19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 19.02.2010

14 авг 2010 в 23:51

Свайный фундамент с ж/б ростверком 300 тыс. Коробка дома площадью 250 м2 2 этажа, колодцевая кладка с ж/б перекрытием 3 млн., мансардная кровля 600 тыс. Это без остального 3,9/250=15,6 тыс/м2. А ещё отопление, отделка, вода, газ, септик, забор, стоимость участка???
Не менее 35 тыс/м2 коттедж проверено. 3-й коттедж. Меньше-либо кидать людей, либо ворованные материалы, либо качество -ж..па. Коттеджное домостроение не дешевое.
Мазанки из глины, отработанных колёс, стеклотары не проверял, не тот рамс.

2 ответа
5 июл 2010 в 22:38

Как говорил принц У. Черчиль "Нет ничего хуже демократии, но лучше ещё ничего пока не придумали". Про газоблок наверно можно тоже так сказать. Если "поднатаскать" проектировщиков, решить с паропроницаемостью наружной штукатурки, обязать Заказчиков заставлять выполнять технические реккомендации изготовителя, можно предположить, что это будет альтернатива колодцевой кладки. Время покажет.

1 ответ
2 июл 2010 в 23:23

Квалификация нужна высокая во всех типах кладки. Нужны тех/карты пошаговой работы с материалом, ИТР, а гастарбайтеры всё, что угодно могут плохо налепить. Для газоблока есть "ввёртыши", которые держат нагрузку, другое дело там плазменная панель, но и это решаемо. Можно умеючи и на ГКЛ 100 кг повесить. Самое весомое отличие прородителя газоблока- Германию выделяет педантичность, строгое соблюдение норм и проектов, чего как раз русскоязячным строителям и не хватает. Учить нужно работать как старался Пётр 1.

1 ответ
21 июн 2010 в 00:45

Никто принципиально против Вашего "Инси-блока" не выступает. Материал возможно хороший, современный, только вот цена подкачала. При стоимости кирпича "Кемма" 1,5 тыс/м3 при ничем не худшей геометрии ""Инси-блок" не конкурент. Можно копнуть и дальше. Облицовочный кирпич простоит более наружной штукатурки в 5 раз. Почему Вы в сравнительной таблице не учитываете "частоту" ремонта штукатурных фасадов по Вашему блоку. Я например работаю с колодцевой кладкой. И считаю её не хуже и не дороже Вашей. Сравняйте ценник в Вашей таблице и всё станет на место. Зарабатывайте честно. Это окупается.

1 ответ
20 июн 2010 в 15:14

Счёт 1:1. В действительности сопротивление телопередачи измеяется через м2, а коэффициент теплопроводности через м. Приношу извенения.
Почему в стоимость 1 м2 кладки "Инси-блока" не входит устройство монолитных поясов и укладка арматуры, если, как выяснилось, Вы не отказываетесь. Чай недешёвые вещи. 1 тн арматуры 35 тыс. руб. А подать бетон на пояс.
Я заливал по 6 м3 на этаж. Себестоимость 20 тыс(арматура)+12 тыс(бетон)+8 тыс(кран,бадья)+12 тыс(работа)=52 тыс. на этаж (150 м2 стен)=350 руб/м2. Продолжите цепочку сами и скорректируйте "удивительно низкую цену работ" в сравнительной таблице.
У меня ошибки детские, а у Вас серьёзные. В офисе я у Вас уже был.

1 ответ
18 июн 2010 в 22:22

Чем занимается технический отдел у "Владимира Владимировича", если "простые прохожие" учат специалистов работать с цифрами. Золотую Вип-карту я уже заработал.
Копаем дальше.
Система "Си" универсальна в том числе и для специалистов "Инси". Я имею ввиду коэффициент теплопроводности. Он измеряется в Вт/м2*С, а не метр. Вопрос? Почему коэффициент теплопроводности указан в сухом состоянии 0,14, а дальше сноска, что отпускная влажность 30%. А влажность в период эксплуатации?. Вы понимаете, что ваш блок находится на пороге теплотехнических норм. При требуемом термическом сопротивлении стены 3,5 при сухом блоке Вы имеете R=0,4/0,14=2,8 (уже не проходите).А если смочить?.
Я к чему. Один чел сделал дом из пеноблока и облицевал его шлакоблоком. В результате через 2 года пеноблок насытившись бытовыми парами резко ухудшил теплотехнические характеристики-температура 12 град. зимой. Т. е. Ваш блок необходимо штукатурить растворами, имеющими паропроницаемость ещё выше, чем у основного изделия. Вы можете назвать эти штукатурные смеси и их цену? А также коэффициент теплопроводности в ПЕРИОД ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Ещё не устали?
Сейчас появились плиты перекрытия и 8 и 9 метров. Экономные хозяева конечно не хотят городить дополнительные фундаменты, зачем, ведь есть супер-плиты с 12 нагрузкой. В каком плачевном положении будет находится простенок из "инси-блока".
При нагрузке 1т/м2*3 яруса*4,5 метра(0,5 плиты)=12,5 тн+вес 2 этажей стены+снег итого 16-18 тн. А если рядом окно, которое ничего не весит. Возникает локальная концентрация напряжений и разрыв кладки(к бабке не ходи).
Вопрос: почему Вы отказываетесь от армирования под окнами? Сибирский производитель автоклавного газоблока наоборот реккомендует такие усиления, или Вы в угоду экономии пытаетесь завоевать временное доверие несведущего населения. Не есть хорошо.

18 июн 2010 в 00:34

Давайте будем подсчитать.
На упомянутом сайте "Владимира Владимировича" объявлена цена работ 405 руб/м2 при толщине блока 450 мм и толщине штукатурки 10 мм.
Гарантирую Вам, что чистая зарплата рабочих по штукатурке "под маяк" не менее 250 руб/м2.
Это означает, что на кладку остаётся не более 200 руб/м2. При пересчёте на 1 м3 это 200/0,45=444 руб/м3.
Я работал с твинблоком-полный аналог. Делал по 500 м3 в месяц. Знаю 100 %, что з/п рабочих была 1300 руб/м3, а не 444 при среднемесячной зарплате 25 тыс. Так, что Вы лукавите с ценой.
Делал дом в Вавиловце из шоколадного кирпича. Из 150 бригад работать смогла только одна, остальные не выдержали требований к качеству. Специалистов реально мало. Или они поставляются вместе с "Инси-блоком"?

2 ответа
17 июн 2010 в 12:02

Можно прокомментировать авторов письма отсутствие необходимости черновой отделки.
Допуски под покраску не более 2 мм на стреле провиса 2 метрового правила 2 метра. Это сколько нужно заплатить дикой бригаде за такую ровность стен. Персонаж Владимира Владимировича наверное излишне ангажировали.
И ещё покажите дом в посёлке Западном. Вы знаете о чём речь. Современному материалу нужна ещё и совремнная культура обращения с ним.
И ещё как защитить этот материал снаружи. Церезитовскими штукатурками по пеноплексу?
Экономия в одном оборачивается затратами в другом. Вы дайте раскладку на 1 м2 готовой стены, а не полуфабриката, жалко людей, которых вводят в заблуждение.

1 ответ