15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Меридиан

Дата регистрации: 04.05.2011

647 комментариев

24 сен 2019 в 09:38

Как убедиться, что виновник оформлен по ОСАГО, а не по липовой бумажке? И как убедиться, что сумма выплат по европротоколу покроет все явные и скрытые повреждения? У нас у всех "глаз-алмаз" и "прайс-глаз"??
Кстати, если попадаешь в аварию (наш сотрудник столкнулся с подобным) и у второй, виновной стороны нет ОСАГО, а у тебя есть "Поддержка АСКО", то выплаты составят автоматически только 50%! Хотя АСКО рекламирует обратное: "Страховую выплату на сумму до 400 000 руб. независимо от наличия и состояния полиса ОСАГО у виновника ДТП". Тем не менее, ему пришлось вкладывать свои кровные (+80 тыс.руб), а общая сумма выплат составила около 250 тыс.руб. (не деньгами, а комплексным ремонтом). В итоге, всё что делают страховые, всё делают через "жо".

1 ответ
10 сен 2019 в 08:30

А ведь могли обессмертить себя уже при жизни: открывать онкоцентры с личным финансированием, учредить премии талантливым школьникам и студентам, улучшать инфраструктуру города, области и многое другое. Но нет, все офшорные активы обязательно попадут в карманы гроба (наверняка в это верят) и живут по принципу: лишь бы мне переехать, а там хоть все потоните.

4 ответа
9 сен 2019 в 09:46

Почему у наших граждан хватает гражданской ответственности после выборов ругать власть, а попробовать прийти на выборы и оформить свой голос - гражданской ответственности нет? Понятно, что "выберут самовыдвиженца", "я не пойду на выборы" и прочее. Но ведь если прийти ВСЕМ и проголосовать, только тогда может появиться хоть какой-то мало-мальский шанс на изменения либо посыл самой главной власти - нам не требуются "самовыдвиженцы-продвиженцы". Нам нужны РЕАЛЬНЫЕ перемены и перемены к ЛУЧШЕМУ.

1 ответ
9 сен 2019 в 09:19

Спасибо, что периодически освещаете эту тему и делаете блиц-тесты, которые помогают проверить себя на точность и порядок действий в случае чрезвычайных обстоятельств.

28 авг 2019 в 10:20

На фотографии голова в костюме - там самая магнитогорская, что ушатла Челябинскую область в хлам?

8 авг 2019 в 14:26

А ведь Текслер мог сделать ход конём и взять в команду Льва Владова (проект "Челябинский урбанист"), который предлагает очень интересные и здравые идеи по поводу развития инфраструктуры Челябинска. Но нет, мы пойдем другим путем, в сторону граблей. Такими назначениями Текслер мне теперь стал напоминать нанешнего Зеленского. Печально....

1 ответ
8 авг 2019 в 09:00

"Спасибо" Тефтелеву и Дубровскому - опытным и успешным чиновникам. Благодаря их "мудрой" политике город с областью ушатан в дно. Зато всё хорошо (у этих двоих). И даже не икается.

7 авг 2019 в 12:00

Необходимо обвязывать качественными видеокамерами все улицы городов России. Возможно, это сильно "подорвет" (в данном контексте именно так) желание криминала заниматься противоправными действиями. В Москве после ЧМ по футболу город обвязали камерами просто сверхнасыщенно. Думаю, что раскрываемость преступлений возрастет в разы и как следствие, будет спад криминала. Правда, это будет не так быстро и преступления не закончатся, но считаю, что повсеместная качественная видеофиксация сильно поможет декриминализировать общество.

6 авг 2019 в 14:29

Даши Улымшвили, (и прочие незарегистрированные "гости") - понимаю ваше желание подготовить почву общественного мнения и сместить вектор вины на пострадавших, от безобразного вождения Косилова, ребят. Авария произошла от того, что Косилов вылетел на встречку, где выезд был запрещен, и оставался на встречке до последнего, не давая Весте какого-либо безопасного манёвра. Точка.
Аварии не было бы, если бы Косилов не нарушил ПДД. А если бы не было этого видео, то мир бы узнал, как Косилов "спасал" ребят, вытаскивая их из покореженного и смятого металла, предварительно приняв от них удар на себя, на своей полосе. Но видео более, чем показательно, где видно, что Косилов сделал всё против ПДД.

6 авг 2019 в 11:19

Добрый заяц, Косилов также бы "рулил" областью, как в аварии, которую устроил и теперь пытается "стряхнуть" её с себя, как стряхнул Дубровский Челябинскую область после своего "руления"?

1 ответ
6 авг 2019 в 09:44

Сейчас очень явно видно, как троли топят за Косилова и пишут соответствующие комменты, тем самым формируя мнение, что он не виноват, а если и виноват, то вместе со вторым водителем. Что я на видео увидел: был дождь, дорога мокрая, для водителя Весты дорога уходила влево, соответственно, когда вылетел Лексус, то водитель Весты стал тормозить, а т.к. колеса были повернуты влево, то его и стало заносить влево, куда и ломанулся в последний момент Косилов. А ведь когда-то Косилов пытался стать губернатором Челябинской области (но команду Юревича не смог победить) и взять ответственность миллионного города и его окрестностей на себя. А тут не может взять ответственность за аварию, которую сам и спровоцировал, рассказывая, какой он белый и пушистый, спирая все на водителя Весты (дай Бог водителю Весты и той девушке - крепкого здоровья и благополучного выздоровления).

1 ответ
7 июн 2019 в 09:35

Действительно, если бы китайцам отдали строить дороги, они бы уже М-5 сделали (вместе со всеми попавшими по дороге мостами) 8-ми полосным проспектом от Челябинска до Уфы. Но нет, у нас особый путь - надо слушать из администрации заумных людей, одетые в строгие костюмы, которые будут нам много лет рассказывать одно и тоже - почему там сложно и долго строить/ремонтировать. Причем каждый год.

29 мая 2019 в 09:23

К морю на машине - только с антирадаром и с видеорегистратором. И да, уважаемые водители, не забывайте, пожалуйста, моргать фарами, если видели на трассе "вора" (трехножку).

1 ответ
11 апр 2019 в 09:27

В России подобные проблемы одинаковы для многих городов. Барановск - это как любой город нашей страны - везде есть бараны-водители, бараны-проектировщики, бараны-разрешители, подписывающие разрешения для уплотнения застройки и прочие бараны, способствующие развитию баранологии среди населения.

11 апр 2019 в 09:16

У кого родные или знакомы работают в медицине, прекрасно знают. как подтасовываются зарплаты (тут поднимаем, там урезаем - и в итоге: шиш да маленько, точней, еще меньше, чем было). Зато везде рапортуют, что з/п выросли и даже значительно. Проведите тайный опрос по реальным зарплатам - там такое дно.... Люди, работающие в медицине (для меня) - святые люди, которые за копейки несут свой крест. Повторю, за КОПЕЙКИ! То, что происходит в нашей медицине - за гранью разумного понимания. А ведь этих людей постоянно наказывают и срезают и того малюсенькую зарплату. Как-будто, это нефтяники или газовики, получающие солидные деньги.
Может быть пенсионный фонд лоббирует уничтожение нашей медицины? Чем меньше доживут, тем лучше. Грустная правда нашего сегодняшнего и завтрашнего времени...

1 ответ
20 фев 2019 в 17:58

В таких случаях лучше сразу, не мешкая вызвать полицию и только потом снимать.

28 янв 2019 в 21:33

В таких случаях лучше обматерить друг друга, не вступая в физический контакт и разъехаться/разойтись в разные стороны, чем вот так. Жизнь не компьютерная игра, не переиграешь... Терпенья и сил вам, Елена, чтобы дойти до конца и наказать виновного.

1 ответ
19 ноя 2018 в 13:33

Интерсвязь молодцы, продвигают полезные продукты.
Для сравнения:
Ростелеком - ставит (правильней, прячет в кустах) камеры для сбора штрафов с автомобилистов.
Интерсвязь - ставит камеры онлайн, просто фиксирующие дорожную обстановку. Наверняка, эти камеры многим помогли при разборах аварий и прочего.
Почувствуй разницу в клиенто- и социальноориентированности этих двух, вроде занимающихся одним и тем же, фирм.

14 ноя 2018 в 20:49

В Москве Собянин навел порядок - убрал "дикие" маршрутки, транспортная сеть стала цивилизованной, установлен Глонасс, программа Яндекс.Транспорт в реальном времени позволяет следить за движением автобусов, троллейбусов и трамваев и позволяет прогнозировать, через сколько минут они прибудут на остановку.
А что сделал Тефтелев с Дубровским? Транспортный коллапс, мусорный ад и "тефтелевы" кучки?

1 ответ
9 ноя 2018 в 10:49

Интересная и неизведанная тема, которую, конечно же, за раз не раскрыть. Артём, на мой взгляд, в видеоряде, когда участники рассказывали про свои эмоции надо было указать, кого как зовут (указав имя, фамилию, должность), чтобы нам, читателям 74.ru, воочию познакомиться с редакционной коллегией. С людьми, делающие сайт 74.ru интересным и ярким, каким мы его знаем, читаем и смотрим. Будем ждать статью про "Криминальный гипноз" - уверен, будет очень интересно. А ведь сколько людей попадает под влияние всяких "миссионерских" сект. Сколько там всего происходит... Может быть это тоже затронется в следующей статье.

3 ответа