2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 27.03.2013

5 апр 2013 в 14:12

А мне ваши суждения очень понравились. Сразу видно, что вы отличаетесь оригинальным мышлением, лаконично формулируете мысли (именно поэтому я и использовал часть вашего сообщения), тонко реагируете на мнение другого человека и что самое главное - сопереживаете жителям нашего города. В наше время это очень редкое свойство. Особенно, для человека, который приехал к нам из Бурятии и прожил здесь всего 2 года.

1 ответ
4 апр 2013 в 22:16

Поясняю - живём на с/з. Шум от летающих самолётов уже просто достал. Очень рад, что в некоторых районах города его не слышно. Думаю, что основной шум исходит не от приземляющихся/взлетающих самолётов, а от маневрирующих над городом. Подрастают трое маленьких детей. Часто их пугает шум пролетающих самолётов. Младшая просыпается. Старшему - 12 лет, он вообще не обращает внимание на шум. Абсолютно негативно относимся к этим полётам, а вид заходящей на посадку двойки или четвёрки вообще не вызывает никаих чувств, ибо считаем эту технику отжившим атавизмом, способным вызывать исключительно исторический интерес (напомню, СУ-24 начали производить в 1970 году - 43 года назад). Ни вообще к военным, ни к военлётам в частности отношения не имеем. Ещё, для тех кто сейчас попытается ответить: да вам слух проверить необходимо и т.д и т.п., скажу просто: себе свои комментарии засуньте туда, куда сами прекрасно знаете.

Вообще, такое чувство, что страна стремительно деградирует. Сегодня, впервые за всю историю страны, разрешили летать пассажирским самолётам над Москвой на высоте 8300 м с возможным дальнейшим снижением этой нормы до 1300 (!!!) м. Денег нет на дополнительную полосу в Домодедово, легче разрешить полёты и таким образом увеличить пропускную способность узла. Отличное решение, чего тут скажешь.

1 ответ
4 апр 2013 в 09:46

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
-------------------------------
Сообщаем, что Ваше обращение в электронной форме, поступившее на
имя Президента Российской Федерации, отправленное Вами 30.03.2013 года,
в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в
государственные органы и органы местного самоуправления направлено на
рассмотрение в Министерство обороны Российской Федерации, в
Правительство Челябинской области в соответствии с компетенцией по
разрешению поставленных в нём вопросов.
-------------------------------
Советник департамента
письменных обращений граждан и организаций
А.Ицкович

30 мар 2013 в 19:17

У азиатской львицы Ширваны из зоопарка в Будапеште прибавление в семействе – четверо львят родились 15 февраля. Сейчас львятам полтора месяца. Пока они совсем крошечные — весят чуть больше килограмма.

1 ответ
30 мар 2013 в 14:58

Отправил обращение президенту. У кого есть время, пожалуйста, сделайте тоже запрос - http://letters.kremlin.ru/send
------------------------------------
Здравствуйте.

В ходе реформы вооруженных сил в 2010 году в г. Челябинск была переведена авиационная база из трех авиационных эскадрилий фронтовых бомбардировщиков СУ-24. База расположилась на челябинском аэродроме Шагол в непосредственной близости от жилых домов. Огромная территория нашего города оказалась расположена в створе взлетно-посадочной полосы, под линией взлета и посадки реактивных самолетов.

1 октября 2012 г Челябинский областной суд приостановил полеты военных самолетов над городом, удовлетворив иск прокурора области, однако 20 марта 2013 г. Верховный суд России снова разрешил полёты Су-24 над жилыми кварталами, обязав Министерства обороны обеспечить выполнение полетов с учетом соблюдения акустических норм.

Фактически, Министерство обороны не имеет возможности повлиять на ситуацию, так как невозможно изменить траекторию посадки самолетов и удалённость от жилого массива.

С 21 марта 2013 г. полёты возобновились с тем же уровнем шума и жить в нашем районе Челябинска стало просто невозможно – шум многократно превышает акустические нормы – дети не могут спать, дрожат оконные стёкла, срабатывают автомобильные сигнализации. И такой ужас повторяется практически каждый день. Ощущение, что мы живём на аэродроме – круглосуточно, с периодом 3-10 минут над нами пролетают реактивные бомбардировщики. Кроме акустических проблем, существует огромная вероятность падения самолёта в жилой зоне – в прошлом году разбились два СУ-24, взлетевшие с этой базы (13 февраля и 30 октября 2012 г.).

Кому нужна такая реформа вооруженных сил, когда страдают и подвергаются неоправданному риску обычные жители?

28 мар 2013 в 22:52

Да ладно, тут в теме жён летчиков больше, чем жителей Челябинска. Больше половины комментариев - бред в одном стиле.

1 ответ
27 мар 2013 в 23:48

Вертолёты тоже уже давно летают над с/з - года полтора точно. Нереально задолбали. Интересно, чьи они? Неужели никто не знает?

27 мар 2013 в 22:52

А кто-нибудь в курсах, что-за вертолёт летает над северком. Стабильно 1-2 раза в неделю кружит очень низко. Сегодня вот тоже… Задолбал по кругу летать уже часов 6. Утром cушки, вечером вертолёт.

27 мар 2013 в 10:37

Шум - такой же негативный фактор, как и грязный воздух, плохая вода или радиация. Когда действие этих факторов накапливается до критической отметки, в организме происходит сбой. Подумайте о ребёнке, почитайте про действие шума. Включите уже мозг.

2 ответа
27 мар 2013 в 09:46

Добивается, чтобы соблюдались интересы жителей страны, которые и содержат эту армию.

27 мар 2013 в 08:20

Такое ощущение, что больше половины комментариев - заказные. Откуда берутся эти “Ура-патриоты”? Живу на с/з и не знаю ни одного человека, кто был бы за полёты СУшек над жилыми домами. Любой нормальный человек понимает, что рано или поздно эта старая техника упадёт на садик или школу.

22 и 23-го числа летали круглосуточно - дети реально пугались и не могли уснуть. Возможно, что уровень шума зависит от этажа и положения дома. Как можно не слышать этот дикий рёв и сравнивать его с городским транспортом - не представляю. Люди должны работать и отдыхать в комфортной обстановке. Лично мне и моей семье этот шум очень мешает.

1 ответ