Профиль пользователя

Дата регистрации: 06.06.2012

14 фев 2013 в 16:37

Этот день с удовольствием празднуют все торговцы (в том числе и услугами) мира. Наши в погоне за прибылью - не исключение. В Китае, к примеру, запретили рекламу роскоши. Богатые и так приобретут, а сподвигать бедных (а это большинстов из нас) на возможное преступление (потому как честно богатым нам вряд ли стать) - глупо и чревато! Вот это мудрый народ! А эти больше бесбашенных нуворишей времен французской революции напоминают. И по сути, и по форме. Свою родовую аристократию уничтожили сначала в 17, воспитанную Советами - в 41-45, и в 90-е, а эти пока дожевывают остатки страны, пусть охладятся шампанским на праздник казненного за веру католического мученика. Их то идеал явно не служение Богу, Отечеству, а Маммоне. Вот и весь вывод.

1 ответ
9 фев 2013 в 12:47

это гримасы конкретного человека, не контролирующего свои действия и эмоции. Пить надо закусывая, и желательно не ездить в таком виде даже по лесным дорогам. таких деятелей всюду хватает.

7 фев 2013 в 18:59

Да у некоторых в собственных квартирах такие вши и помойки - закачаешься. Надо же так ненавидеть свою армию и ее солдат! В этой части в отличие от многих городов и сел, горячая вода из кранов не только по субботам, а круглосуточно! И подшиву там смотрят не из соображений вам елена понравиться, а для гигиены. Пишете бред какой то. Прически короткие чтобы укладку зверевскую не делать.

1 ответ
7 фев 2013 в 18:55

А я и не хвалю безгранично существующий базарный капитализм в России. Есть существенная разница. Наша Россия в отличие от штатов весь мир не грабит под лозунгом демократии. И наши окраины всегда лучше поживали за счет метрополии. А надо полагать с Гарлемом вы согласны? Древний Рим тоже был витриной античного мира - но за счет ограбленных территорий. И античная демократия была только для господ. В этом случае социалистические монархии скандинавии честнее. По крайней мере не лезут со своими войсками бомбить других и вывозить ресурсы за грошовые бумажки...

7 фев 2013 в 18:49

Сударыня! Вряд ли вы угадали. Этот Ваш стереотип не верен. говорю по себе и десяткам знакомых мне людей. Отслужил, закончил ВУЗ, семья, должность, опыт и навыки. Проблемы не с нами, а с теми кто ни сам не служил и других отговаривает. Армия не портит и не лечит. Армия - катализатор всего. что есть в личности, что заложили близкие, что выстроил до армии сам. Лентяя и подлеца она выявит быстро! Со статистикой и знакомствами Вам не очень повезло. Кстати, когда, не дай то Бог, случится момент взять в руки оружие вас же защитить, это сделаем мы, а не Ваши успешно скрывающиеся знакомые...

7 фев 2013 в 18:43

славянину - верно, брат! а IRINA судя по всему даже буквы родные позабыла в имени. Печалит, когда рассуждают те. кто Пастернака не читал, но всемерно осуждают!

7 фев 2013 в 18:41

Пионерам. Именно с точностью до наоборот. Умершая роженица скончалась отнюдь не в госпитале, а в гражданской больничке явно не стали бы к простому пациенту (солдату) возить фильтры за 190 тыщ, приглашать светил военно-медицинской академии. Вы в последний раз когда в гражданской больничке были?

1 ответ
5 фев 2013 в 17:34

Это стандартная формулировка увольнения в запас генералов. Кстати, совершенно нет оснований злорадствовать по этому поводу. Человек отслужил свое и с почетом пошел на отдых! Теперь у него будет возможность поболее быть с семьей, поправить здоровье. Успехов ему!

2 ответа
4 фев 2013 в 20:12

Мистер Эшли! Лучше всех умеют рисовать потемкинские деревни журналисты и "демократы". И все то у них красиво и замечательно - свобода, гласность, сытость. А подойдешь - бардачина (причем в полном смысле этого понятия, особенно когда посмотришь ЖКХ или "сферу досуга"), болтовня безответственная, витрины для богатых (смотри - не хочу!). В возлюбленных вами штатах есть и Уолл-стрит, и Гарлем. Так что всех в кучу мешать не стоит!

4 фев 2013 в 18:46

Во многом высказываются верные замечания. Насчет Екатеринбурга, к примеру. Но вот насчет того, что парней, скончавшихся в Екатеринбурге отправляли "самоходом" из челябинска - перебор. Проверяли - отправляли военным транспортом. Также перебор - утверждения о том, что теплые кубрики в Чебаркуле - показуха к приезду проверяющих, что командиры соединений получают "откаты" с теплообеспечивающей компании. В Чебаркуле уже несколько лет работает собственная газовая котельная, подающая тепло только на гарнизон. В помещениях реально тепло и постоянно. Невозможно подать тепло в отдельный кубрик или на этаж, когда приезжают родители или проверяющие. Может к какой другой части это и относится - "А люди в сырости и холоде как в тюрьме", но не к Чебаркулю конкретно. В отношении скептиков, утверждающих, что предложить можно только "откосить" от армии, что ничем тут не поможещь - поспорить можно. Если бы многие не просто огульно критиковали всех с подряд, а к примеру, в конкретное подразделение приезжали, помогали солдатам адаптироваться, командирам понять, что родители им не враги, что вместо нравоучений привезти ребятам витамины или сладости, организовать спорттренажер, проверить. чтоб он использовался в их казарме. да мало ли можно сделать чего то полезного и реального. Но понимаю, что абсолютному большинству это не надо, не интересно и хлопотно. Так ведь вы же для своих солдат стараетесь, а не для натовских оккупантов?

2 фев 2013 в 20:27

Уважаемый Рамиль! А как так получается - с апреля 2008 года служат один год. А Вы умудрились по 2010 год послужить? Опять таки часть части рознь. Уточните конкретно.

2 ответа
2 фев 2013 в 13:05

Обобщения - одна из застарелых болезней нашего общества. Раскройте глаза и подумайте без обощений - всё плохо у всех, все - воры и бездельники. Этак рассуждать, так некоторых форумчан можно смело просить в камеру из за того, что живут в одном подъезде с наркоманом. У вас в квартире порядок, а вот сосед - преступник. И вас и его - садить!!? Это не логика и не выход. К сожалению, Севастьянов поопасался отчего то сказать, что "проблемы системного характера" - это прежде всего наследие развала государства и армии в их прежнем формате. Но уже то положительно, что к этим трагедиям подошли без увы традиционной истерики а-ля 90-е годы - "все вояки во всем виновны". Сердюковская "экономия", из за которой сократили медиков в гарнизонах, по прежнему возят больных солдат на уазиках, сокращение расходов на массовый спорт для детей и молодежи (все более идем к платным услугам) - это и есть системная проблема, которую не решить майор или полковник из чебаркуля. Те родители, кто конкретно бывал или бывает у чебаркульских танкистов это подтвердят. Жаль, что среди журналистов пока остаются юные экзальтированные барышни, путающие не только форму, но и содержание темы. А еще печальнее, что критикуют многие, а помогают СВОЕЙ АРМИИ и НАШИМ СОЛДАТАМ - единицы. Критикуешь - предлагай!, предлагаешь - делай!. Правда это непопулярно и у коммерциализировавшегося общества и у московских генералов, боящихся адекватных представителей общественности.

1 ответ
30 янв 2013 в 23:07

вы вообще в армии то раньше были? Чебаркульский полигон в 20 км. от этой зенитной части. И казармы там получше чем у некоторых дома. И вода горячая и кубрики на 4-5 человек с пластиковыми окнами. В столовке даже масло не украдут, потому как оно пакетированное как и соки. Почти, как в самолете. теперь еще и час отдыха придумали. Парня жаль конечно. Но основная часть приходит пацанов не то что раньше. Подтянуться не могут, кровать заправить, подшиться. А папу с мамой что талибан защитит или натовские убийцы с бомбами как в Югославии или в Ливии. Порядок надо наводить, это точно! А не демагогией заниматься, тем более не зная о чем речь!

30 янв 2013 в 22:57

Сначала по содержанию статьи: 1. Удивлен Кириллу. Коктейль путаницы - Сергей из Кусы, а не из Златоуста. Он никогда в танковой бригаде не служил. сами же пишите, что в зенитно-ракетной бригаде. 2. Удивлен досужим комментам явно не бывавших в гарнизоне. "Форма от Юдашкина + прививки + военное лечение зеленкой + набор из микроэлементов и питательных веществ кухонь армейских столовых - вот вам и результат, не то чтобы, плоха форма была, как ее дешевые аналоги." Насчет формы, прививок можно согласиться, но вот касаемо столовой и условий проживания - чушь. Там стоят стеклопакеты, проживают в кубриках. В столовке готовят гражданские фирмы. В меню есть пакетированные соки, пельмени. сам видел. 3. Корни трагедии в другом. Военная медицина крайне ослаблена реформаторскими сокращениями прежнего министра-менеджера. От солдата и его командира удален даже рентген, медбатальон сокращен, ближайший госпиталь - почти в 100 км. И это от гарнизона в котором несколько воинских соединений! Не стоит сбрасывать со счетов и то, что руководство управления медициной в Москве занималось чем угодно, но не укреплением самого близкого звена медпомощи. А сможет ли эту проблему решить взводный, который направил солдата в изолятор, фельдшер, через некоторое время отправивший в медроту, и врач, отправивший больного в госпиталь за 100 км.? Даже начальник гарнизона не решит этот вопрос самостоятельно. не откроет же он сам медбатальон. Это надо решатть в Москве! 4. не секрет. что большая часть ребят с ослабленным иммунитетом. надо менять систему прививок. 5. Жаль парня и его близких, это для всех - трагедия. Но выводы надо делать трезвые, не на эмоциях. а на эффективных стратегических основаниях, чтоб парни не умирали. А ведь когда то наша военнная медицина была лучшей! И журналистам надо быть внимательнее. Фельдшеров за зеленку и ошибочные таблетки обсуждаете, а сами пишите, что где то услышали.

3 ответа
17 янв 2013 в 16:35

Смерть молодого парня - трагедия, безусловно! Но анализ системности таких случаев - необходим и слово людей не из сердюковского батальона не лишнее! Мнение следущее: 1. Объективно ошибочным было сокращение медсанбатов в таких крупных гарнизонах, как Чебаркуль. Там было все - вплоть до родильного отделения для жен военнослужащих. А сегодня вынуждены возить солдат на рентген в город! Мест в медротах - не хватит, специалистов - сократили. А пока довезут больного в Челябинск или Екат - он простынет окончательно. 2. Система прививок - не совершенна. После ударной дозы надо отдыхать, нужен период реабилитации, а это невозможно в армии. Значит меняйте систему прививок. 3. Форма юдашкина-сердюкова холоднее прошлой. Прежде чем отказываться от старого, подготовьте и проверьте новое. А то уже и носки пошли... 4. Ребята идут служить в большинстве и вправду ослабленные. Пиво, компы - далеко не лыжи и не турпоходы. Это надо признать. 5. Решения по сокращению медиков, офицеров, замполитов принимали наверху. Теперь просто физически некому заниматься солдатом. 6. Армия - обязательный институт государства. Пока она есть - мы живы. Как ее не будет - будет Ирак, Ливия и прочее. Поэтому ее надо лечить во всех смыслах и поддерживать здоровых морально офицеров и солдат. Когда болит голова, ее не обязательно отрубать. Меньше эмоций и показухи - больше продуманных, своевременных, реальных решений.