12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

galya_bk

Дата регистрации: 07.05.2008

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

0 комментариев

15 сен 2016 в 19:02

Молодцы! Выбрасываем пластик теперь в такой контейнер. Нетрудно совсем собрать его отдельно, а экологии какая-никакая, но все же помощь.

19 окт 2015 в 20:42

В подъезде то и у дома можно подмести, и мусор убрать. А что делать с помойками в проходимых местах, под кустами и т.п., вдоль главных дорог? Тоже ходить убираться? Нужно решать вопрос системно - если 90% мусора - это пластик, полиэтиленовые пакеты и сигаретные пачки - поддержать точки по сбору утиля и вторсырья, штрафовать курильщиков, бросающих сигаретные пачки на газоны, вести пропаганду ограничения использования пластиковой и полиэтиленовой тары. Ну не решить вопрос с благоустройством личными трудовыми подвигами, к сожалению.

3 июл 2015 в 18:12

а не эффективнее ли обязать точки фастфуда регулярно убирать территорию вокруг и строго контролировать уборку и наличие незаполненных урн рядом? что-то сомневаюсь, что собранные налоги повысят чистоту наших улиц, с каждым днем всё грязнее и грязнее, и кто за всё это безобразие отвечает в каждом конкретном случае - непонятно.

1 ответ
19 апр 2015 в 10:41

На Гагарина, 27 тоже неплохая кондитерская, Советского образца) по крайней мере, заварные и профитрольки - пальчики оближешь, и свежие)

1 ответ
10 фев 2015 в 22:04

будет больше фермерских хозяйств, будет конкуренция, цены будут ниже.

10 фев 2015 в 22:00

Более-менее качественные продукты по определению не могут быть дешевыми.

1 ответ
10 фев 2015 в 18:36

Нужно давать дорогу фермерам. Жду-не дождусь магазинов от производителей молока, яиц, овощей... Типа арианта и индюшкина. когда уже появится у нас качественное, не порошковое молоко?

2 ответа
7 ноя 2014 в 20:58

Остроумно) нет, не весь, остальной в гараже, но туда ехать долго, посему по максимуму загрузили нижний ящик холодильника. Еще вопросы?)

1 ответ
7 ноя 2014 в 16:31

Классные семена в магазине) в том году купила три вида георгин, редис, морковь и свеклу, вырастили замечательный урожай! Редиску съели махом. Свекла небольшая, крепкая, хранится в холодильнике прекрасно, морковка тоже. Всё, как на подбор - небольшая ботва и хороший корнеплод. В следующем году хочу купить то же самое, плюс помидоры еще, и усы виктории. Спасибо и компании, и магазину за хорошую работу! (на Гагарина который)

1 ответ
25 июн 2014 в 23:42

Спасибо Вам, Инна! Дай Бог здоровья Вам) Семье, и взрослым, и деткам - поскорее адаптироваться, всё будет хорошо! Главное, что все живы-здоровы, всё остальное приложится и наладится, или здесь, или при возвращении.

13 июн 2014 в 11:58

Комментарии можно не читать в последнее время... Столько обиды на всех и на всё. Ну, отдохнут чьи-то дети в Крыму, что, хуже от этого станет комментирующим, или лично у них эти деньги отберут на детский отдых? Не хотите отправлять своих детей - не отправляйте. А кто-то хочет и отправит. Зачем злобиться? Давайте жить дружно!)

2 ответа
22 мая 2014 в 19:30

Согласна, что жильцы должны меньше гадить у себя под носом, но, к сожалению, нет возможности ходить за каждой свиньей и стыдить, а на тех, кто кидает мусор и бутылки с балконов - тяжело повлиять. Но - уборка двора и подъездов входит в оплату коммунальных услуг, только на нашу одну 9-этажку в Ленинском - это около 500000 руб в год, при самом скромном раскладе - около 40 тыс руб в месяц! Вот здесь можно посмотреть, сколько запланировано на ваш дом. http://uklr74.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=67&Itemid=97 Сделайте зарплату дворнику хотя бы 30 000 - с него и потребовать можно будет, а то деньги списываются на уборку, а дворы и подъезды - грязные. Раньше, помню, по городу ходили летом школьники в ярких футболках, занимались уборкой города, получали за это денежку. Почему сейчас так не сделать, ведь станет намного чище, и детям полезно и выгодно? Или, на худой конец, обязать УК, которые не справляются со своими обязанностями, возвращать деньги на уборку и переводить им тем организациям, которые в состоянии это сделать - общественным, церковным, или просто добросовестным. Какая чистота и красота у церкви на вокзале - просто глаз радуется, да и вообще у моста на вокзал очень чисто. Сегодня очень здорово убрали улицу Ленина по направлению к ЧТЗ) А также убрали наметенный неделю назад мусор у дома при спуске с пешеходного моста, правда, мусор, который накопился позже под окнами, оставили. У сауны Ниагара у моста тоже грязь, можно хотя бы раз в неделю администрации озаботиться уборкой.

21 мая 2014 в 21:44

Центральные улицы еще ничего, глаз не режут, а вот дворы и "ничейные" территории, обочины дорог - просто ужас. Дворников вообще не видно. А ведь субботника хватает максимум на несколько дней, надо их проводить каждую субботу. А еще хотелось бы обратить внимание на трамвайные пути - на остановках на них лежит огромное количество мусора, всё прибрано, а на путях - помойка. В частности, остановки в сторону ЧТЗ - театр ЧТЗ, сам ЧТЗ...

20 мая 2014 в 21:03

Поддерживаю! Может, заинтересуются этим предложением компании, занимающиеся вторичкой? Часов в 18-19 объезжали бы дворы раза 2 в неделю, народ бы всё бесплатно относил, лишь бы помойки меньше стали...

20 мая 2014 в 20:46

"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть." (с)

16 мая 2014 в 22:07

А я прошу всех - пожалуйста, не оставляйте стеклянные бутылки на обочинах дорог и тротуарах. Их НИКТО не собирает, через день, а чаще к вечеру, они превращаются в осколки. Доносите до урны. Сейчас многие ходят в босоножках, и дети бегают, очень велик риск порезаться осколками. Сегодня шла утром на работу по Дзержинского, подобрала несколько штук, донесла до урны. И кругом - битое стекло, во дворах, на тротуарах. Бутылки сейчас невыгодно, наверное, сдавать, поэтому они и лежат, пока их не разобьют... Сделали бы это несчастное пиво и газировку дороже на 10 р за счет бутылки, и сдавали бы как миленькие. Только пунктов приема должно быть больше...

5 мая 2014 в 19:52

"Когда будет срублено последнее дерево, отравлена последняя река, поймана последняя птица, только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть". Когда будет загажен свалкой последний клочок земли около города...