21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 06.11.2009

21 апр 2017 в 15:19

Программа провалена, потому что она - очередная попытка руководить из Москвы всеми хозяйственными процессами в регионах. Чиновники из Минстроя думали, что они лучше знают, что нужно покупателям жилья в Челябинской области.
И главное - никто не называет фамилии авторов программы. Провалили - и ладно, пляшем дальше, ещё что-нибудь придумаем.

1 ответ
17 апр 2017 в 11:03

Конкретный вопрос. Когда уберут дурацкий переезд у мельзавода, выезд в ЕКБ? Он уже берёзами зарос, никто не пользуется, на этом месте вечные ямы, грязь и мерзость.

14 апр 2017 в 16:03

А почему только пенсионными накоплениями? Надо запретить распоряжаться и вкладами. И зарплатой. Целее будут, доход больше.

2 ответа
27 мая 2014 в 13:33

Почему никому в голову не приходит простое решение - разрешить ездить без ОСАГО до полного законодательного решения вопросов со страховыми компаниями по существу? Что, наша Госдума совсем увлеклась заказухами, о гражданах можно уже не думать даже для виду?
Ведь проблема не только в нежелании страховщиков заключать договоры ОСАГО. Есть такая же проблема с выплатами по страховым случаям.
ОСАГО из механизма снятия проблем превратился в механизм их создания. Действующий закон нужно приостанавливать и начинать формировать заново.

2 ответа
23 мая 2014 в 15:34

Крестный ход. По проспекту имени Владимира Ильичи Ленина. К Площади Революции. Специально названия объектов маршрута подбирали.

1 ответ
17 апр 2014 в 13:15

Челябинский метеорит - это большая беда, которая чудом миновала миллионный город. Колядовать вокруг него - все равно что в Помпеях праздновать День Вулкана.

10 апр 2014 в 13:38

Во время правления Сумина в областном бюджете была статья расходов на помощь Чечне. И спецналог в 90-е.

10 апр 2014 в 10:20

Чечне помогали. Теперь Крыму. А Златоуст, похоже, перебьётся.

1 ответ
10 апр 2014 в 08:24

Как прибирать территорию - так "вы тут живёте, ухаживать надо, бла-бла-бла..."
Как ларёк поставить или парковочку - так "платите аренду, вы не собственники, сносить, ломать..."
Чиновнички, одним словом.

1 ответ
21 мар 2014 в 22:36

Читаю комментарии и веселюсь.
Расслабьтесь, уважаемая публика. Областные дороги закрывают для большегрузов ежегодно уже много десятилетий. Всегда. Это вообще не новость. Обычно это длится полтора месяца (в этом году короче по причине ранней весны) и связано не с паводком, а с оттаиванием дорожного полотна.
А вот М-5, М-36 и прочие федеральные трассы иногда закрывают, иногда - нет. Никакой областной министр не имеет власти над федеральными дорогами. Ими командует федеральный автодор, чье управление находится на Свердловском проспекте.

12 фев 2014 в 21:54

Продолжение практики сбрасывания социалки. Государство не собирается тратить налоги на каких-то там погорельцев и затопленников. Мы стремительно всем обществом возвращаемся в 19 век -политически, идеологически и экономически.

1 ответ
10 фев 2014 в 22:02

Ай да молодцы, антимонопольщики! Всех отечественных производителей уже защитили, теперь и до убогих американских миллиардеров очередь дошла. Нам на такие службы никаких налогов не жалко!

29 янв 2014 в 02:16

Когда просвистел метеорит, публика, насмотревшаяся блокбастеров, начала долбить МЧС дурацкими вопросами типа "почему не предупредили" или даже "почему не сбили". Заявления МЧС - это реакция на поиск населением Брюсов Виллисов. Хотите, чтобы МЧС ловило метеориты, двигало планеты и гасило звезды - да пожалуйста, денег только давайте. За ваш счет - любой каприз.

28 янв 2014 в 19:50

"Вы" пишется через Shift.
Про 60 тыщ за авиабилет - удивили. Это куда, в Сидней? Так поездом РЖД туда дороже и сложнее..:)

28 янв 2014 в 17:47

Лера, страховка сама по себе - это прекрасно, да только когда государство вводит обязательно-принудительное, получается полная - гм, дыра, скажем так. Никто не мешал страховать долевку добровольно - да только невыгодно никому. Это как ОСАГО - стало страховым невыгодно - и враз подорожало ОСАГО за счет "дополнительных" полисов. А без него ездить нельзя. Поймите, Хинштейн и чиновники не о Вас заботятся - да плевать им на Ваши долевые риски. Им надо, чтобы "обманутых дольщиков" не было, с которыми государству приходится возиться. Поэтому долевку уничтожают сознательно - не предлагая ничего взамен. Останутся только крупные застройщики - и получите всю прелесть монопольных цен. Для примера гляньте на РЖД и авиакомпании. Сколько стоил бы авиабилет, если бы в стране был один-единственный авиаперевозчик?

1 ответ
28 янв 2014 в 17:40

Государство уже вводило СРО, "заботясь" о качестве строительства. Результаты не напомните?

28 янв 2014 в 17:39

А наши предки тоже копили на жильё. И имели собственность. Потом коммунисты всё национализировали. Потом предки горбатились на государственных стройках. А потом ушлые ребята прихватизировали государственное, а предкам, так и быть, их собственные конуры разрешили считать своими.
Верните акции госпредприятий СССР вместо ваших вонючих ваучеров - тогда и поговорим за накопления.

27 янв 2014 в 14:27

Можно сравнить, как нежно относятся чиновники к любимым организациям. Стоит обычному, не карманному застройщику запятую в бумагах не там поставить - кричат о недобросовестности застройщика. А как свои любимые сроки срывают да брак гонят - "недостаточное информирование дольщиков", понимаешь.