясь таких последствий. И неотвратимость наказания по закону за нарушения порядка. Постоянно люди страдают и от музыкальных шоу из припаркованных машин.

25 июл 2015 в 20:48

А откуда слухи про студентов? Студенты вроде на каникулах, кто их заставил? Некоторые молодые люди, присутствовавшие на слушаниях 21.07.15 больше были похожи не на студентов а на зеков

22 июл 2015 в 14:26

Как можно говорить о минимальном воздействии на природную среду, если сотни гектаров лесов и земель с их биоценоцом погибнут, если взрывы будут сотрясать окресности, отвалы и дамбы вокруг хвостохранилища вырастут на высоту 100 метров, а карьеры углубятся на 500?!
Площадь вредных испарений хвостохранилища сопоставима с Шершневским водохранилищем. Изменятся водные подземные русла. Уже только при бурении скважин качество воды в населенных пунктах ухудшидось.
О каких "высоких" технологиях можно говорить демонстрируя поливальные машины? При взрывах какая поливальная машина справится с массой пыли и камня? А горы отвалов как будут пылить!

21 июл 2015 в 14:48

их же выселяют, и лишают нажитого хозяйства, которое вполне способно прокормить

21 июл 2015 в 14:44

...вот вернулся "простой мужик" в свою деревню, и сразу же сел комменты строчить в И-нете

1 июл 2015 в 12:00

Довольная странный фоторепортаж, как отмечено уже многими в комментариях - нет ни одной фотографии, где был бы представлен проект или автор с указанием их имен и названий проектов. Ну, хотя бы главные призеры конкурса. На всех фото только группа высокопоставленных товарищей, оказывающих великую честь своим подданным и облагодетельствовав их возможностью сфотографироваться в ближнем радиусе. Во всяком случае ни одно СМИ Челябинска не опубликовало внятного отчета о мероприятии, о критериях отбора победителей.
Неудивительно, что столько негатива вызывает даже упоминание о перспективах создания любого объекта. Какое уж тут выстраивание диалога с жителями о формировании стратегии градостроительного развития.
Журналистов и операторов было достаточно, может все же кто-то из них сделает обстоятельный репортаж с анализом результатов конкурса, с интервью специалистов и авторов проектов, просто зрителей.