5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

yacontent

Пол: МужскойДата регистрации: 19.01.2009

26 окт 2021 в 21:07

Не надо нас наличием гарантии успокаивать. Пока корявые подрядчики тренеруются - мы долбим об выступающие рельсы и вывалившуюся плитку подвеску, рвем резину, мнем диски - кто за повышенный износ нам деньги вернет - шаромыги подрядчики, КДХ, администрация города? Вы хоть представляете на какую сумму автомобилистам города наносят ущерб разбитые переезды? Кто будет возмещать?

1 ответ
26 окт 2021 в 20:55

Трамваи на плохо сделанных переездах сходят с рельсов. И честные граждане никуда не едут.

26 окт 2021 в 20:50

Без бетонной плиты под рельсами оно точно также вылазит как и плитка. Съездите посмотрите на перекрестке пр. Победы/Ворошилова (на кольце со стороны северозапада) или на переезд в Локомотивном поселке или в Чурилово. Надо качественно делать основание, шпалы железобетонные укладывать, а финишный слой плитка, асфальт или резинка - не принципиально.

1 ответ
26 окт 2021 в 20:45

Комитет Дорожного Хозяйства г. Челябинска - СБОРИЩЕ ДИЛЕТАНТОВ! Сколько еще миллионов они растранжирят, на скольких улицах испортят организацию движения прежде чем остановят это ВРЕДИТЕЛЬСТВО!?

23 окт 2021 в 12:03

Меридиан - испортили горбами,
Комсомольский проспект - испортили разметкой,
Дзержинского - испортили остановками и горбами,
КДХ портит улицу за улицей. Скоро будет невозможно по городу ездить.

1 ответ
23 окт 2021 в 12:00

По возможности обьезжаю Комсомольский проспект из-за дикой разметки, частых аварий и пробок. Заметил, что многие стали делать также - нагрузка на Победу, Кашириных, Курчатова увеличилась.

23 окт 2021 в 11:55

Общественный транспорт работает по тем же дорогам и стоит в тех же пробках так что плохая организация дорожного движения касается всех.

16 сен 2021 в 00:38

Только бы не наговностроили опять адище в стиле Парковый/Парковый 2. Будет обидно - место то перспективное ...

7 сен 2021 в 03:21

В Ньютоновских садиках и школах не хватает мест даже для жителей Ньютона ... так что а-ля-у-лю вам а не садики и школы .... уже не говоря о больницах.

2 сен 2021 в 20:45

Все кто проектировал и строил Комсомольский проспект, в наказание должны ездить по нему на работу каждый день 5 лет. На великах.

8 авг 2021 в 22:16

Он понимал риски, но он не мог продавать выше рынка - никто же не купит ... Цены на рынке вполне определенные - риски в них заложить в полном объеме невозможно.

8 авг 2021 в 22:12

Строительный цикл 3-4 года. Деньги, которые собирались в 15-19 году оплачивали расходы по стройкам, которые велись в 10-15, а вот на стройки которые шли 15-19, должны были деньги собраться на продажах, которые по идее должны были идти сейчас, но доллар скаканул, экономика расползлась и процесс прервался ...

27 июл 2021 в 23:52

Застройщик продал квартиры при цене доллара 29 рублей, да еще со скидкой рассчитывая на определенную себестоимость, а потом ХОП и доллар стал 75 рублей, себестоимость выросла минимум в 1,5 раза - застройщик разорился.
В чем вина застройщика? Мог он как-то предотвратить свое банкротство? Нет не мог.
Вина за банкротство застройщика полностью лежит на ГОСУДАРСТВЕ не обеспечившим стабильный курс рубля. Именно государство, как виновная сторона, должно было взять на себя убытки, оказать застройщику поддержку в размере необходимом может и потеряв прибыль обеспечить дольщиков жильем.
Но наше государстве предпочитает не брать на себя ответственность за собственные косяки, а посадить застройщика в тюрячку и бросить людей на улице ...
19-го сентября - голосуем вместе!

2 ответа
29 июн 2021 в 20:54

А нам по эксперименту ездить потом десятилетиями ... Спасибо уже по Игуменке прыгаем на горбулях, На Пушкина стоим за разгружающимися машинами и так далее .... В топку такие эксперименты!

12 мая 2021 в 23:15

Все правильно! Сделать из четырех полос 5, средняя реверсивная: утром работает в центр, вечером на северо-запад. И горб у поворота на обкомовские дачи спилить! Там есть светофор - горб не нужен! И пробка будет В РАЗЫ меньше!

3 фев 2021 в 18:50

Вообще очень странно. Рыночная цена асфальтированной дороги - 1000 р/квадрат. Можно зайти на авито и посмотреть - там предложений навалом. Ну пусть даже вся она будет 12 в ширину, 12м*700м*1000р = 8,4 млн. рублей. А еще 92 миллиона на что пойдут?

1 ответ
21 дек 2020 в 18:53

Опять изгадят нам жизнь, на наши же деньги! Че все остальное сделали чтоли кроме заборов этих долбаных? Ели как сделали дороги на центральных улицах и то с натяжкой:
1. Колодцы провалились.
2. Рельсы торчат.
3. Где раскопали новую дорогу восстановление полотна некачественное.
4. Чуть в сторону от центральных дорог - вообще одни ямы.
5. Ни в один двор заехать невозможно все в калдобинах аж дном по дороге скребешь.
6. В густонаселенных районах - грунтовка, отсыпка щебенкой (Завалишина, Гранитная, могу список написать две страницы).
Займитесь реальными проблемами! Никому не нужны ваши заборы! Хватит бесить людей!

1 ответ
17 сен 2020 в 13:38

Да металлурги то травят нас посильнее К&Б. В К&Б то хоть по желанию ... а металлурги травят всех подряд и никого не спрашивают...

3 сен 2020 в 13:21

Опять собрались накупить ХЛАМА на наши деньги. Почему не взять на вооружение Московский опыт и не перейти на электрические автобусы:
1. Беззвучные.
2. Без запаха.
3. Абсолютная безопасность (в отличии от метановых бомб на колесах, на которых сейчас возят людей. Желающие могут поискать в интернете фотографии по запросу "метан автобус разорвало на части").
4. Экономия только по топливу до ДЕСЯТИ РАЗ (в зависимости от того с чем сравнивать ДТ/СУГ/КПГ/СПГ)!
5. Экономия в эксплуатации - бешеная (никаких замен масла, сервисных жидкостей, ремней/цепей).
6. С заправочной инфраструктурой НИКАКИХ проблем.
7. С обслуживанием/ремонтом НИКАКИХ проблем.
8. Поставщиков масса - на любой бюджет: хочешь - КАМАЗ, хочешь - Китай, хочешь - Мерседесы/Скании.

Но наша бестолковая, малограмотная администрация КАК ОБЫЧНО пустит наши деньги на ветер и накупит опять НЕГОДНОГО БАРАХЛА! А потом, поднимет цены на проезд - потому что на барахле возить людей очень дорого. Или будет банкротить автобусных парк каждые 2 год, как последние 6 лет подряд. А мы так и будем передвигаться на ржавых ПАЗиках!
Где только берут таких некомпетентных чиновников? За что не возьмутся, какое решение не примут - каждый раз не могу понять: это воровство или просто глупость.
А потом еще зовут на выборы и предлагают за них проголосовать ... "Кто если не мы" Да хоть кто нибудь бы уже - лишь бы не вы опять!