12 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

fox476

Дата регистрации: 15.12.2008

14 фев 2013 в 00:16

Кстати, в случае, если нижеприведенный текст верный, то кое-кто совсем не разбирается в законодательстве, поскольку совокупность приговоров, видимо, считает простым сложением на калькуляторе, а не по нормам УК РФ.

"Общественный обвинитель Алексей Суздалов прокомментировал арест Министра здравоохранения: «По совокупности деяний, вероятно совершенных министром здравоохранения Виталием Тесленко, установленных следствием и, подтвержденных в судебном заседании, суд может вынести обвинительный приговор по девяти статьям Уголовного кодекса: по ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору); ч.3 ст.163 (вымогательство); ч.2 ст. 178 (недопущение, ограничение или устранение конкуренции); ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями); ч.6 ст.290 (получение взятки); ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий); ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности); ст.198 (уклонение от оплаты налогов физлица); ст.199 (уклонение от оплаты налогов предприятия), с применением наказания реального лишения свободы на срок 77 лет"
источник легко находится по поиску слов.

13 фев 2013 в 23:19

Как вы вывернули ситуацию. Общими фразами указали на несовершенство нашей судебной системы. У нас имеется право обратиться с жалобами и исками к чиновникам и власти. только они по-другому реализуются - согласно компетенции и при наличии оснований к рассмотрению исков. в данном случае ни того, ни другого не было. При этом, про второе Ваш друг не мог не знать, в случае его правовой грамотности. из этого делается простейший вывод о пиаре.
кстати, а что будет, если вы вместе объединитесь? будете вдвоем подписываться под набором слов? я уверен, власть сразу же станет подконтрольна народу. а давайте и мне телефон. втроем объединимся. у меня подпись пол страницы занимает.

13 фев 2013 в 22:31

Перефразирую Игоря: Самое ценное в этой истории - официальный комментарий пресс-службы суда, с канцелярским цинизмом досконально обнажающий неправильное понимание закона юристом. не более. те, кто ознакомился с иском (выложен в сеть) и хоть немного знакомым с юриспруденцией, очевидно, что точка зрения не обосновывается действующим законодательством, а содержит многочисленные намеки на возможные нарушения должностных лиц на доступ к информации.
благодарным, за гражданскую позицию юриста, друзьям: прогиб засчитан, всем спасибо

1 ответ
13 фев 2013 в 20:14

"Написал бы я пару ласковых, про суд, но боюсь не поймут."
Написали бы к чему вообще "космический" иск подавали. для людей - звучит неубедительно.
кроме как создать себе отрицательный пиар, вы ничего не добились.

12 фев 2013 в 17:58

Алексей Суздалов, почему вы считаете, что если приказы о назначении на должности министров не опубликованы, то они являются не легитимными? на мой взгляд нет прямой связи с отсутствием информации о назначении и полномочиями соответствующих органов по назначению правительства.

31 янв 2013 в 17:12

причем здесь деньги налогоплательщиков? администрацией не выделялись денежные средства на строительство домов.

25 янв 2013 в 21:33

для полуграмотных сообщаю, что такие обыски проходят только с согласия суда.
все ок.

1 ответ
18 окт 2012 в 14:33

Кто не в курсе - Севастьянов сам по себе ничего не делает, только перенаправляет обращения граждан в прокуратуру, полицию и др. органы государственной власти. Причем делает это в стиле безапелляционного утверждения о нарушении прав граждан, обратившихся к нему. При этом, им и его полуграмотными юристами даже ссылок на законодательство не приводится, которое по их мнению нарушается. Его запросы-поручения в суд не имеют никакой юридической силы, поскольку он не уполномочен их туда направлять. Об этом ему и разъяснили.