26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

199290480

Дата регистрации: 30.10.2009

19 июн 2017 в 18:56

Как может санэпиднадзор выдавать разрешения на приготовление и продажу шаурмы в антисанитарных условиях в необорудованных помещениях, без воды, санузлов, вентиляции? Или их никто не спрашивает и выдают разрешения без учета требований надзорных органов? Куда катимся? Никогда не покупаю такую сомнительную еду. А лоточники с фруктами заставили проходы на всех остановках не только на Бр. Кашириных. Ну в конце концов, мы же живем не в Средней Азии! Это не малый бизнес, а черт знает что! Не производители, а - перекупщики (спекулянты) расплодились. Сейчас, как грибы, появились развалы на остановках с какими то дешевыми сумками, тапками, сланцами. Для этого есть рынки, пусть идут все туда! Кто во власти отвечает за такую вседозволенность? Если бы мэр жил в Челябинске, он бы не допустил бы эту вакханалию. Не цивилизованный город- миллионник, а село-базар, как в 18 веке.

7 июн 2017 в 20:23

Юничел обхожу десятой дорогой после того, как купила модельные туфли, которые расползлись (разорвались по бокам), не проходив и месяц, набойки через 1,5 недели носки износились словно они из картона. Экспертиза заводская установила, что не умеем носить их обувь, стоимость покупки не вернули. У них, что ж обувь особенная, надел и сиди на одном месте, как статуя. Что не скажешь , например об обуви, например, Рикер. Ношу туфли лет 7, даже ни разу не поменяв набойки! Они уже надоели, а им сносу нет! Не натирают ноги, легкие, нога в них "спит". Хотела выбросить, а мастер-сапожник сказал, что еще столько же проносите, ведь они из кожи. Купила несколько пар босоножек и и ношу одну пару уже несколько сезонов, воистину неубиваемая. А Юничел пора закрыть и не позориться! Вы не конкуренты на рынке обуви.

4 ответа
15 мая 2017 в 19:29

Для чего внедрять проекты по образцу Вьетнама, у России есть и должно оставаться свое лицо. Облагораживайте в российском стиле. Да и памятник Ленину не вписывается в картину с палатками, смотрится нелепо, зажатым среди палаток. Что происходит в головах людей создающих подобное? Забыли, что вы россияне?

11 мая 2017 в 16:48

Из-за переизбытка торговых комплексов и прочих вино-водочных заведений и пивнушек, нашей власти на местах не мешало бы разрешать строить при условии, что на условии благотворительности строить, что нибудь для населения, например, бассейн, сквер, спортивные сооружения и т.д. Да и сейчас не поздно. Собрать этих предпринимателей и в складчину обязать сделать что-то для населения города или обязать отчислять кукую то сумму, зависящую от прибыли, для благоустройства. Вот тогда горожане скажут спасибо и будут знать этих героев. Не захотят этого, пусть строят за городом, там и земля дешевле.

25 дек 2016 в 17:51

Спасибо за статью. Скопилось свежее сало, сейчас же пристрою на улице за окошком. Завтра с внучкой купим семечек и зерна в зоомагазине и будем помогать выживать птицам. Жаль бедняжек. Подкармливали в сквере хлебом голубей всегда, но это не полезно. Завтра организуем первоклашек внучкиных на изготовление кормушек.

23 апр 2016 в 19:29

К администрации отношения не имею. Сама астматик с 25 летнем стажем. По поводу выбросов скажу, как бывший эколог, Челябинск находится в яме, поэтому выбросы, особенно с период НМУ, скапливаются в приземном слое. 60% выбросов от транспорта, т.к. почти в каждой семье по 2 машины, маршруток огромное количество по городу бегают. Крупные предприятия растащили на мелкие, да в гаражах и подворотнях производят продукцию нелегально. Проконтролировать выбросы этой многочисленной группы легальных и нелегальных "предприятий" невозможно. Их десятки тысяч. Если раньше контролирующие организации проверяли на рабочих местах, засучив рукава, эффективность пылегазоулавливающих установок, теперь проверяют только бумаги и то 1 раз в 3 года каждое предприятие. Экологов на предприятии загружают всякими ненужными отчетами, словно экология от этого улучшится. Деревья (тополя, которые поглощают огромную массу выбросов), вырубили еще при Юревиче, расширяя дороги и строя ТРК, которые растут, как грибы.

22 апр 2016 в 21:23

Я не поддерживаю В.Соловьева в том, что власть виновата, что город тонет в грязи. Я неоднократно наблюдаю в разных районах города на остановках, когда подходит транспорт, все без исключения молодые или пожилые МУЖЧИНЫ, даже не взглянув на урну, бросают окурки под ноги в 0,5 метрах от пустой урны.Меня это цепляет потому, что я даже билет или фантик никогда не брошу на улице. А под окнами домов после таяния снега окурков столько, что земли не видать? Тоже власть окурки и бутылки бросает? А собачьи кучи, тоже власть должна убирать? На каждого поросенка дворника поставить? Так, что сами виноваты. ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ.

1 ответ
2 дек 2015 в 15:08

Конечно молчать будут, как молчали, когда чрезвычайная ситуация на вокзале с розлитым бромом, как ситуация с упавшим метеоритом, а народ метался, не зная куда обратиться. Гробовое молчание от власти и служб, которые по долгу обязаны оповещать. До сих пор вспоминаю с ужасом, как врали, что бром не то, что не опасен, а полезен. Спасибо интернету за информацию!

29 мая 2014 в 21:05

Молодцы парни! Хоть кто то с трезвыми мозгами борется против алкашей! Мужики - трусливые, никто не хочет связываться со шпаной. Что бы избавиться от алкашей во дворах нужны законы, запрещающие продажу пива в маленьких магазинах, которых располагаются в каждом доме. "Красное и белое" - через дом, мимо не пройдешь. С работы идешь домой, за 3 минуты пройдешь 3 точки с алкоголем, пивом в том числе. Если бы только пили да орали во дворах по ночам, эти еще и гадят. Этих людьми называть нельзя. Через 2 недели после ремонта подъезда невозможно зайти в него от вони, на каждой лестничной площадке нагажено. Все это делается ночью.
Спасибо, ребята.

1 ответ
14 фев 2013 в 20:33

Собянин несколько дней назад объявил, что в Москве средняя зарплата учителя в Москве стала 57 000 руб., увеличение с 2012 г. на 7 000 руб. А чем же наши учителя хуже??? Чем хуже наши производственники, врачи, пенсионеры, наконец. Мы, что в другом государстве живем? Где социальная справедливость? Москва высасывает все из регионов, оставляет крохи, чтобы не умерли с голода. Бюджет миллиардами чиновники в карманы рассовывают, не могут остановиться, а потом скупают предприятия и все подряд на том же Урале.Так откуда деньги будут для учителей, врачей, одним словом для ЧЕЛОВЕКА ТРУДА.

2 ответа
1 мая 2012 в 12:32

А на Электростальской,5 уже крышу оперативно восстановили - вот молодцы!!!Теперь жители этого дома могут спать спокойно!

30 апр 2012 в 21:22

С крыши двухэтажки по ул. Электростальской, 5 снесло шифер с половины крыши. Участок обозначили лентой, лента оказалась на земле, а люди идут по тротуару по обломкам черепицы, в т ч. мама с коляской- им же не видно, что там с крышей происходит. Только бы дождя не было в ближайшее время!

1 ноя 2009 в 16:23

Не реку от сквера отрезать надо и все дороги расширять с вырубкой деревьев,с ликвидацией тротуаров, а строить объездные дороги, что бы из одного района попасть в другой не через центр, а напрямую. Например: дорога северо-запад на ЧМЗ построить через Краснопольскую площадку, которую ждут от Юревича 4 года. Выиграли бы все и автомобилисты и жители этого проклятого "доступного жилья".

31 окт 2009 в 10:00

Поправка: ПДК в процентах не измеряется. А то, что выбросы от транспорта составляют около 60% - знаем! Специалисты-экологи, анализировал ли кто-нибудь, как изменились выбросы с ликвидацией общественного транспорта (автобусный парк сократился более чем в 10 раз) и переход на многочисленные аварийные полуразбитые маршрутки? Маршрутка везет 13 чел., автобус Икарус - до 200 человек, автомобиль - 1-2 чел. Сколько же их нужно, чтобы восполнить недостающий транспорт в миллионном городе? Многие вынуждены пересесть на автомобили по необходимости, чтобы до работы добраться живым. Слуги народа, вместо того, чтобы организовать работу общественного транспорта, выбрали простой способ: расширяют дороги, вырубают тополя - нашу единственную защиту от выбросов, строят в дополнение и без того уже расширенную со сторон дорогу (бегом едва успеваешь перебежать на светофор), дорогу вдоль реки в местах отдыха с детьми, отрезав дорогу к реке. Отдыхайте и дышите газами полной грудью!!! И это только на ул. Бр.Кашириных. А хочется на это сказать ответственным за экологию фразой К.Пруткова "ЗРИ В КОРЕНЬ!!!"
Заложники экологически грязного города, держитесь и боритесь за свои права, за чистый воздух. В этом вам должны помочь Росприроднадзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, МУП "ГорЭкоЦентр" с их многочисленной командой. Удачи!

1 ответ