12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

a-ugay

Дата регистрации: 08.05.2008

6 дек 2018 в 21:08

Мы с Димой Табарчуком знакомы и дружим уже почти 30 лет. Более порядочного человека трудно представить. Очень жаль, что он попал в такую ситуацию, но прекрасно зная его, понимаю, что другого выхода не было. Очень надеюсь, что ничем серьёзным для него эта история не закончится. Дима, мы с тобой!)

1 ответ
18 июл 2018 в 16:06

Разумеется нет! У бариатрической хирургии есть показания, как и у любой другой хирургии. Индекс массы тела более 35 и сопутствующая патология, вызванная ожирением. Если индекс массы тела менее 35, хирургия не показана. Исключение составляют пациенты с сахарным диабетом 2 типа. Но это уже другая история и вид операции.

4 июн 2018 в 08:13

Конечно слежу) За всем, что появляется и существует в плане снижения массы тела и лечения метаболического синдрома.

3 июн 2018 в 20:42

Мнение о том, что нужно оперировать только тогда, когда окончательно "припёрло", когда человек уже превратился в инвалида, когда перепробовали все виды самолечения от травок до уринотерапии, глубоко ошибочно! Оперировать нужно вовремя. Лучше до наступления осложнений и декомпенсации заболевания. Вы сказали - Лена молодая и здоровая? Сейчас да. А до операции? Человек с диагнозом экзогенно-конституциональное ожирение 3 степени НЕ ЗДОРОВ! Таскание на себе 60 лишних килограммов не может не сказываться на состоянии организма, не говоря уже о многочисленных осложнениях ожирения. Цель выполненной операции - ограничить пациента в калораже пищи путём значительного уменьшения её объёма. Если бы все люди могли сделать это самостоятельно, бариатрической хирургии не существовало бы.

1 ответ
3 июн 2018 в 20:25

И здесь ещё один вопрос немаловажный. Взять себя в ежовые рукавицы - обречь себя на пожизненную борьбу и самоограничение. Далеко не все способны на героизм. И хорошо, что у людей есть выбор.

1 ответ
3 июн 2018 в 20:24

Хороший телепроект, о котором Вы упомянули. Только многое остаётся за кадром. Статистика - штука неумолимая. И если общемировая статистика о снижении массы тела консервативными методами говорит о том, что более 90% пациентов, сумевших снизить массу тела значительно, возвращаются в свои прежние параметры максимум в течение 5 лет, а многие превышают стартовые показатели, к сожалению, никуда не деться. К тому же те физические нагрузки, которым подвергаются участники проекта, не могут не сказаться на здоровье опорно-двигательного аппарата. Суставы нижних конечностей и позвоночник у таких людей не могут быть здоровыми, а тут их подвергают стрессовым нагрузкам.

3 ответа
3 июн 2018 в 20:14

Эффективность бариатрической операции зависит не только от хирургического этапа. С пациентами работает коллектив докторов и каждый вносит свою долю в успешный результат. От мотивированности пациента тоже зависит очень много. Спасибо за комментарии!

2 ответа
3 июн 2018 в 20:11

Ни в коем случае не ставили перед собой задачи утереть кому-либо нос) Просто хотели предоставить сомневающимся максимально полную и объективную информацию. Но за комментарий спасибо!

3 июн 2018 в 20:09

Пишу комментарий сюда) У Елены была желчнокаменная болезнь, в связи с чем ей была показана холецистэктомия (удаление желчного пузыря). Мы просто сделали ей 2 операции в течение одного наркоза, чтобы лишний раз не подвергать операционному и анестезиологическому риску. А мнение, что в организме всё взаимосвязано, совершенно объективно. Если орган болен, страдают и другие. Поэтому если нет вариантов консервативного лечения, чаще всего лучше удалить больной орган с целью сохранения здоровья остального организма. И интересно было бы узнать о большом количестве примеров. Основываясь на личном опыте лечения ЖКБ могу с уверенностью сказать, что пациенты, которых прооперировали вовремя, до наступления осложненной фазы болезни, чувствуют себя прекрасно и, как правило, не испытывают никаких ограничений. А вот те, кто оттягивал момент операции до наступления осложненной формы, не обходятся без неприятных последствий.

1 ответ
24 мая 2018 в 13:59

Липосакция никогда не была бариатрической операцией. Она не преследует цели снизить массу тела. Основная задача липосакции - моделирование формы различных частей тела. Бариатрическая или метаболическая хирургия - вмешательства с целью изменения метаболизма.

17 апр 2018 в 17:53

Проблем психологического плана у Елены уже нет. Чувства голода тоже нет. Поэтому ей довольно просто придерживаться рекомендованного режима питания.

29 мар 2018 в 11:08

Здесь нет острова. Это обычный обеденный стол. А в целом отличная классика. Много, дорого, просторно. Всего хватает. Если бы холодильники встроили, была бы абсолютно законченная картина. Вариант с фартуком отличный. Света много. Мне нравится)

21 мар 2018 в 15:13

Не поделитесь информацией, о каких недостатках идёт речь?

2 ответа
20 мар 2018 в 14:10

Блин, а что, так тоже можно было отвечать???)))))

2 ответа
8 мар 2018 в 23:34

Во-первых хотелось функциональный остров. Давно хотелось) Учитывая площади, появилась возможность воплотить. Во-вторых, загнув зону мойки, рисковали бы разрушить целостную картину стены с пеналами. Да и переносить духовку с микроволновкой левее не получилось бы, так как следующие две двери - шкаф с мелкой бытовой техникой. Нам хватает рабочей поверхности острова. Мне в принципе не нравится рабочая поверхность стандартной глубины 60 см. Очень мало и неудобно. В прошлой кухне я сделал столешницу глубиной 75 см. Это гораздо функциональнее. А остров 120 см вообще замечательно)

8 мар 2018 в 23:24

Посторонние люди не могут дискредитировать меня никак) Я не могу отвечать за их высказывания. Все вопросы к авторам постов)

1 ответ
8 мар 2018 в 12:40

Станислав, если бы Вы знали меня лично, у Вас не возникло бы подозрения, что я под ником гость буду писать здесь всякую фигню) Пост с моими впечатлениями от Вашей кухни читайте ниже) Если этот пост адресован не мне, прошу простить)

1 ответ