4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

rintal

Дата регистрации: 01.11.2011

4 апр 2013 в 13:56

Челпикс. Разъяснение не требуется.

19 фев 2013 в 23:16

Предлагаю не заниматься критикой всего и вся, а рассказывать, что творилось вокруг вас, чем вы лично занимались и как помогали окружающим. Я работаю в третьей областной больнице. После взрывов стало ясно, что упал некий летающий объект. Будет массовое поступление пострадавших. Схемы для ситуаций с массовым поступлением пострадавших разработаны: короткое совещание у главного врача, отмена плановых операций, выписка пациентов из отделений, высвобождение мест в реанимациях, усиление дежурных бригад в приёмном отделении и травмпункте, сортировка. Первых двух пациентов скорая привезла из ледового дворца в 10.10. Приняли всего 200 пациентов, госпитализированные вчера начали выписываться. Никто не остался без помощи. Кстати, воспитатели детских садов, действительно, участвовали в доставке и сопровождении детей в больницу. Нередко помощь детям оказывалась по имени или фамилии, без документов и родителей. Но всё это - вариант нашей повседневной работы. Я хочу сказать, что горжусь своими коллегами: никто не ушёл домой, к своей семье, все остались на рабочих местах. Хотя, неизвестность с родными и близкими угнетала всех. Работали спокойно, профессионально. Считаю, что справились. Осталась обида на областной телеканал. Без всяких оснований было объявлено, что в третьей больнице закончились перевязочные средства.

2 ответа
23 фев 2012 в 23:14

Продолжение:
Вспомните, в 2011 г. на сайте 74.ru и в «Челябинском рабочем» были размещены статьи .. по поводу неизвестного больного «Дедушка потерялся … в больнице». .. Больница была парализована на несколько недель, отвечали на запросы прокуратуры, Минздрава, заявления родственников. В результате, к медработникам никаких претензий не было предъявлено. Родственники дедушку потеряли, кто-то ему на улице нанёс смертельные травмы, в полицию о поступлении в больницу неизвестного сообщено, в карманах дедушки никаких документов не было, родственники к врачам ГКБ №3 в поисках дедушки не обращались, деньги потерпевшего родственникам были выданы. Врачи занимались спасением жизни пострадавшего и не их вина, что травма оказалась несовместимой с жизнью. Никто перед врачами не извинился, все разошлись довольные собой – такие принципиальные и неподсудные обвинители в мягких креслах.
Ещё раз прошу – дождёмся результатов расследования.

1 ответ
23 фев 2012 в 23:11

Уважаемые посетители сайта. ... А врачи молчат, т.к. связаны законом о нераспространении врачебной тайны. Я не знаю ситуации в ГКБ №6, но, попробую сделать заключения, исходя из наших законов и наблюдений в практике.
В сроке 21 неделя беременности прерывание беременности может быть только по медицинским показаниям, по решению специальной комиссии. На этом сроке показаниями к прерыванию беременности являются, чаще, внутриутробная гибель плода, выявленные врождённые уродства плода, заболевания матери (ВИЧ-инфекция, туберкулёз, наркомания, гепатиты, заболевания сердца, психические заболевания и др.). Нам приходится видеть, как молодые люди, поступив в больницу по поводу заболеваний, травм, продолжают в укромных местах вводить себе наркотики, принимать алкоголь, психотропные препараты. И случаи передозировки бывают. В ГКБ №3 был случай, когда в палате больной убил второго больного за то, что ему не понравилось поведение последнего. Почему у нас пациенты белые и пушистые, а врачи – монстры. Давайте дождёмся результатов судебно-медицинского исследования и заключения следователей.

1 ответ
1 ноя 2011 в 20:47

(продолжение)
Поражает реакция посетителей сайта. В 2010 г. в хирургических отделениях ГКБ №3 лечились и выписались 24 000 человек. Всем оказана помощь. Но, стоило появиться одной необоснованной, но эффектно обставленной претензии, все начали с ненавистью растаптывать больницу. Ещё раз повторяю, врачи занимались выполнением своих прямых обязанностей. У меня к ним претензий по лечению пострадавшего нет.
Когда к администратору больницы, заведующему отделением, дежурному врачу подходит кто-либо и просит показать неизвестных людей, мы никогда не отказываем им в этом. Причём тут охранник, который, якобы, запретил клеить объявления, причём объявления на деревьях? На доске объявлений в вестибюле больницы постоянно вывешиваются объявления частного характера, удаляем только коммерческие. На стол справок ежедневно подаются списки как известных, так и неизвестных больных. Больница открыта всегда для поиска потерявшихся людей.
Из кадров скрытой съёмки ясно, что заместитель главного врача Ионин А.П. сообщил родственникам о том, что в карманах неизвестного были обнаружены 560 рублей. Деньги находятся в сейфе старшей сестры приёмного отделения, родственникам необходимо забрать эти деньги.
Журналист Ирина Гундарева свою обличающую врачей статью заканчивает словами: люди, будьте добрее друг к другу. Если бы перед публикацией она поговорила с врачами, то призвала бы к другому: люди будьте справедливыми к медицине.
Талипов Р.Т., заместитель главного врача по хирургии ГКБ №3.

1 ответ
1 ноя 2011 в 20:46

Прежде всего, выражаю соболезнование родственникам Шестакова А.И. по поводу его смерти. Хочу внести ясность, т.к., в выступлениях есть вымысел.
По инструкции, при поступлении больного без сознания и документов, вещи обследуются с целью выяснения личности. Одежда пострадавшего была обследована врачом бригады скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе и двумя медсёстрами в приёмном отделении больницы. В карманах был обнаружен чёрного цвета кошелёк, содержимое его – 560 рублей денег и пластиковая карточка магазина ПРОСПЕКТ. Документов и записок с указанием фамилии пострадавшего не было. Опись вещей составлена за двумя подписями и находится в медицинской карте стационарного больного. Родственники погибшего пришли в кабинет заместителя главного врача по лечебной работе со скрытой камерой (что уже незаконно), не сказано ни единого доброго слова в адрес больницы. Сотрудники больницы занимались прямыми обязанностями – лечили пострадавшего. Не наша вина, что травма оказалась несовместимой с жизнью. Делайте выводы сами – документы в карманах были изначально или появились перед началом съёмок.
Врачи не должны и не могут заниматься установлением личности неизвестных. Для этого есть полиция. Очевидно, у полицейских есть профессиональные методы установления личности неизвестных, включая и повторное обследование вещей. В полицию было сообщено 12 октября 2011 г. В журнале регистрации обращений дознавателя РУВД соответствующая запись есть. (см.продолжение)