26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 12.03.2012

4 дек 2012 в 19:26

Ну! Кто первый Ф.И.О. сольет?! Думаю, недолго ждать осталось. Интерес подогревается тем, что в близких к медицине кругах список фигурантов давно уже ни для кого не является тайной, и забавляет, кого же на этот раз выхватили из стройных рядов доблестные бойцы?

19 ноя 2012 в 20:21

М.Демидову
Это где ж у нас столько честных профессионалов и администраторов. Я тут пытался посчитать, отсилы 3-4 насчитал, а так все попадаются или честные, но не шибко профессионалы, или профессиональные жулики. Может где-то по сусекам и найдется еще 2-3, но они еще с ума не посходили идти на расстрельную должность.

1 ответ
19 ноя 2012 в 19:17

Марине Геннадьевне Москвичевой от коллег и однокурсников наилучшие пожелания.Это, пожалуй, лучший вариант из всех возможных. На ней и так много лет держалась вся текущая минздравовская безнадёга и решение повседневных проблем в условиях хронического отсутствия денег на их решение(с деньгами то каждый дурак сможет, а ты попробуй без), в то время, как члены профсоюза в бане мыли сначала нацпроект, потом модернизацию, потом бы что-нибудь еще, пока не остановили бойцы невидимого фронта.

20 апр 2012 в 09:36

А в реаниматологи таджиков со стройки. У нас же любая кухарка ,,, (В.И.Ленин, том не помню какой).

1 ответ
19 апр 2012 в 21:21

Сотрудникам реанимации респект. Поступили как настоящие профессионалы. Сколько можно терпеть подобное отношение со стороны непонятно зачем собравшихся людей, считающих себя руководителями. Мы то без этих непонятных проживем, а как они без нас?

1 ответ
23 мар 2012 в 08:46

Чтобы обучать 40 священников в год создавать семинарию не надо. Объявите целевой набор, есть достаточно верующих молодых людей, направьте их за счет епархии учиться. Они на пьянки-гулянки не ходят, учиться будут прилежно, потом вернутся, будут служить. Мне приходилось встречать истинных подвижников, они сами через все тяготы пришли к этой службе, только их сейчас все меньше, а чиновников от РПЦ все больше. А семинария - стройка, откаты, бюджеты, поборы с обучающихся - калька с любого ВУЗа.

21 мар 2012 в 18:23

Не надо изобретать велосипед, у нас сколько его не изобретают, всегда получается автомат Калашникова. Все организационные принципы функционирования медицинских учреждений работают за рубежом многие десятки лет и просто тупо их заимствовать уже достаточно. За всем этим стоит единственная проблема: для того, чтобы медицина заработала для населения, она, наконец-то, должна быть вся (а не только Челябинский онкодиспансер) реформирована в соответствие с международными стандартами финансирования, подготовки кадров, контроля качества и т.д. Только, боюсь, что если это когда-нибудь произойдет, то примерно 70% нынешних "специалистов" в ней не найдется места, разве что санитарами. А из организаторов от мала до велика - всем, в системах с нормальными и обязательными для всех условиями функционирования опыт организации схем отъема денег, откатов, пускания пыли в глаза начальству и другие достоинства будут востребованы разве что в фантастической литературе.

20 мар 2012 в 18:29

Если мне не изменяет память, то именно А.В.Важенин инициировал в свое время в облздраве закрытие Челябинского городского диспансера на Татьяничевой, мотивируя это невысоким уровнем оснащения (а где в те годы было лучше?) и невысоким уровнем оказания помощи (вот здесь можно поспорить). Цель была святая - собрать все финансовые потоки в одно русло.

1 ответ
20 мар 2012 в 16:36

Арина, про кибернож - это вы сгоряча, видимо из большой любви к диспансеру. Нигде это оборудование в коммерческих целях использовано быть не может, это, пардон, лучевая терапия, а шокировавшая всех приведенная Вами цифра в 40000 - это то, во что бюджету или страховщикам (не у нас, конечно, у нас ФОМС и 4 рубля не даст) обходится это лечение, учитывая себестоимость прибора и сложность процедуры. Но вообще-то, при моей не самой большой осведомленности, кибернож - это оборудование, в цивилизованных странах почти исключительно используемое в нейроонкологии, я что-то не слышал, чтобы таких больных оперировали и лечили в Челябинском диспансере.
Вообще, складывается впечатление, что в диспансере выделили специальную команду, посадили за компьютер и с утра до ночи постят на 3 темы: какой А.В. великий ученый, какой диспансер продвинутый и как Вас обожают больные. Не пора ли вернуться к страждущим пациентам?

1 ответ
19 мар 2012 в 23:11

А я не сказал "пусть будет он". Процесс пошел и слава богу.

19 мар 2012 в 23:07

Во-первых, начинать "с себя" незачем, слава богу в диспансере не работаю, хоть и регулярно пересекаемся. Во-вторых, если Вы из органов (очень риторика похожа - явки, пароли и т.п.), встречный вопрос - удостоверение, должность, звание, на каком основании задаем вопросы, а то тоже в пустоту, чай не на допросе, я пост написал, доносы писать не обучен. А по поводу "бороться" - с кем? М.В.Юревич абсолютно прав, а А.В.Важенин по-простому вызывает сочувствие, но он же понимал, куда пошел.

1 ответ
19 мар 2012 в 20:16

Не обсуждая научных заслуг А.В.Важенина и небескорыстной любви к нему заинтересованной части коллектива, очевидно,что все претензии минздрава и губернатора носят конкретно административный характер. Не верю, что в масштабах 4-х корпусов диспансера нельзя найти решение по увеличению пропускной способности для амбулаторных больных. Не верю, что народная молва про фантастические поборы в диспансере беспочвенна и знаю ряд фактов, укрепляющих это неверие. Зная непонаслышке механизм приобретения дорогостоящего медоборудования, не верю в бескорыстие приобретателей ПЭТа и гамманожа, достаточно серьезно потрепавших бюджет области и имеющих на сегодняшний день исключительно рекламный эффект. Понятно, что нынешней власти не очень хочется работать с героями прошлых пятилеток. Так что заслуги заслугами, наука наукой, а должность должностью. Единственное, что омрачает ситуацию, что любой другой администратор, пришедший на его место, будет не лучше, такова система. Пусть А.В. поправляется и отдает всего себя науке.

2 ответа
19 мар 2012 в 12:36

Комаров там не больше, чем в центре города, у меня там рядом сад, знаю точно.

16 мар 2012 в 14:10

Машинка была не красная, а синяя - большая Mazda CX-7. Причем вломилась она прямо в середину едущего перед ней трамвая, пытаясь с прилежащей улицы выехать через пути налево. Тяжеловато не заметить трамвай, находящийся прямо перед тобой. Насчет блондинка или нет, разглядеть не успел, а вот ДТП произошло точно не позднее 8.40, я там ехал именно в это время.

15 мар 2012 в 22:08

С реально подтвержденным подозрением на инфаркт госпитализируют в специализированное учреждение для интенсивной терапии, а не в богадельню к приятелю-главврачу. Типичный для чиновника способ потянуть время.

2 ответа