Дата регистрации: 24.09.2008
речь о перекрестке Макеева/Ун.Набережная
Так и первый, и второй проекты построены вокруг обхаживания Меладзе (это его т.н. "хит"), ну и Дробыша.
Тем достойнее выглядит позиция тех же краснодарцев.
Из представленных вчера выступлений наши объективно выступили слабее остальных. Весь вопрос был - вылетят они на этом или следующем круге в споре с Барнаулом. Самые слабые места нашего хора - ставка исключительно на женский аокал и неудачный подбор репертуара.
Кубанцы (как и ё-бург в прошлый раз) выглядят на голову выше всех, как за счет исполнения, так и за счет выбора репертуара.
уточнение: участок Мологвардейцев-Макеева, конечно же. Параллельно стройкам.
И я этой осенью вдрызг расколол лобовуху на этой дороге. За неделю после замены стекла - три (!) новых микроскола на этой дороге. Сейчас каждый день крадусь участок Чичерина-Макеева медленно по правой стороне, и то почти постоянно камешки бьют то по кузову, то по стеклу. Если бы не КАСКО, точно подал бы в суд на дорожников...
В ежедневную уборку улицы НЕ ВЕРЮ! Достаточно поглядеть на толстый слой грязи перед Академом.
В обычных условиях АЭС действительно неплохо защищена.
А если условия нештатные? Тот же пресловутый метеорит, теракт, землетрясение, ...? Тут и без АЭС существующего хранилища отработанного топлива хватит, чтобы пол-Урала загадить... И вообще, слабо верится в то, что наличие новой АЭС уменьшит суммарный имеющийся объем ядерной заразы, а не увеличит ее.
Короче, ну ее нафиг...
Троицкий тракт и так перегружен, особенно после Борисовки в сторону Южноуральска. Без расширения дороги на этом участке с запуском сего комплекса фурами все будет забито...
ничего, что в военное время аэропорты равняют с землей в первую очередь? и полгорода заодно с аэропортом сравняют.
флэшмоб по прочесыванию глухих и труднодоступных уральских хребтов в поисках основных обломков метеорита объявляется открытым!
из Чебаркуля в Челябинск по Троицкому тракту?! по глонассу что ли маршрут прокладывали)
На указанном месте сейчас березовая роща. Мне одному кажется, что уголок живой природы и источник кислорода в мегаполисе важнее, чем еще один "богоугодный" храм?
помнится, кто-то в конце прошлой неделе обещал Университетскую набережную запустить...
как минимум на перекрестках с Макеева и Королева светофоры нужны однозначно.
<с целью дальнейшего распространения>
интересно, с каких это пор рак [крови] стал заразным заболеванием?
Страшно представить, что пойдет в р.Кабанку от этого "самого крупного комплекса в стране" и через нее в Южноуралльское водохранилище, откуда пьет г.Южноуральск и где ловит рыбу все окрестное население... И вообще интересно, где они собираются брать прорву воды, которая требуется для обслуживания свинокомплекса? Не из Кабанки же...
Хуже будет из этих дворов выезжать, особенно с левым поворотом...
Без светофоров там будет совсем грустно.
Все-таки речь не о перекрестке с Бр.Кашириных (как было изначально), а с Ун.Набережной... Уфф
а как же быть с двойной сплошной?
Зафиксировали неоднократные колебания дома 20-го числа в Красногорске (почти 70 км напрямую до полигона!) на верхнем этаже пятиэтажки. По земле или по воздуху распространились колебания - затрудняюсь сказать. Слабо звенели стекла, ощущались колебания дома.
В прошлом году колебания были ощутимо сильнее.
Можно сколько угодно расширять проезжие части, но без решения проблем проезда перекрестков пробок меньше не станет. Либо нужно возвращаться к под-(или над-)земным пешеходным переходам, либо убирать часть перекрестка под землю.
И что-то нужно делать с левыми поворотами. Ситуация, когда порой по два-три ряда из четырех пытается повернуть налево, невзирая на знаки и тормозя основной поток, порядком набила оскомину.