16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Профиль пользователя

zan.57

Дата регистрации: 07.05.2008

244 комментария

16 окт 2018 в 08:06

Ну на самом деле в 70е годы, начало 80х вывеска "Пейте чёрный кофе" красовалась не на фасаде здания, а на крыше, на металлоконструкциях. Именно поэтому она была видна издалека (благодаря аллее между Энгельса и Воровского)- начиная от Блюхера, по Доватора, огромный сектор по Воровского.... Именно благодаря этому "высокому положению" и утвердилось в массах это название. А потом, после подорожания кофе в 2 раза в 82 году, вывеску "понизили" до фасада.

13 апр 2018 в 08:14

Врешь... молоко, хлеб были. Да и на рынке всё было, пусть чуть дороже. Но потом вся страна стала рынком... Так в чем разница. И сейчас можно всё купить, но дороже... не у всех хватает.
Кроме того, в 89 совка уже не было, его начали демонтировать с 85 года

13 апр 2018 в 08:10

Вот что ты откровенно врешь? Когда это мы при совке с голодухи собак жрали? Разве что ЗЭки. Ну так и скажи тогда прямо- "Я, ЗЭК, жрал при социализме собак!" В 85 году социализм закончился как таковой, и появились талоны. Но и до 91 особо голодающих не было. Сколько тебе лет, что бы рассказывать про совок?

13 апр 2018 в 08:05

Жаль человека.... немного, но работали в одной структуре- УФПС...

16 мар 2018 в 08:48

Особенно мне нравится конец статьи- план на фиксацию 1 млн нарушений.... а если напуганная водительская масса начнет ездить более дисциплинированно? Откуда будут высасывать недостающие нарушения? Угадайте с 3х раз!.

12 мар 2018 в 09:32

Наивный вы.... Надо понимать что такое напряженность поля в зоне антенн. Да, оно направленно вытянуто в сторону излучения, но имеет боковые лепестки на диаграмме направленности и довольно сильное круговое излучение. 900 и 1800Мгц это не подарок... Поверьте радиоспециалисту 1 класса, обслуживавшему радиолокатор с частотой 933Мгц. Я жене, дочерям внуку запрещаю трубку держать у уха более 3 минут, не смотря на крайне малую мощность по сравнению с передатчиками базовой станции.

12 мар 2018 в 09:25

А мне вот интересно- автор лучшего комментария ГОСТЬ готов поставить базовую станцию с антенной на крышу собственного дома, а ещё лучше у себя в квартире? Доводы про телефон у уха не объективны- мощность излучения передатчика мобильной трубки и бапзового передатчика НЕСКОЛЬКО РАЗНЫЕ. Кроме того суммарное время воздействия СВЧ от трубки и от базовой станции кардинально разные- на базовом операторе это 24 часа на семь дней на 53 недели в году..... И одновременно по тысячам каналов.... Частоты 900 и 1800Мгц это не просто СВЧ, это не лучшая зона с спектре СВЧ для животного белка и жировой ткани мозга.

28 фев 2018 в 12:02

Совсем недавно делали реконструкцию моста. Надо было сразу 4х полосный делать, под будущее... Но "Денег нет, но вы держитесь"

27 фев 2018 в 08:15

Конечно лучше. В 60-70е и в магазинах всё было и уверенность в завтрашнем была и работой обеспечены надежно... Коммуналка стоила копейки, медицина, спорт, отдых либо бесплатно, либо почти даром, либо за счет профсоюза... Да и вообще о чем тут спорить, в теме статьи- когда государство имеет опору в виде промышленности, строительства, производства, а не торговли- оно выживет в любых условиях.

26 фев 2018 в 16:19

Вполне закономерный тон и смысл высказываний- ТДЦ, ТДК, ТОЦ, ТРК- уже скоро на душу населения по штуке будет. С точки зрения инвестиционного строительного проекта это бред. Ребята, сделайте приличное РОИ- расчет и обоснование инвестиций с расчетом за горизонт, с расчетом окупаемости, с маркетинговыми исследованиями, может на прединвестиционной стадии остановитесь до точки не возврата...
В городе не хватает гостиниц, хостелов, аквапарков (вообще нет) и т.д.

21 фев 2018 в 08:11

Пожизненно- это значит за наш счет. Содержание таких обходится дороже стариков в домах престарелых. Хватает грязных и опасных производств, как и раньше. Сталин жив!

9 фев 2018 в 08:24

А что ожидали то? Если вы согласились встать в известную позу и ползти сдаваться под белым флагом, то дальнейшие действия будут ещё более агрессивными. Способ дозированного "опускания" действенен. Выглядим очень позорно. Думаю дальше будет ещё позорнее- как только кто- то из наших под белым флагом добьется результата, перейдя дорогу западу, США, то его "отменят" задним числом. Ведь так и обещали- да хоть после Олимпиады.... "по мере выявления результатов допингов". Ведь данные по фамилиям "секретны". Удобно менять правила не только до игры, во время игры, но и после игры.

13 окт 2017 в 10:06

В чём плюс то? Ведь ОСАГО- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование, вы от него не можете отказаться, и соответственно и вам не могут отказать. А на деле проволочки, тк нашим олигархам моржа в 40% кажется маленькой, хочется 150-200%, как раньше.... вот и перепихивают друг на друга, пока не спихнут на слабенькие страховые, на грани банкротства...

20 фев 2017 в 08:09

Народ, возмущаетесь справедливо. Скоро продавать то будет некому, зачем такое количество ТРЦ? Но здесь вопрос и о более сокральном, духовном... Часовни ставят в местах не суетных, умиротворенных, где человек может собраться с мыслями, заглянуть в себя, не отвлекаемый дорожным гулом, сигналами машин, криками прохожих.... Они бы ещё часовню на пл. Революции вкатили, прямо над 2Челябинским подпольем". Это было бы апофеозом единения денег ТРК и РПЦ....

23 ноя 2016 в 13:03

Конечно, ну помял бы заднее правое крыло.... А теперь его вина то- же неоспорима, как и ниссана.

23 ноя 2016 в 13:02

Никакого замедления НЕФАЗА на видео нет, явно крутой уход на встречную полосу, в нарушение ПДД. Такое возможно, если скорость намного выше разумной по гололёду, или отвлечение водителя на билеты и т.д

23 ноя 2016 в 13:00

А где вы увидели, что автобус "отбросило"? Никакого удара и даже касания Нефаза с Ниссаном не было. Его не "отбросило", а водитель Нефаза, в нарушение логики и ПДД направил автобус на полосу встречного движения, не тормозя....

23 ноя 2016 в 12:58

Ниссан спровоцировал, но непосредственные действия водителя НЕФАЗ привели к трагедии. Оба виноваты и суд признает меру ответственности каждого. Например- кто- то оставил ТС на обочине, частично на проезжей части. Сзади в ТС въехал автобус, есть жертвы. Водитель ТС ответит за нарушения парковки, в тч спровоцировавшее ДТП. А за ДТП с жертвами ответит водитель автобуса, тк "не принял мер...." . "Держал скорость...." и тд.
Зачем Нефазу было так круто выворачивать? Торможения вообще не видно. Легкий маневр влево с торможением, или просто торможение с легким ударом в заднюю часть Ниссана не наделали бы столько проблем. Такое впечатление, что водитель Нефаза как обычно отвлекся назад с билетами и в последний момент увидел задницу ниссана.... С испугу крутанул руль до упора....

3 ноя 2016 в 10:27

А защитники молодцы, не спасовали, не убежали сразу, не смотря на явное превосходство стадной группировки. Думаю принуд работы в таких случаях на первый раз, с оплатой родителями лечения, штрафа и постановки на учет, с обязательными проверками постоянными не помешают.