27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Старый доктор

Пол: МужскойВозраст: 20Дата регистрации: 16.07.2010

Обо мне расскажут мои посты.

27 ноя 2020 в 08:22

Чего нет на фото. Город практически полностью русским. Жители иных народов были большой редкостью. В те годы на улице было немало инвалидов войны. Бывшие танкисты с обожжеными страшными лицами, люди без конечностей , которые ездили на инвалидных колясках как в фильме Приключение итальянцев в россии. Безногие с шумом катались по асфальту на маленьких деревянных площадках где вместо колес были железные подшипники. От земли отталкивались руками деревянными колодками.
На улице повсеместно стояли ларьки с газировкой и мороженным за 15 коп.! Кругом лозунги - Слвав КПСС. И Ленин на каждом доме. Это был другой мир.

1 ответ
27 ноя 2020 в 08:10

По сути , комиссия проверяла самих себя. Как разрешили открывать сервис где ничего нет?
Прекрасно зная что хозяев нет дома, комиссия имитировала свою работу.
Конечно, это и есть коррупция.

26 ноя 2020 в 22:52

Прочитал требования к обустройству автосервиса. Их столько по многим позициям , что все их выполнить практически невозможно. Это вентиляция, освещение, пожарная безопасность, очистные устройства..
Например, расстояния до жилья должно быть не менее 50 метров.
Ахиллесова пята всех ИП - уплата налогов.

1 ответ
26 ноя 2020 в 20:41

Вертолеты садятся и взлетают со штатной впп куда приземляются самолеты. Вертолёт делает короткий разбег и взлетает. Сам видел. Вероятно, это самый безопасный режим взлета.
На стоянке могут работать люди, автомобили , механизмы. Требования к площади для посадки гораздо больше площади для стоянки. Безопасность превыше всего. Я так думаю. ))

2 ответа
26 ноя 2020 в 20:36

Про тросы ты сейчас придумал? Не может быть никаких малозаметных препятаий на летном поле. Это не дымовая труба в колхозе.

1 ответ
26 ноя 2020 в 20:32

Ми8 гениальная машина советских инженеров. Самый массовый вертолёт в мире.

26 ноя 2020 в 20:26

Все точно. Вопрос, почему пилот не ехал по рулежным линиям. Стоящая рядом опора освещения была грозным препятствием. Предполагаю, что мог быть отказ руля направления. Механические редукторы передачи вращательного движения на хвостовой винт слабое место любого механизма, тем более вертолета. На вертолете три редуктора. Сколько лет этой машине?

26 ноя 2020 в 18:35

Последовательность событий описана неверно. При рулении лопасти вертолёта ударились о световую опору и разрушили ее. Разрушился редуктор хвостового руля поворота , винт отлетел. В соответствии с реактивными усилиями вертолет развернулся в сторону противоположную. вращения винта . Вертолет ударился серединой балки о опору и сломал балку. Смотри сплющенную в вертикальной плоскости балку.
Причина авиационного происшествия либо неверная оценка пилотом габаритов вертолёта, либо техническая неисправность руля поворота.

2 ответа
26 ноя 2020 в 16:19

Не надо хамить.
Не надо противопоставлять учителя и родителя. У каждого свои обязанности. Учитель обязан удалить больного ребенка из класса. Пусть в коридоре сидит.

26 ноя 2020 в 15:58

Сегодня военные и силовики получают надбавки за риск заболеть. Почему то эти надбавки не имеют врачи не работающие с ковидом.и учителя. Хотя они заболеют первыми.

2 ответа
26 ноя 2020 в 15:56

Родители детей сегодня боятся брать больничный. В частных фирмах больничный могут не оплатить, или попросить искать другую работу. Часто работа настолько интенсивна , что отсутствующего сотрудника некому заменить. Самозанятые вообще останутся без зарплаты. Помощи от государства нет.
Это называется гражданский эгоизм. Мне хорошо и ладно. О ближнем не всегда думают. Крайними оказываются опять учителя у которых обязанностей все больше и больше. Вместе с риском заболеть.

1 ответ
26 ноя 2020 в 15:47

Надо признать, что в описанной ситуация виноват медик школы. Все дети с явлениями ОРВИ не должны быть допущены до занятий. Это прямая обязанность медика. Директор обязан это контролировать. Не надо быть Склифасовским , чтобы увидеть признаки ОРВИ.
Учитель всегда может снять ребенка с уроков и направить его к медику школы. Больной ребёнок должен быть изолирован от других детей.
Это азы сан эпидемических мероприятий. Учитель должен знать свои права и обязанности.
Учителя вторая после медиков группа риска.

3 ответа
26 ноя 2020 в 14:04

Так сколько было пилотов и пассажиров на борту? Из текста непонятно.
Экипаж вертолёта вообще то 3 человека.
Зачем таможенникам такой тяжелый вертолет, что собираются на нем возить? Начальство на рыбалку ?

2 ответа
26 ноя 2020 в 12:51

Если бы позволяли мощности наших лабораторий , то выявление больных было бы много больше. Но мощности лабораторий исчерпаны. Нет кадров.
Основное обследование мазок - пцр технологически сложный , многоэтапный анализ. Одно обследование занимает порядка 6 часов. Требуется специальная дорогостоящая аппаратура. Процесс трудоёмкий, делается в ручном режиме.

26 ноя 2020 в 11:40

Слова врача инфекциониста Каплунова вызывают к меня недоумение. Этика общения и знания по ВИЧ. Так нельзя.

3 ответа
26 ноя 2020 в 11:31

Почему в обсуждении на пленарном заседании не принимали участие в обсуждении остальные депутаты : данный момент Волгоградскую область в Госдуме представляют 8 человек: Анна Кувычко (партия «Единая Россия»), Александр Носов (партия «Единая Россия»), Владимир Плотников (партия «Единая Россия»), Евгений Москвичев (партия «Единая Россия»), Нина Черняева (партия «Единая Россия») , Татьяна Цыбизова (партия «Единая Россия»), Николай Арефьев (партия «КПРФ»), и Ирина Гусева (партия «Единая Россия») .

Прекрасно зная какой общественный резонанс вызывает тема перевода депуты отмолчались. Почему?
Соблюдали партийную дисциплину?

3 ответа