19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 08.02.2013

16 июн 2013 в 20:55

Если дождь кислотный, можно и спросить.А Вы, небось, представитель власти.Что так за власть горой.У нас тут все природные явления похожи на техногенные. Речь вот об этом, что было-то.

1 ответ
16 июн 2013 в 14:41

Информация о "северном сиянии" над Челябинском прошла по федеральному каналу и интернету, а городские власти опять молчат, то-ли не в курсе, то-ли думают, что соврать.Народ сам себе все объяснит и замрет в ожидании.

2 ответа
13 июн 2013 в 18:39

Чувствуется, вступились тут же за себя коммунальщики. Ах, люди не вежливые.Обращаются еше куда-то. А по сути есть ведь все основания жаловаться.Уж такая закрытая сфера, ничего не объясняют.Только ждут и все делают для этого - когда ты уйдешь.

1 ответ
10 июн 2013 в 15:44

А мы приехали сюда с севера вот смешно и грустно. Я тут училась и жила когда-то.Сын выучился.Несчастный город как резервация, бедные мы люди из резервации.А промышленности все больше в области.Птицефабрик, горно-обогатительных. Все проекты без согласования с экологами не могут быть осуществлены.Видимо экологи за.У них полно законов и санкций. Но они обслуживают власть. А она для нас ничего делать не хочет.А все платы за загрязнение воздушной среды и водного бассейна где? Каждое загрязняющее предприятие платит каждый квартал.

2 ответа
6 июн 2013 в 15:40

Я инженер,образование мое получено в СССР.В нормативах по водоснабжению(СНиП)норма потребления в капитальном жилом фонде с ваннами и душами составляет 250 л/сут или 7,5-7,75 м3/мес.Ее разрешено изменять с обоснованием в каждом конкретном городе, что и сделано в Челябинске (9,1 м3/мес). При этом сюда входит все хозяйственные и бытовые нужды.Разорвали норматив явно в чьих-то интересах, понятно не наших.Получилось 9,1м3/мес плюс ОДН. И все это закладывается в тариф. С нас имеют дважды.Все постановления по ЖКХ государство принимает, без объяснений.Но делается вид, что это монополисты гады виноваты.

5 июн 2013 в 10:08

Всем все ясно и без рейтинга, во-первых.Ужаснемся в очередной раз.Чем мы лучше индейцев в резервации. Урал- та же резервация. Промышленность дает работу, люди загнаны в те места,где есть работа.Ибо надо же жить чем-то.Загрязнение среды следствие такой работы,никакой компенсации за это в резервациях не бывает.Есть районный коэффициент - наследие бывшего государства.Если он и есть, в целом платить мало с его учетом, можно без проблем.А народ безмолвствует и пьет.

4 июн 2013 в 18:51

Всего столько-то, каждой вредности в процентах столько, по отношению к прошлому году больше-меньше. А ведь действительно во сколько же раз превышены допустимые концентрации по вредным веществам? Об этом ни-ни.На хвосте должны сидеть экологи у загрязнителей. Где тут видна их работа.

31 мая 2013 в 16:30

Долой поборы с народа, ему бы доплачивать за вредность проживания в загрязненном городе и местности, а нет же, хотят еще и с него поиметь. Тогда на что нам лечиться, отдыхать и получше питаться, если сейчас один принцип реализуется в отношении людей - отнять у них под любым предлогом.Осталось только право родиться и жить в этой стране.

21 мая 2013 в 22:55

Какая-то русская рулетка повезет не повезет с медпомощью. У них свои правила, кожа должна быть толстой, работа вредная и отдачи человеческой требует. А мы-то ждем все добрых Айболитов, наивные.

17 мая 2013 в 17:57

А вот еще была песня революционная "никто не даст нам избавления - ни бог, ни царь и не герой,добьемся мы освобождения своею собственной рукой".Власти всегда врали и приукрашивали,сейчас тем более.Кто-то живет в этом городе,кто-то его имеет.

16 мая 2013 в 11:03

Сейчас будет другая война и другим оружием более современным.Слышно самолеты и на Северо-Западе с утра особенно.Возле городского бора. Не слышно в шумных местах например в ТК. Но отдыхать в тишине только можно.Думать о противостоянии бесполезно. Представьте, будут воевать две капиталистические страны с ядерным потенциалом.Да лучше этого не представлять.Наш то полк Америку что-ли бомбить собрался из-под Челябинска.

16 мая 2013 в 10:44

Мы согласны, но они-то нет.Не поедут.Может хоть одного пригласить - Шойгу и вручить петицию граждан с подписями.

15 мая 2013 в 20:04

Разочарование полное от такого разъяснения необходимости полетов - поддержки обороноспособности,согласна, что город не виноват ни в чем и ранее по полной поддерживал эту самую обороноспособность своей промышленностью.А теперь еще и небом. А не слишком ли густо? Кстати после метеорита никто не мониторит здоровье горожан,однозначно есть реакция в худшую сторону.

3 ответа
6 мая 2013 в 23:29

Издержки централизованного теплоснабжения - отключение тепловой энергии, наличие протяженных сетей, требующих испытаний и ремонта, осложняют жизнь горожан.Отключение ГВС на две недели - максимальный нормативный срок, заложен в тарифе как и продолжительность отопительного периода.Вот только жажда экономии монополистам покоя не дает.По деньгам, что получили муниципальные учреждения в виде оплаты за тепло,положено быть тепло в домах. Иначе это нарушение прав потребителей - не предоставление оплаченных услуг.Надо бороться за права иначе ничего не будет.

5 мая 2013 в 20:45

Господин Волгарь,примитивно откликнулись.В немолодости обострение болячек от шумных летунов гарантировано. Плюс страхи не рухнул бы на город.Не зря же судились граждане с авиабазой по этому поводу.А прямо в студию это едва-ли.

5 мая 2013 в 09:59

Священник в армии-более менее понятно. Заместитель командира по работе с верующими - странная должность.Придуманная какая-то, истинный смысл ее, возможно, скрыт.Военные могут быть верующими,но вот командир-это одно, священник другое и он не может быть командиром (помощником).Противоестественный симбиоз.Защищать отечество это, конечно, богоугодное дело, но убивать людей, в том числе шумом - нет.Может там будут молиться за всех горожан?

29 апр 2013 в 20:13

Требовать отопления могут только оплачивающие тепловую энергию по нормативу, ведь в тарифе заложено нормативное число дней отопительного периода для каждой местности.А так это "прелести" централизованного теплоснабжения. В тарифе заложено, но сезон закончен.Поверку счетчиков выполняет эксплуатирующая организация. Каждому измерительному прибору завод изготовитель устанавливает срок поверки и соответственно межповерочный период.Поверкой занимаются специализированные организации. После поверки счетчики пломбируются ресурсоснабжающей организацией по заявке.

25 апр 2013 в 11:53

Наша УК "Стройжилсервис" в Челябинске ничем не лучше. Хотя есть сайт с некоторой информацией, есть "отчет" о расходах на содержание общедомового имущества и придомовой территории без всяких объемов и стоимости каждого вида работ по калькуляции. Все в общем. Но уборка дорогая. Нет отчета по тепловой энергии за 2012год, другие года невнятно. Есть некая текущая задолженность по платежам. Никто не узнает о прибыли управляющей компании.Самое интересное о ее деятельности не узнаете никогда, и сайт не поможет.

1 ответ
17 апр 2013 в 21:42

В Челябе много факторов против человека чересчур много. Прелести цивилизации почему-то все-же в цивилизованном мире уравновешивают заботой о природе, среде обитания человека. Хочется не алле барышня, а разумности и защищенности. Ратовать за грязь да такую где дышать трудно,а то "кончится Челяба", ну не смешите.Тут жители платят неустанно за счастье жить в этом городе здоровьем и жизнями.

1 ответ