18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Профиль пользователя

Дмитрий Толстяков

Пол: Мужской Дата регистрации: 22.07.2011

15 комментариев

7 июн 2019 в 18:40

Никого они не блокировали, камни поставили ночью, когда машин не было (см. фото). А те кто парковался, сами могли догадаться, что ставить авто надо было так, чтобы потом беспрепятственно можно было выехать (поперек проспекту). А к ЮУрГУ - нанести разумную разметку на всей этой площади и таких эксцессов можно практически избежать.

5 июн 2019 в 10:15

Во-во, тоже не понял, дорога там вполне сносная по сравнению с большинством других в городе.

29 мар 2019 в 13:33

Современный остановочный комплекс должен защищать как от мимо проезжающих автомобилей (брызги, шум и пр.), так и от осадков во время ожидания и в момент высадки-посадки. В Интернете есть куча подобных проектов, когда козырек нависает НАД транспортом. И иметь освещение под этим навесом, схему движения транспорта по городу, удобные урны. Уровень платформы должен быть на уровне пола транспорта (если он низкопольный), ну или хотя бы на уровне нижней ступени, с минимальным зазором. А всякие плюшки в виде теплых лавочек или вай-фая - это лишь удорожание комплекса. Электронное табло - да, это полезно, только работало бы оно.

1 окт 2018 в 11:12

Ага, Комса, 28! ) До сих пор не вывезли ни одной машины, сегодня видел эту кучу. Хотя в соседних дворах уже подчистили, но регулярный вывод не наладили - опять контейнеры полные и рядом растут новые кучи.

25 июн 2018 в 09:08

Цитата:
"На первом этапе ремонта мы заменили все старые трубы на более современные из полипропилена, а затем спрятали их за гипсокартоном."

19 июн 2018 в 13:54

Это точно! Сколько ждали ремонта этой дороги? А как только закатали, недели не прошло, как раскопали дорогу в трех местах, плюс тротуар (хотя и о ремонте полотна, и о предстоящем ремонте трубопроводов было известно заранее, об этом даже статьи были на 74.ру).
Но это полбеды: нарушили все нормы при восстановлении полотна - в этих местах вообще нет щебеночной подушки, засыпали грунтом, а сверху асфальт положили. Естественно через 2 недели он просел, причем очень существенно. "Исправили". Через некоторое время история повторилась.
В итоге, за 2 прошлых года исправляли свои ямы 3 раза и что в итоге? Правильно! В этом году опять провал полотна. Причем с каждым разом все больше по площади.
Мне вот интересно, хоть кто-нибудь несет ответственность за это разгильдяйство? И когда уже нормально можно будет здесь проезжать, не объезжая эти ямы по "встречке"?

31 окт 2017 в 16:40

Согласен! Все лето так было, в конце месяца уберут на 2-3 дня, отчитаются, а числа 2 уже обратно киоски ставить начинают. А месяца 2 назад поставили еще будку с табаком. Ну это вообще свинство, прямо возле светофора на тротуаре, теперь с детской коляской, кроме как по луже, перекресток не перейти. И никому дела нет.

30 июн 2017 в 09:38

Весь этот снос ларьков - очередная показуха. Проводят рейд, убирают киоски с тротуаров, а через несколько дней они все на месте. Далеко ходить не надо: перекресток Комсомольского пр. и ул. Красного Урала (возле ТК "Магнолия") - этих киосков понаставили, пройти с коляской негде, ни мимо светофора, ни по тротуару. Я не говорю про те стационарные, которые стоят вдоль проспекта в одном ряду с остановочным комплексом. Вторым рядом прямо на пешеходной части стоят 2 киоска с куриными запчастями, плюс овощные. Пару недель назад провели рейд, киоски демонтировали. Но не далеко. )) Один переместили на 100 м во двор, сам видел. Через пару дней все утихло и все эти киоски вернулись на свое место, как-будто ничего и не происходило. Плюс добавился новый с шаурмой (ну как без нее родимой-то?). А Администрация продолжает отчитываться о проводимых мероприятиях по "зачистке" города от нелегальных киосков...

Да и объем работ на миллионный город - 2-3 киоска в день, не смешно самим?

16 сен 2016 в 12:17

Я не ботан ))) но судя по той же Вики:
Иногда Эхиноцистис лопастный ошибочно называют диким огурцом, бешеным огурцом или ангурией, но это совсем другие растения (плоды у них очень похожи).
? Колючеплодник лопастный (Эхиноцистис) часто встречается на приусадебных участках в качестве декоративного и медоносного растения. В его плодах содержатся полезные для человека питательные вещества, минеральные соли калия, кальция, ферменты, пектиновые вещества. Они вполне съедобны в молодом возрасте.
? Бешенныый огурец - растение ядовито, поэтому лечение проводится только по рекомендации и под наблюдением врача. В больших дозах препараты бешеного огурца вызывают тошноту, рвоту, боль в животе, колики, частый пульс.
? Молодые плоды ангурии едят сырыми или маринованными, солёными. В более позднем возрасте плоды ангурии несъедобны или сладковатые. Ангурию возделывают и как овощную, и как декоративную культуру.
Повторюсь: я не спец, возможно заблуждаюсь.

14 сен 2016 в 10:32

В сюжете говорится о траве "Дурман обыкновенный", которая очень ядовита и является галлюциногеном (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дурман_обыкновенный). На видео же вставили фото растения "Эхиноцистис лопастный" или "Колючеплодник лопастный", в народе "пузырник, ежеплодник, иглистый огурец, стреляющий плющ" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эхиноцистис) - этот безобиден и часто используется для декора в садах. Плоды на первый взгляд схожи, но это не одно и то же.

29 авг 2016 в 17:57

Да уже четвертую неделю бежит, с каждым днем все сильнее. Если закатают, то мало того, что перекапывать будут при замене труб, так еще и половина улицы до основания пропитано водой, новое покрытие сколько продержится? Это тоже самое, что класть асфальт в лужи.

После того, как срезали старое полотно, я сам лично еще на прошлой неделе оставлял заявку на сайте МУП ПОВВ об аварийной ситуации, даже не перезвонили. Этим тоже все безразлично... (

23 июн 2016 в 17:18

Асфальт положили - замечательно! А где РАЗМЕТКА???
Движение было полностью перекрыто, нанести разметку на асфальт много времени не требуется. Ладно когда двухполосная дорога, все понятно. Но тут! Даже встречные направления не разделили.

У нас в Челябе с этим вообще туго, как и со всем остальным. Москвичи приехали, спрашиваю: "А разметка где на дорогах?". И улыбаются. Я думал они просто прикалываются. Оказалось - недоумевают: как при многополосном движении отсутствует разметка?
Сделать сразу все в комплексе (полотно, люки и ливневка, разметка, переходы, поправить поребрики, раз уж закатывают асфальт) за один раз - у нас не умеют. Или не хотят... Так и будут периодически ковыряться. Или забьют на это.

1 сен 2011 в 15:00

Он не горит, это бром испаряется. При обычной температуре и давлении бром в жидком состоянии, но все равно выделяет едкие испарения бурого цвета, что мы и наблюдаем.