Дата регистрации: 05.05.2008
Если вы (власть) хотите помочь....не проще ли было выдать денежный эвивалент по рыночной стоимости? Как вы физически будете выделять эти участки? Сколько справок надо будем собрать чтобы это участок оформить? И куда эта семья с этим участком? Продавать? Многодетной семье еще одну проблему подкинули? Зачем всю эту катавасию заводить с участками? А написать президенту о глупости этой затеи гражданское мужество не позволяет?
"По его словам, работа над посланием президента Федеральному Собранию находится в самой активной стадии." ........Уже посчитали сколько сэкономите на сокращении пособия по декретным и по уходу за детьми до 1,5 лет по закону который президент Медведев 8 декабря подписал? Приличные суммы получаются не так ли?
Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
а как господин Мякуш прокомментирует федеральный закон от 8декабря о урезании декретных выплат в 2-3 раза и о сокращении выплат по больничным листам на 30% для всех с 1 января?...Очень интересно. Вы поддерживаете это решение?