Профиль пользователя

Дата регистрации: 29.03.2010

18 авг 2012 в 00:35

Сегодня прокуратура Пласта прислала ответ на мое обращение. В результате проверки выявлено применение Адилина- умерщвляющего яда для "отлова" собак в нашем городе. Городской администрации вынесено представление о недопущении применения подобных мер. Лед тронулся, так говориться, остается дождаться когда прокурор обратиться в суд с иском о понуждении городских властей организовать законную и цивилизованную деятельность по отлову, вакцинации, стерилизации и содержанию бездомных животных.

16 июл 2012 в 11:45

Попробуйте еще раз перечитать форум: Ваши предложения почти идентичны предложениям остальных. Мягко говоря, они не новы. Между нами только одно существенное отличие: Вы- ЗА отстрел, я- против. Стесняюсь даже спросить, как бы Вы предложили бороться с БОМЖами и отпрысками мигрантов на улицах города. Видимо, предложили бы "уничтожение в целях критического сокращения поголовья". Слава Богу, есть еще нормальные прокуроры и судьи, с помощью которых мы "полумерами" обойдемся. За сим прекращаю бесполезный диалог, желаю Вам сделать в жизни что-то реально хорошее и полезное, вместо убийства времени за юзаньем мышью. Прощайте.

4 ответа
15 июл 2012 в 21:17

Никто и не говорит про одну только стерилизацию, "защитнички" не глупее Вас, все давно написали выше: эффективен лишь комплекс мер, включающий, в том числе, и применение существенных санкций в отношении нерадивых хозяев домашних питомцев, а также учет, вакцинацию, стерилизацию и содержание бездомных кошек и собак. У нас достаточно ведомств, опориори компетентных решать указанные задачи, Ветнадзор, Роспотребнадзор, например. Сертификацию продукции теперь отменили, от табунов частников вообще ничего не осталось, так что, времени на кошек и собак хватит.

1 ответ
15 июл 2012 в 11:06

Остановить рост популяции бездомных животных. Кошки, конечно, на людей стаями не нападают, но не всех волнует только этот момент. Они также могут разность и мусор и болезни, заражая домашних питомцев. А при витые и стерилизованные угрозы не представляют. При разумной подходе, численность бездомных животных сводится к нулю только путем стерилизации особей женского пола- европейский опыт.

1 ответ
13 июл 2012 в 22:02

Исправлюсь, Иван, без обид. Что касается конкретных предложений, я, действительно, не шучу- необходимо "дожать" тему, всем будет лучше. Я сегодня уже обратилась в прокуратуру Пласта с просьбой проверить законность отлова в городе. Предлагаю жителям других территорий сделать то же. Информация для размышления: бюджет Пласта выделяет лову 420-480 рублей за каждую "отловленную" бездомную особь. Плюс закупает яд, дротики. Я плачу ветеринару 500 рублей за каждую стерилизованную кошку, 1000- за собаку. Все коты и кобели- по 50 рублей за кастрацию. С начала работы приюта, то есть, с 1 февраля 2012 года в добрые руки отданы более сотни животных, в основном, собаки. Взять собаку прямо с улицы решается не каждая семья. Но даже при таком удачном раскладе содержать приют из кармана одной семьи тяжело, необходима солидная поддержка со стороны государства. Никто за нас не построит нормальное здоровое общество, значит строить его именно нам. Так что, совет Ваш, Иван, принимаю, надеюсь найти в Вас единомышленника.

1 ответ
13 июл 2012 в 15:54

И правда? А все советсткие школьники раньше думали, что не Достоевский, а князь Мышкин - герой его романа "Идиот" ... А еще при написании сочинений по данному произведению всегда подчеркивали, что "красота" в понимании князя есть сумма духовных и нравственных качеств человека, а не то, что подумали последователи системы образования Фурсенко.

1 ответ
13 июл 2012 в 15:42

Я предпочитаю за консультацией обращаться к личному врачу, в любом случае, не с ником Йцукен.

1 ответ
12 июл 2012 в 23:47

Хватит злобы и жестокости, это какой-то глупец сказал, что мир спасет красота. Доброта его спасет, не забывайте простые истины. С нетерпением жду, когда решение суда вступит в силу и станет применяться повсеместно. Не сомневаюсь, что вышестоящие суды его не отменят. Браво, Златоуст! Совершенно точно, что от организации и содержания питомников наше государство не обеднеет. Это так же верно, как то, что ни один писающий кипятком в пользу уничтожения бездомных животных, никогда не увидит денег, которые теперь на законных основаниях бюджету придется направить на цели строительства приютов и стерилизацию. В крайнем случае, очередное отделение Пенсионного Фонда не так богато украсит очередной дворец в свою честь. А чикотил у нас предостаточно и без этого, кто не в курсе, почитайте статистику- 90% маньяков начинали с убийства животных. Сочувствую людям по каким-либо причинам пострадавшим от нападения собак, но как быть тем, у кого родного человека на улице забили пьяные подростки? Взять удавку и передушить всех окружающих? Не уподобляйтесь философии временщиков- после нас- хоть потоп! Даже у Чехии хватило сил и средств решить эту проблему посредством стерилизации. Не за год и не за два, но бездомных животных там нет, а ваши хваленые от стрелы и истребления не смогли решить проблему за десятилетия! И все эти призывы топить щенков и котят при рождении " как раньше делали", по сути, и есть стерилизация, только извращенная какая-то.. Всем морально и душевно здоровым!!! Призываю повторить опыт Златоуста. Завтра же звоним и пишем в прокуратуру жалобы на действия власти по уничтожению бродячих животных, просим провести проверку. Попутно даем прокурору ссылку на опыт Златоуста и просим обратиться с аналогичным иском в суд своего города или района. Мы уже это сделали. Удачи нам!!

2 ответа