18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Профиль пользователя

samorta

Дата регистрации: 28.01.2011

485 комментариев

11 мая 2019 в 23:28

А куда делись остановочные комплексы у "Синегорья"? только железные "пеньки" указывают на место, где они стояли. Такая жара, ни присесть, ни укрыться негде.

7 мая 2019 в 19:51

Не, ну а чё - молодцы, работу провели: запретить, развесить таблички и можно медальку за выполненную работу на грудь вешать. Ведь обустроить пляжи гораздо затратнее...

15 апр 2019 в 23:47

Почему в Челябинске пытаются использовать только серый и чёрный (экотропа) цвета? Намеренно вгоняют и без того хмурое население в ещё большую депрессию? Посоветуйтесь с психологами, какой цвет позитивно влияет на настроение.

15 апр 2019 в 23:44

Ничего, восстановят. Это же не наши власти - у них памятники истории и культуры действительно охраняются государством. Вряд ли подожгли, чтобы снести и застроить высотками :)

4 апр 2019 в 21:08

Интересно, а рискнёт ли он принять решение по дому "Гагарин-Резиденс", который каким-то образом построили посреди леса? Там уже и дорожка автомобильная проторена прямо по лесу, я говорю не о дороге, вёдшей когда-то к спорткомплексу ПО "Полёт".

25 мар 2019 в 21:03

Только сквер испортили, ...! Сделали из него "погрузочно-разгрузочную зону"... Даже на это ума не хватает, чтобы сначала просчитать рентабельность, а потом огород городить.

18 мар 2019 в 19:09

А я хочу систему "умный лес": чтобы как только очередной "загребущий" замыслил воткнуть там дельфинарий, жилой дом или ещё какую-нибудь х..., лес тут же самоорганизовался и, как в страшной сказке, этого товарища поглотил, чтобы и следа от него не осталось.

18 мар 2019 в 19:03

Самим-то не смешно это писать? Можно подумать, что единственное, что нужно привести в порядок в Челябинске - это остановки

13 мар 2019 в 00:07

Банкротить - это они умеют, а вот организовать нормальную жизнь для населения - кишка тонка!

4 фев 2019 в 18:37

Посмотрела на карте микрорайон, который планируют "активно застраивать" - а где там строить-то? Этим риверсайдом уже запоганили один уголок города - да не простой уголок, а бывшую зелёную зону, с выходом к реке... Где можно было сделать парк.

Теперь тут поганить будут. Развязки над домами - замечательно! Шум, пыль, газ - элитный центр!

1 фев 2019 в 16:11

Набор дежурных фраз, то же самое он сказал бы в любом другом городе. Позабавила фраза: "Отремонтируют дороги, остановки, трамваи. Кстати, один я видел сегодня. Договорились в музей его отдать" - вот приговор нынешнему состоянию общественного транспорта.
Так и живём: убогие маршрутки, а если общественный транспорт - то такой, что впору в музей сдавать. И в этом городе задумали проводить какие-то саммиты!

18 янв 2019 в 16:16

Всё это, конечно, хорошо (в смысле, что нашлись деньги, и здание будет возрождено), но согласна с гостем 15.56 - это символично для нынешней России - роддома не нужны, а дома престарелых, похоже, будут всё более востребованы.

18 янв 2019 в 16:12

Интересные вопросы:
1) почему "переход неизбежен"?
2) почему в бюджете не предусмотрены расходы на покупку санитарного транспорта?
Частные скорые могут существовать только как дополнение к муниципальным, отличаясь дополнительными возможностями для клиента, а не в качестве безальтернативной замены.

17 янв 2019 в 23:20

Ух ты - всю Колупаевку снести и застроить многоэтажками! Не надорвётся ли застройщик?!! Там хоть по зелёным улочкам гулять можно, вечерами летними особенно хорошо, а налепят многоэтажек с голыми дворами между ними - что будет? Сейчас такое же на месте бывшего танкового будет.
Действительно, город обезличивается.
А деревья будут сохранены? Или новые будут высажены? Почему сейчас в новостройках не высаживают деревья? Неужели озеленение не предусмотрено проектами?

17 янв 2019 в 23:13

А, может, не от сверстника забеременела девчушка, а от очередного "дяди Серёжи", поэтому и огласки не хотят, и концы в воду?