19 января среда
СЕЙЧАС -7°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 03.11.2015

10 окт 2018 в 12:21

Согласна с Вами на 100%. Челябинцы в 2015-2016гг. выразили свое мнение по поводу строительства Томинского ГОКа - по данным ВЦИОМ 73% населения Челябинска - ПРОТИВ его строительства, и что???? ГОК продолжают строить, защитные леса в окрестностях Челябинска вырубают, даже сосновый бор в парке Гагарина вырубают. Переименовали милицию в полицию и что это дало? Нас лучше защищать стали? Видно из новостей - кого они защищают! Непонятно зачем тратить лишние деньги на переименование? Не название важно, а конкретные дела. А дела мы видим - без лесов с ГОКОм и по уши в мусоре

2 ответа
24 апр 2018 в 10:58

Молодец Президент!!! "Мудрое" решение!!!! Давайте вырубим в 15км на юго-запад от Челябинска в окрестностях д. Томино 2912га защитного паркового леса (это площадь примерно 3000 футбольных полей), который находился под защитой правительства с 50-х готов прошлого века до 2013 года и посадим другие деревья, количество которых будет красиво на бумаге, да денег бюджетных выделим на посадку не мало, чтобы было что "прихватизировать местным чиновникам. А еще круто - одну свалку закроем и засадим, а другую в д. Полетаево открыли, отходы от которой буду попадать в Шершни. Мало того, что от предприятий дышать нечем, так еще будем ядовитой пылью дышать, когда медь добывать начнут в 15 км от города. КРУТО!!! ЗАШИБИСЬ!!!! А может Путину к нам в Челябинск на ПМЖ переехать, тогда только что-то может и изменится в лучшую сторону.

13 июл 2017 в 12:28

Абсолютно согласна с Вами на 100%, но обращаюсь ко ВСЕМ. кто сейчас здесь пишет - Приходите на Митинг завтра - в пятницу 14.07. с 17-20ч. в сквер им. Колющенко! ВАЖЕН ГОЛОС КАЖДОГО ИЗ НАС! Он может стать решающим! НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ! Пока нет у РМК разрешения на строительство, пока не вырубили Томинские леса, которые являются защитной зоной Челябинска с 50-х годов прошлого столетия - У НАС ЕСТЬ ШАНС! Пусть 1 из 100 пусть 1 из 1000, но мы должны его использовать. Наши предки оставили нам прекрасную природу, и мы также ОБЯЗАНЫ сохранить ее для наших детей. ПРИХОДИТЕ ВСЕ, кто не может передавайте информацию родным, друзьям, знакомым. В поддержку нашего движения против строительства ГОКа будет выступление рог-групп. Оторвитесь от Компьютеров и диванов - ПРИХОДИТЕ!

13 фев 2017 в 12:16

Он издевается или шутит и по поводу "возвращения" католического праздника 14 фев. и по поводу того, что никто из Челябинска не уезжает. И если ему нравится праздник День влюбленных, то причем здесь трактор и металлург????

31 янв 2017 в 10:30

Что-то мне не понятно это выражение: "Конечно, тогда на площади не получится больше проводить военные парады и партийные демонстрации, но для проектировщиков развитие культуры в Челябинске оказалось важнее, как и идея арки, своеобразных ворот города, объясняет Перо Пульиц". Почему не будет парадов в День Победы? Это наша история, это наша память, наши дети должны знать о героизме дедов и прадедов. Почему проектировщики навязывают нам то, что для них важнее? Тем более не российские, а зарубежные. Развитие какой культуры планируется, опять не понятно? Может быть то, что голландцу хорошо - русскому не очень))) Например: красные фонари и ...й-парады? А нас, челябинцев спрашивали, что нам ВАЖНЕЕ. Мне, например, ВАЖНЕЕ - ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ в Челябинске и области, ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, НАША ИСТОРИЯ, И Челябинск БЕЗ ТОМИНСКОГО ГОКА, заводы только с современными очистными сооружениями без выбросов грязи и вони!

3 ответа
31 янв 2017 в 09:47

Нас давно решили порешить, когда начали ядерные отходы свозить в нашу область, когда решили Томинский ГОК строить в 10 км от ЧЕлябинска, когда решают Коркинский разрез завалить ядовитыми отходами от Том.ГОКа. Кстати ГОК станет последним гвоздем в крышку нашего гроба. Сейчас мы ветра ждем, как манны небесной. А как подует ветер с юго-запада от ГОКа, так смог покажется невинной мелочью.

8 июн 2016 в 10:09

Очень хорошо, что снова появился Народный контроль. В советские времена довольно действенная была организация, нерадивые директора магазинов боялись народного контроля. Может быть Народному контролю надо дать больше полномочий, составлять протоколы о нарушениях и передавать в прокуратуру, или штрафовать. Чего с этими торгашами цацкаться. Мало того, что они рисуют цены запредельные на эти овощи-фрукты, так еще и травят нас за наши же деньги. Совсем оборзели.

2 июн 2016 в 09:57

Опросили, да не всех! Молодежь от 15 до 20 лет многие ничего не знают о Томинском ГОКе и не слышали. Я выходила в одиночный пикет 16.04.16, приглашала на митинг против Томинского ГОКа 17.04.16 на Алом поле и спрашивала молодых людей, девчонок и парней 16-18 лет, собираются ли жить в Челябинске дальше и знают ли о проблеме Томинского ГОК. Многие собираются жить в Челябинске! Это радует, НО!!!НИЧЕГО НЕ знают о ГОКе!!!!! Представляете?! А ведь им жить, рожать детей. Я была в шоке. Даже пенсионеры многие знают, оставляют подписи против ГОКа, на митинге видела людей преклонного возраста, а молодежи до 20 лет практически не видно было. Может быть этот блогер Варламов по своим каналам затронет их.

31 мая 2016 в 16:43

интересно, а юристы здесь есть? можно ли такое антинародное решение как -то опротестовать? А вдруг правда ядерную бомбу в 10 км испытывать захотят, а народ ни гу-гу - МОЛЧАТЬ ВСЕМ!))

31 мая 2016 в 16:39

а ничего, потому что пришли всего 2 тысячи вместо заявленных 10 тысяч. А остальные в садах, на пикниках, у компа, вот и получаем то , что заслужили. Приходили бы на митинг десятки, сотни тысяч человек, отношение властей было бы иное.

31 мая 2016 в 16:34

Президенту, видимо, тоже безразлично. Ему 100 тысяч "живых" подписей отвезли, а он "васе пупкину", простите. "и жене зыбкину" поручил ответ настрочить. Но я очень удивляюсь активности противников и сторонников Томинского ГОКав интернете . Что же вы на митинг против строительства Томинского ГОКа не приходите, оторвали бы попу от компа и показали бы свою активность на деле. Послушали бы что наши челябинские ученые о "полезности" ГОКа говорят или людей, потерявших свое жилье и имущество в результате аварии на Михеевском ГОК (очень современном, как говорят). Если бы на митинге собиралось бы несколько десятков или сотен человек, то отношение властей к людям было другое. А так на последнем митинге было всего 2 тысячи вместо заявленных 10 тысяч. Остальные видимо были на пикниках, в садах, у компа и т.д. Поэтому 2 тысячи из миллионного города действительно похожи на секту. Люди наши очень пассивные, поэтому получаем то, что заслужили. Власти "плевали" на наше мнение и будут "плевать".

2 ответа
15 апр 2016 в 17:40

Я обязательно приду на митинг. Пытаюсь информировать ближайшие дома, расклеиваю на подъездах объявления о митинге, но их или срывают или прямо на них клеят свои, хотя место свободное есть и видно, что информация еще не устарела. ЛЮДИ!!! Будьте людьми в конце концов!!!

15 апр 2016 в 17:35

Дороги действительно были лучше при Юревиче. Я ездила по командировкам по России с 2010 по 2013г.г., и у меня гордость была за Челябинск (за новые развязки, тротуары) НО сейчас больно и обидно за свой родной город, он действительно стал намного хуже. Но Юревич виноват в том, что "замутил" с Томинским ГОКом. И что нам теперь делать??? Без ГОКа дышать нечем((
ВНИМАНИЕ!!!! 17 апреля на Алом поле в 13-00 МИТИНГ !!!. Приходите ВСЕ, кто ПРОТИВ строительства Томинского ГОК. Только ВСЕ ВМЕСТЕ мы сможем остановить это безумие! Сады и пикники подождут !!! Хорошо если бы собралось не менее 10 тыс. Необходимо потребовать от властей, чтобы Челябинск признали ЗОНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ и наложили запрет на строительство ЛЮБЫХ вредных объектов, и призвали к ответу руководителей предприятий, которые травят народ, не применяя очистные сооружения.

1 ответ
16 мар 2016 в 12:44

Молодец!!!! Хорошее видео, отправила лайк в Контакт. Но в конце речи мне не хватило фразы: "или уйдете, если не справляетесь! Вместе с своим другом."

18 фев 2016 в 09:49

Согласна с каждым словом, я ПРОТИВ строительства Томинского ГОК, потому что слишком близко к городу. 15км - это что???? Какие такие нормы???? Здравый смысл есть у чинуш и у тех, кто - "ЗА" или нет???? Или они пока идут к власти и к своим должностям, последние остатки совести теряют!!! ЗАЧЕМ тратить деньги на новые и новые экспертизы, когда любому понятно - СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО БЛИЗКО К ГОРОДУ, ПОТОМУ ЧТО И БЕЗ ГОКа ЗАДЫХАЕМСЯ. Если бы было 200-300км от города - стройте и добывайте что хотите!!! ХВАТИТ нашу область превращать в помойку - радиоактивные отходы свезли, заводов полно. ЧТО ЕЩЕ ХОТИТЕ??? ЗАСЫПАТЬ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ МЕДНОЙ ПЫЛЬЮ ЗАЖИВО!!! В ПОЛЬЗУ ГОКа ДЛЯ ЭКОНОМИКИ НЕ ВЕРЮ!!!! ПОЧТИ ВСЕ НАЛОГИ - ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, за исключением: налога на имущество, на землю и части налога на прибыль. НО!!! прибыли в первые годы НЕ БЫВАЕТ - в первые годы (до 10 лет!!!), как правило УБЫТОК - это любой предприниматель подтвердит. ТАК КОМУ НА РУСИ БУДЕТ ЖИТЬ ХОРОШО???

1 ответ
11 фев 2016 в 10:13

Также на конференции гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал вопрос об «иностранных агентах», что никакой агент никого организовать не сможет, если проблема сама не созрела в умах народа. Также Федоров привел пример Красноярска и Воронежа, где уже несколько лет жители борются против строительства вредных объектов и эти объекты до сих пор не реализованы. Все таки мнение жителей и общественности приходится учитывать. Я против строительства Томинского ГОК. Я хочу жить в Челябинске, дышать нормальным воздухом, ездить летом в Сосновский район за грибами и ягодами. Хватит нам уже и промышленных объектов и свалки с ядерными отходами. ХВАТИТ!!! МЫ ЖИТЬ ХОТИМ!!! ДЕТЕЙ РАСТИТЬ И ВНУКОВ!!!

1 ответ
3 фев 2016 в 10:34

Видимо Вы плохо смотрите. В интернете информация есть, и ее предостаточно, чтобы сформировать свое отношение к Томинскому ГОК. Я, например, читала заключение независимого эксперта Князевой С. и еще 2-х экспертов, ФИО к сожалению не запомнила, но 1 из точно профессор из ЮУргУ, еще было интервью директора организации, которая как раз занималась разведкой месторождения близ пос. Томино. Мне этого вполне хватило, а также впечатлений от Карабаша (была там неск.лет назад, до сих пор в шоке, что он так близко с Увильдами и с Челябинском - всего 90 км), чтобы стать ПРОТИВНИКОМ строительства Томинского ГОК и любого другого вредного производства ближе, чем 100-200 км к г.Челябинску. Строительство на расстоянии 10-15 км от города с население более 1 млн чел. даже обсуждаться не должно, даже возможность какого бы то ни было строительства вредного производства, а не то чтобы строить. Я не состою ни в каких партиях, но Я - ПРОТИВ строительства Томинского ГОК.

1 ответ
3 фев 2016 в 10:10

Согласна с каждым Вашим словом. Пусть или РМК или Правительство вначале восстановят изгаженные земли Карабаша и Коркино и Щершневское водохранилище, а не открывают рот на леса и пахотные земли. Если эти земли использовать по назначению (для с/х), то и рабочих мест будет достаточно, и налогов, и продукты в магазинах будут свои. Я - ПРОТИВ строительства Томинского ГОК, я - ЗА восстановление Шершней.

28 янв 2016 в 13:28

Согласна с Вами. Может и в Совбезе найдутся ЗДРАВОмыслящие люди и примут правильные решения: 1) "Строительство Томинского ГОК ЗАПРЕТИТЬ"!!! и 2) Земли, прилегающие к поселку Томино и к другим близлежащим поселками применять ТОЛЬКО для сельхоз назначения!!!" - вот вам и рабочие места и налоги

28 янв 2016 в 13:13

Абсолютно согласна с Вами, считаю проведение референдума преждевременным, потому что большинство населения не слышали о ГОКе. Я узнала о нем только летом 2015г. от дочки. Подписей собрали 108 тыс., вот если бы 500-600 тыс., тогда можно проводить. А так, подставные за деньги проголосуют "ЗА" и что делать будем?