24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Профиль пользователя

easy_life

Дата регистрации: 06.12.2010

12 мая 2016 в 21:20

А что, трудно спросить "МарьВанна, можно Я закрою окно?" Привыкли, что дома за ними все подтирают и делают

1 ответ
19 мар 2015 в 10:35

А мы сфотали. Только на этом форуме не выложить. В статье же, которая обсуждается ну как-то подозрительно мало фоток вообще. В прошлом году и видео было, и картинок штук 15 с разных точек снятых, а тут всего три. Несолидно как-то

19 мар 2015 в 10:24

А в общ. транспорте и авто сколько мимо проезжало! Они типа тоже "приобщились" к поцреотическому экстазу

19 мар 2015 в 10:22

Какой такой меморандум? Про него в методичке не написано!

19 мар 2015 в 10:19

Ну, можно начать с гаранта хотя бы - где у него дочурки-то живут?
Главный шубохранитель страны и большой любитель повышать ж.д. тарифы для граждан РФ вот еще надысь на лекции в Питере сказал, что "так получилось", что у него сынулька с семьей в Англии прописались

19 мар 2015 в 10:04

Не, они - геополитикой занимаются. Так сказать, изучают вражин Россиюшки-матушки изнутри

19 мар 2015 в 10:00

А че приходить-то - и так было видно из проезжающего мимо транспорта. Слава Богу, хоть из за этого псевдопатриотического убожества проспект Ленина не перекрывали.

19 мар 2015 в 09:50

В России живут Иваны и Рамзаны. Одни говорят на русском, другие - на чеченском.

19 мар 2015 в 09:42

обкуренные и спайсом, и пропагандой, были как раз на этом "митинге"

19 мар 2015 в 09:37

Вы лучше на камеру Интерсвязи гляньте - там отлично видно эту жиденькую массовочку

28 мая 2013 в 02:40

А понеже, между прочими вседражайшего Вашего императорского величества родителя, блаженные и вечные славы достойные памяти, государя императора Петра Великого правами, жестокие казни хулителям закона и веры чинить повелевающими, Военного артикула главы 18, 149-м пунктом таковых пасквилей сочинителей наказывать, а пасквильные письма через палача под виселицею жечь узаконено: того ради со оных пасквилев всеподданнейше Вашему императорскому величеству подносит Синод копии и всенижайше просит, чтоб Ваше императорское величество, яко богом данная и истинная церкви и веры святой и духовному чину защитница, высочайшим своим указом таковые соблазнительные и ругательные пасквили истребить и публично сжечь, и впредь то чинить запретить и означенного Ломоносова для надлежащего в том увещания и исправления в Синод отослать — всемилостивейше указать соизволили.

28 мая 2013 в 02:39

Синодальная жалоба императрице,16 марта 1757 г. (руки коротки, правда, оказались)
..В недавнем времени появились в народе пасквильные стихи, надписанные: "Гимн бороде", в которых недовольно того, что тот пасквилянт под видом, якобы на раскольников крайне скверные и совести и честности христианской противные ругательства генерально на всех персон, как прежде имевших, так и ныне имеющих бороды, написал; но и тайну святого крещения, к зазрительным частям тела человеческого наводя, богопротивно обругал и через название бороду ложных мнений завесою всех святых отцов учения и предания еретически похулил.
И когда по случаю бывшего с профессором Академии наук Михаилом Ломоносовым свидания и разговора о таковом во вся непотребном сочинении от синодальных членов рассуждаемо было, что оной пасквиль, как из слогу признавательно, не от простого, но от какого-нибудь школьного человека, а чуть и не от него ль самого произошел, и что таковому сочинителю, ежели в чувство не придет и не раскается, надлежит, как казни божией, так и церковной клятвы ожидать, то, услыша, означенный Ломоносов исперва начал оной пасквиль шпински защищать, а потом, сверх всякого чаяния, сам себя тому пасквильному сочинению автором оказал, ибо в глаза пред синодальными членами таковые ругательства и укоризны на всех духовных за бороды их произносил, каковых от доброго и сущего христианина надеяться отнюдь невозможно, и, не удовольствуясь тем, еще опосле того вскоре таковой же другой пасквиль в народ издал, в коем, между многим явными уже духовному чину ругательства, безразумных козлят далеко почтеннейшими, нежели попов, ставит. А при конце, точно их назвавши козлами, упомяненную ему при рассуждении церковную клятву за единую тщету вменяет. Из каковых нехристианских, да еще от профессора академического, пасквилен не иное что, как только противникам провославной веры и таковым продерзателям к бесстрашному конщунству им святых тайн и к ругательству духовного чина явный повод происходит и впредь, ежели не изменится, происходить может.

28 мая 2013 в 02:35

Тогда, хотя почти беспрестанно читают и многократно повторяют страсти господни, однако мысли наши уже на св[ятой] недели: иной представляет себе приятные и скоромные пищи; иной думает, поспеет ли ему к празднику платье; иной представляет, как будет веселиться с родственниками и друзьями; иной ожидает, прибудут ли запасы из деревни; иной готовит живописные яйца и, несомненно, чает случая поцеловаться с красавицами или помилее свидатъся. Наконец, заутреню в полночь начали и обедню до свету отпели. Христос воскресе! только в ушах и на языке, а в сердце какое ему место, где житейскими желаниями и самые малейшие скважины все наполнены. Как с привязу спущенные собаки, как накопленная вода с отворенной плотины, как из облака прорвавшиеся вихри, — рвут, ломят, валят, опровергают, терзают: там разбросаны разных мяс раздробленные части, разбитая посуда, текут пролитые напитки, там лежат без памяти отягченные объядением и пьянством, там валяются обнаженные и блудом утомленные недавние строгие постники. О, истинное христианское пощение и празднество! Не на таких ли бог негодует у пророка: Праздников ваших ненавидит душа моя, и кадило ваше мерзость есть предо мною.

28 мая 2013 в 02:35

Разговенье тому ж подобно. Да и дивиться не для чего: кроме невоздержания в заговенные дни питием и пищею стараются многие на весь в[еликий] пост удовольствоваться плотским смешением законно и беззаконно и так себя до чистого понедельника изнуряют, что здоровья своего никоею мерою починить не могут, употребляя грубые постные пищи, которые и здоровому желудку тягостны. Сверх того вскоре следует начало весны, когда все скверности, накопленные от человеков и от других животных, бывшие во всю зиму заключенными от морозов, вдруг освобождаются и наполняют воздух, мешаются с водою и нам с мокротными и цынготными рыбами в желудок, в легкое, в кровь, в нервы и во все строение жизненных членов человеческого тела вливаются, рождают болезни в здоровых, умножают оные в больных и смерть ускоряют в тех, кои бы еще могли пожить долее. После того приближается светлое христово воскресение, всеобщая христианская радость.

27 мая 2013 в 19:45

И из чего ЭТО следует? Из ваших беспомощных "постеров"& :D

26 мая 2013 в 12:51

Дорогуша, вы бы сами разобрались со смыслами-то. Мой коммент был о том, что вы и вам подобные требуют особой защиты со стороны государства в виде специального закона, а вы примитивно пытаетесь съехать на магазины и аптеки, которые относятся к совершенно другой сфере общественной жизни и существуют при любом политическом строе, религии и уровне развития общества.

1 ответ