2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

katrin.lelya

Дата регистрации: 15.03.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

39 комментариев

19 апр 2013 в 12:11

Вот информация по теме, 18 апреля в Ростове-на-Дону скончался первоклассный психиатр Александр Бухановский, снискавший славу разоблачителя едва ли не самого страшного маньяка в отечественной криминальной истории - коммуниста и педагога Андрея Чикатило. После разговора с медиком преступник сознался в 56 убийствах, а затем был расстрелян при Ельцине.Он стал одним из последних казненных преступников. Напомню,что до того как поймали маньяка, было казнено по судебной ошибке несколько человек. На суде, отец одного из убитых мальчиков был казни Чикатило, работая надзирателем он надеялся,что маньяк попадет в их ведомство и тогда получит, все то,что сотворил с детьми.По теме, почитайте книгу следователя поймавшего Чикатило, Амурхан Яндиев "Серийные убийцы.Портрет в интерьере",выводы, как не стать жертвой маньяка - кратко, не вступать в диалог, уходить туда где люди, пробовать бежать подальше и звать на помощь. Пострадавший мальчик ведь так не сделал, наверное, подумал,что уже взрослый и стыдно пасовать перед "корочками". Родители, уясните информацию и учите детей основам безопасности.

18 апр 2013 в 08:45

Скорее всего, все упирается в финансирование, за счет кого /чего/ содержат Общество охотников и рыболовов /егеря,техника,бензин,корм и т.д./, возможно, за счет того же Министерства экологии, подведомственные ему отделы в муниципалитетах. Охоту не запертят никогда, а вот выйти за рамки дозволенного законом она может. В принципе, с лесами была та же история.

1 ответ
17 апр 2013 в 16:26

Догхантеры тоже считают, что их действия это санитарная мера. Отстреливать собак в людном месте,когда свидетелями становятся дети недопустимо.Это борьба варварскими методами со следствием, а не с причиной. Бродячие собаки, голодные,сбившиеся в стаю, смертельно опасны для людей. Но - ведь у большинства из них были хозяева, которые не несут никакой ответственности за "тех,кого приручили". Странно, опять же смертной казни в стране нет, а отстрел животных - это ведь тоже лишение жизни несчастного брошенного людьми существа. В апреле состоится второе чтение законопроекта "Об ответственном обращении с животными", но определения в нем домашнего питомца как живого существа по всей видимости нет, а так они считаются "имуществом".Мы-цивилизованная страна, не так ли?

1 ответ
15 апр 2013 в 09:51

Ладно,социальное расслоение было и будет. Я допускаю мысль, что политик не только может, но и должен быть богатым, но - этот доход должен быть лишь как подтверждение его неподкупности, а следовательно - то законотворчество, те позиции которые он продвигает и придерживается, должны быть - справедливыми и человеколюбивыми. НО -для нынешнего времени, увы, это нонсенс. А конкретно хотелось бы не выискивать информацию - а кто же эти господа, и что они сделали, а чтобы это было ярко и наглядно продемнострировано ими самими. Губернатор же отчитывается о своей работе, а где их отчеты?

13 апр 2013 в 09:20

Особенно радует Коммунистический проспект, отремонтированный летом!

1 ответ
12 апр 2013 в 17:22

Наблюдали? А позвонить в МЧС сами не пробовали? Это в кино все геройски просто. Мы тоже были свидетелями аварии, тоже машина слетела в кювет, первые остановились, муж побежал помогать, мозгов хватило остановиться и удостовериться, что машина не горит, набрал МЧС,потом помогли мужику -пострадавшему выбраться. Да,он не кинулся сразу к пострадавшему,потому что у него жена и маленький ребенок. Помогать нужно, но с головой дружить тоже надо.

1 ответ
9 апр 2013 в 13:33

Слава богу, с ребенком все хорошо.Судя по всему, ребенок ушел во время прогулки, то есть далее - обед, сончас, и что, никто не заметил пропажи?!

1 ответ
29 мар 2013 в 13:42

Это уже не случайное явление. Следовательно, пора реально защищать своих детей - объяснять, учить защищаться,и забыть все эти своды правил, устаревшие "слушайся и уважай взрослых" и т.д. При этом ведь необходимо, чтобы у ребенка не возникло ненужных страхов, чтоб не возникло комплексов при общении с окружающим миром, и чтоб сам не стал озлобленным и трусливым человеком. Трудная задача.

1 ответ
28 мар 2013 в 16:29

Именно это и подразумевает министр, говоря об "антропогенном воздействии".

20 мар 2013 в 09:54

Мы вот тут с вами повозмущались, кто-то дельные вещи предложил - про налог, и содержание питомников. Но этот вопрос решается властными структурами. Как мы можем повлиять? Мы же все - избиратели,избираем депутатов в 2013 году, губернатора в 2015,президента в 2018 /вроде бы так?/, хоть я и читаю что все идет по сценарию, что все фальсифицировано, но наивно полагаю, а вдруг нет? Почему у нас все ограничивается "кухонными" перепалками?Вот сейчас реальная угроза безопасности, прежде всего детей. Помимо педофилов, еще и беспризорные собаки. Как можно принять участие в движении, которое будет иметь голос, влияние на власть? Подскажите!

20 мар 2013 в 09:32

Полностью согласна! в этой ситуации только деньги могут что-то решить, а не всякие там отстрелы, или мнимые запреты!

18 мар 2013 в 10:32

Уважаемые, невозможно одной точкой зрения выявить причину подростковой смертности. Я была подростком в 90-е. Родители любящие, училась хорошо,серьезно занималась музыкой. И тоже резала себе вены,из-за неразделенной любви. Это в 90-е. А сейчас - в зоне доступности и наркотики, и всякие джин-тоники, и прочая дрянь.И информация в интернете, которую взрослому-то не всегда легко переварить.Дети после 12 лет находятся в зоне социального риска, и поводом уйти из жизни может быть что или кто угодно, всем нужно быть предельно внимательными /родителям, учителям/..

16 мар 2013 в 08:46

Сколько злости в комментах! Такие смелые и ядовитые! А вас не расстраивает факт социального неравенства, что мало поводов для сарказма относительно уровня жизни "любителей морковки"? В той стороне и требуйте справедливости! Если бы вам в соответствии с законом предлагался вариант с улучшением жилищных условий, вы бы "добрые люди" и не на такое пошли.

2 ответа
12 мар 2013 в 17:19

Дело не в бомже,а в способе решения проблемы. Я хочу чтобы правопорядок наводили законными путями. А бомжей мой папа всегда гоняет от лавочки у подъезда, и мне в этот момент за него было страшно. поэтому лавочку демонтировали, а на дверь подъезда - поставили домофон.

1 ответ
12 мар 2013 в 15:03

А если бы это был не бомж? Как можно вообще в этой ситуации оправдывать убийцу?Эмоции бывают разные -агрессия, ненависть,но это не повод хвататься за нож. Я могу понять, если бы шла самозащита, или защищал слабых /детей, стариков/, это можно понять и оправдать. Но это?

1 ответ
7 мар 2013 в 16:02

Это очень большой соблазн, когда в собственных руках такие возможности, я работала в учреждении культуры и знаю как руководитель может повысить свой доход. А вот рядовые сотрудники, так и сидят на прожиточном минимуме.

28 фев 2013 в 11:33

Хотите сказать:"Справедливость восторжествовала!"? А меня вот интересуют некие субъекты, комментирующие новости, статьи о росте коммунальных, типа "я вот должен 70 /150/ тысяч, и мне по фиг, не платил, и не буду", как в отношении таких принципиальных граждан поступают приставы?

27 фев 2013 в 15:24

Пойду куплю! Это удобно. Вот только у нас во дворе сгорел один из контейнеров /зеленый/, в выходные ночью. Позвонили в Управляющую компанию диспетчеру, что горит, примите меры, в ответ - я не знаю куда звонить! Мол, принимайте сами меры! Интересно, теперь в квитанцию в графы - "Содержание" , ""Вывоз ТБО" включат стоимость сгоревшего контейнера?