18 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С
Профиль пользователя

thoraxhir

Дата регистрации: 23.01.2009

20 мар 2012 в 21:12

Хочу ответить на лозунги ацтека: Юревич, по его-же словам, не имеет отношения к челябинской медицине, он ссылается на министерство здравоохранение челябинской области.

20 мар 2012 в 21:08

Демосфен несомненно прав, новое должно сменять старое. Но качество нового должно быть лучше старого. Но мы знаем примеры других больниц, где новое сменило старое. ВЕЗДЕ было хуже. И для работников, и для потребителей услуги. Хотя медицина - не сфера услуг, но похоже чиновники так не думают.

20 мар 2012 в 18:26

А теперь немного о закрытии городского диспансера. Вариантов, почему это сделали, очень много. Просто новая мысль. В наше время онкологи нашей страны лечат рак как кому вздумается. Строгих стандартов нет. Опубликованных министерством здравоохранения алгоритмов действия в конкретной ситуации нет. И когда к врачу приходит больной, который болеет тем, что доктор не знает, лучший вариант - направить его к специалисту. Но многие врачи в нашей стране слишком умные, что-бы учиться. А потом, если повезет ЧОКОД исправляет их ошибки.
Так вот, еще одна важная заслуга Важенина в здравоохранении области: он требует стандартизации в обследовании и лечении. На мой взгляд это гораздо важнее, чем очереди в поликлинике (что,конечно, очень важно).
Если уволят Важенина, с чем мы останемся: хорошо оснащенный диспансер,и врачи, имеющие вчерашние знания. Почему? Потому, что те кто не уйдут сами, будут озабочены выживанием, а не наукой. Лечение больных станет застарелой рутиной. Зато деньги будут расходоваться так как удобно нашей администрации. В ФОМСЕ-то деньги кончились! А зарплату надо платить врачам-бюджетникам по всему городу .

1 ответ
20 мар 2012 в 18:16

В идеальном мире врачи поликлиник, в всех поликлиник, и все врачи оказывали-бы достаточно большой объем помощи онкобольным. Они ведь не только раком болеют, у них много других болкезней. Кроме того, много из того, что относится к лечению онкобольных, одновременно относится к общеврачебной практике. Но в нашем мире онкобольному даже простуду в поликлинике не лечат. Бояться навредить, а вдруг это связано с раком, или вызовет рецидив? А все от необразованности!!!! Практически все врачи в нашей стране, выходя изинститутов и определившись с специальностью, изучают пару-тройку навыков и лекарств и спокойно работают с 8 до 5. Так вот с Важениным так не получиться!! Он постоянно требует у своих врачей повышения квалификации, самообразования, научной работы. Внедряет новые методы лечения рака. По-этому все больные идут в поликлинику ЧОКОД. Там работают врачи, которые знают больше 2-3 болезней,как большинство их коллег. И даже если вчера Вам помочь не смогли, то завтра, возможно, смогут. Наука не стоит на месте.

15 мар 2012 в 20:55

Странная позиция, выходит наши выборная власть - истина в последней инстанции? Что, никто не может сказать власти " вы не правы, я остаюсь"? Это что за демократия такая? Выбрали и не пикайте, так что-ли??? Хотим - увольняем, не хотите - получите проверку и давление?!!! А общественность, вставшая на защиту заслуженного человека - это пощечина власти?!! Да это не власть, а произвол. Или провокация. Со всем уважением к Вам, Александр, Александр.

15 мар 2012 в 18:55

Какой кошмар!! Андрей Владимирович, поправляйтесь, Вы нам здоровым нужны!

13 мар 2012 в 22:03

Сами подумайте, если-бы Важенин был таким злопамятным и мелочным, когда- бы он диссертации писал, получал второе высшее образование, строил ПЭТ, радионуклидное отделение, формировал центр ядерной медицины? Да если за всеми лентяями, разгильдяями и недовольными следить и им пакостить, своей жизнью жить времени не останется!!!!! Так что Ваше умозрительное заключение не выдерживает никакой критики. Удачи Вам!

13 мар 2012 в 21:50

Уважаемый Саня Иванов, ваша утрата конечно невосполнима,но тромбоз кишечных артерий в настоящее время смертельное заболевание. Это так, не смотря на весь уровень развития современной медицины. Операция при таком диагнозе носит диагностический характер, так как кишечные артерии тонкие и на УЗИ их тромбоз может быть не видим. Это факты.
Современная медицина далеко не все умеет лечить, но она старается, не смотря на Ваше недовольство. Еще раз примите соболезнования Вашей утрате.

12 мар 2012 в 17:34

Точно!!! Всю траву скосит, а если надо, то и снег почистит)))

12 мар 2012 в 17:30

Браво, Анастасия!!! Так и надо!!! 1-2 хороших врачей вполне достаточно!!! Но только хороших, не плохих. Тогда больные к ним на прием будут за годы записываться, и талонов не надо и регистратуры, а кто не дожил - судьба такая.
Сами хоть думаете, что говорите?

12 мар 2012 в 17:24

Можно подумать, что пластическая операция - это волшебный компресс красоты: снимаешь повязку - и ты красивая! Интересно какую именно пластическую операцию пациентка хочет? Она знает, что от любой операции, в том числе и той гипотетической, на которой Наталья настаивает, бывают осложнения, что это неминуемая боль в течение недели? Она хочет пересадку кожи? В том же интернете полно фотографий пациентов с пересадкой кожи: и донорской зоны, и зоны интереса. Так вот, для справки: результат гораздо хуже, чем те рубцы, которые имеются сейчас. Если речь идет о шлифовке, то сейчас еще рано, могут сформироваться новые рубцы. Так что цель Натальи очевидна - женщина хочет бобла.
От себя хочу пожелать ей здоровья, счастья, добра, и не только ей, но и ее близким. Судя по их поведению, запас здоровья и добра им необходим изрядный.

12 мар 2012 в 17:02

мало врачей - большие очереди. Много врачей - нет очередей. А сейчас в Челябинской области зарплату врачам снижают, они увольняются. Да и силой увольняют. Похоже скоро 4 часа в очереди - это будет оооочень быстро!!!

12 мар 2012 в 14:41

Да уж, неожиданное событие!! Понятное дело: уволить и все тут! Хотите причину - найдем!! А то что коллеги против: кто-ж их спросит?!

11 мар 2012 в 16:23

Мне кажется, что причиной увольнения сотрудника может быть только непрофессионализм. Все другие причины сводятся в конечном итоге к этому. В случае с Важениным назвать его непрофессионалом - язык не поворачивается вообще не у кого. А формулировка "по собственному желанию" звучит совсем странно: если человек хочет уволиться, он это делает. Как можно в демократическом государстве увольняться "по собственному желанию" в соответствии с предложением министра здравоохранения???