21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Профиль пользователя

venn74

Дата регистрации: 05.05.2008

19 дек 2010 в 22:35

Если вы (власть) хотите помочь....не проще ли было выдать денежный эвивалент по рыночной стоимости? Как вы физически будете выделять эти участки? Сколько справок надо будем собрать чтобы это участок оформить? И куда эта семья с этим участком? Продавать? Многодетной семье еще одну проблему подкинули? Зачем всю эту катавасию заводить с участками? А написать президенту о глупости этой затеи гражданское мужество не позволяет?

1 ответ
19 дек 2010 в 22:03

"По его словам, работа над посланием президента Федеральному Собранию находится в самой активной стадии." ........Уже посчитали сколько сэкономите на сокращении пособия по декретным и по уходу за детьми до 1,5 лет по закону который президент Медведев 8 декабря подписал? Приличные суммы получаются не так ли?

1 ответ
17 дек 2010 в 12:48

Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

16 дек 2010 в 19:42

а как господин Мякуш прокомментирует федеральный закон от 8декабря о урезании декретных выплат в 2-3 раза и о сокращении выплат по больничным листам на 30% для всех с 1 января?...Очень интересно. Вы поддерживаете это решение?

2 ответа