28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Профиль пользователя

tourent

Дата регистрации: 17.08.2010

21 апр 2016 в 12:56

Замеры СЭС делали в доме, желательно в самую жару, при температуре в помещении выще 25 градусов? очень интересно было бы ознакомиться с результатами. Пена на стыках, сами ОСБ и пенопласт не являются экологически безопасными материалами. Это к вопросу про "дышу свежим воздухом". Показания газа 8400 куб. м это у вас за все три года или только за три зимних сезона? Отопление какое? А вентиляция как организована? Как обустроены коммуникации в доме? Как отделан фасад? Кроме котла есть еще системы отопления (инфракрасники, теплые полы)? И конечно звукоизоляция это серьезная проблема, не думали дополнительно обшить внутренние перегородки? НУ и самое главное - сколько дней без отопления держится плюсовая температура? У меня в деревне в кирпичном доме после топки через 14 дней температура опускается до 15-18 зимой. А у вас?

1 ответ
21 апр 2016 в 11:59

Каркасник дышит? Как? Как отделывается фасад для обеспечения паропроницаемости? Еще раз - Что вы считаете "идеальной вентиляцией"? Не надо никого никуда возить. Если вы энтузиаст - сделайте фоторепортаж с места событий, и выложите в свободный доступ, пусть люди узнают ПРАВДУ!))))

21 апр 2016 в 11:54

НУ и на сайте в разделе про строительство дома по этапам изображено возведение НЕЖИЛОГО строения. Для нежилых и офисных помещений это отличный вариант, но находиться в нем длительное время я бы все же не рекомендовал.

21 апр 2016 в 11:48

Вот никто и никогда не предоставляет доказательств, подтверждающих свои слова. Все только носятся с воплями - "Ах, какой хороший у меня домик!". Что, так трудно отсканировать, вымарать персональные данные и показать? А вообще, дом нужно оценивать как минимум в среднесрочной перспективе - 20-30 лет жизни в таком доме выводят на чистую воду всех любителей странного. Вот например люди, живущие в каменных и бревенчатых домах, живут в них на протяжении уже как минимум 2000 лет - технологии отработаны, все слабые места и ошибки выявлены и устранены. Но нет, надо желать странного - слепленный из агрессивных химических веществ коробок. Есть санитарно-эпидемиологические исследования последствий проживания в таких коробках в течение 20-30 лет? Да не забугорные проплаченные производителями материалов, а суровые по советским нормативам?

1 ответ
21 апр 2016 в 09:16

Вот единственный правдивый ответ! А знаете почему? Потому что тепловая энергия должна где-то запасаться, а в картонном домике нет теплоаккумуляторов, только воздух. Уехал зимой на выходные - трубы лопнули и помидоры застыли))))

21 апр 2016 в 09:13

Документы, подтверждающие ваши слова можете предоставить или только "отзывы"? Где, как и в чем аккумулируется тепловая энергия в таком доме? в пенопласте? или в 10мм слое фанеры? Какие системы отопления и вентиляции приводят к "Требует минимальных затрат на отопление зимой и охлаждение летом."?

1 ответ
21 апр 2016 в 09:10

Фото квитанции за эл.энергию за три зимних месяца, будьте так любезны представьте публике.

1 ответ
21 апр 2016 в 08:50

Видеозаписи SIP-домов, из-под которых тонна воды выливается, вы тоже бредом считаете? В межпанельное пространство в своем доме давно заглядывали? Вдруг там уже своя вселенная образовалась? Что вы считаете идеальной вентиляцией? отсутствие плесени и сырости на внутренних поверхностях панелей совсем ни о чем еще не говорит.

1 ответ
21 апр 2016 в 08:45

Расскажите где, в чем и как? С приложением подтверждающих ваши слова документов.

21 апр 2016 в 08:44

Граждане! Не ведитесь на "картонные домики"! Они и в сказке себя не оправдали, а у нас зимы почище любого сказочного волка будут! Как бытовка и времянка они еще более-менее, но в нашем климате дом может быть только каменным или на худой конец деревянным. Теплоэффективность (затраты на отопление, теплосбережение) у "картонных домиков" такие же как и у коробки из-под холодильника. Жить в такой коробке можно, но только до прихода волка или даже северного пушистого зверька с ценным мехом.

1 ответ
27 окт 2010 в 21:44

ну елы-палы! что ж так не везет-то! Они вообще закрыты что ли? Надо срочно ехать деньги обратно забирать! Вот ведь, прям как специально ...(((