2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 26.05.2009

19 сен 2016 в 08:52

Не надо все валить в одну корзину. Либо мы говорим про производительность, либо про НКР.
Разработки в области вооружений превосходят часто западные, так как у наших инженеров чаще всего кругозор намного шире. Парадокса нету, так как получают не больше, а качественнее - очень большая разница.
Да и вообще, разговор начинался про сдельную оплату на производстве, а не в НИИ.
Будте последовательны.

15 сен 2016 в 14:00

Давненько я такого бреда не читал :)
Прямо до слез.
Как так можно: из правильных предпосылок делать настолько неправильные выводы?
Невозможен труд рабочего без четко заданных выходных параметров продукции, которую он должен произвести. Какая там система менеджмента качества, если рабочий гонит брак, его непосредственный начальник его покрывает, и никто (за исключением варяга) не может понять, в чем корень проблемы?
Сдельная система оплаты труда - эффективная вещь, но ее, как и любой другой инструмент, нужно уметь правильно применять. Если дали заниженную расценку и не смотрите на качество, вот и получайте брак.

PS: производительность в западных компаниях выше, потому что у них другой уровень автоматизации и у рабочих намного меньше перечень работ, которые он должен выполнять.

2 ответа
28 апр 2014 в 13:56

Сегодня ездил в Кыштым. Аргаяшские улицы чисты от снега (по крайней мере основные), касаргинские тоже, кыштымские почти чистые. Зато в Челябинске, если не потоп, то наледи такие, что кое-как проехать можно (((

28 апр 2014 в 07:07

Простой расчет: 734 тонны вывезено. Плотность снега примем 200 кг/куб.м. Объем кузова самосвала 15 куб.м. в среднем. Итого в машину грузится около 3 тн снега. Т.о. со всех улиц Южного Урала вывезли всего-лишь 244 машины!!!
Я думаю в маленьких городках люди боле мобильные, так как они "ближе к народу". И оcновной объем вывезенного снега приходится на них.

9 апр 2014 в 07:33

"Как объяснила директор управления экологии, охраны труда и промбезопасности РМК Наталья Гончар, в настоящее время идет активная работа по составлению предложений к техзаданию разработки предварительной оценки воздействия ГОКа на окружающую среду."
На самом деле вся проектная документация уже готова и проходит госэкспертизу. И курирует эти вопросы именно Наталья Гончар.

18 мар 2013 в 09:53

Между тем уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов считает, что если обидчики не извинятся перед инвалидом и никак не компенсируют ему моральный вред и материальный ущерб, то будет правильным, если их накажут по всей строгости закона.

А где же принцип неотвратимости наказания? Мне кажется, что человек на такой должности не имеет права на такие высказывания...

14 фев 2013 в 11:02

Интересно, а куда нужно жаловаться на плохие дороги? Дайте адрес в инете. Жалоб то нет не потому, что коммунальные службы хорошо работают, а из-за того, что никто не знает, куда нужно жаловаться.
Очень хотелось бы услышать комментарий г-на Шабалина по поводу, например, Ш. Металлургов или ул. Захаренко. Я уж молчу по поводу внутриквартального проезда около домов Салавата Юлаева 1а-3а. Там был прорыв воды и почему-то коммунальщики вообще не удосужились устранить последствия аварии. По улице только на танке можно спокойно проехать к трем садикам и школе.

2 ответа
6 фев 2013 в 14:54

Сигнализация орала, но почему-то консьержка не вызывала пожарных.
Про систему дымоудаления ничего сказать не могу, но во время пожара выше восьмого этажа подняться было невозможно из-за дыма.
Может гидранты и стоят на каждом этаже, но почему-то рукава тянули с улицы.
Возгорание все-таки было на балконе.

Всем пожарным и медикам - респект. На мой дилетантский взгляд делали все, что могли.

1 ответ
4 фев 2013 в 15:02

Надоели эти сердобольный дамочки. У них детей как правило нет, вот они и не напрягаются по поводу того, что эти бродячие псы могут и ребенка покусать, да и взрослые совсем не в безопасности.
К сожалению тех, кто должен выполнять эту грязную работу, не видать на улицах. Так что я только ЗА тех, кто начал борьбу с бродячими собаками. Пусть даже такими "некрасивыми" методами.

9 ответов
28 янв 2013 в 16:55

А что откат то такой маленький с учетом разницы в 171 миллион рублей? Я так понимаю, скорее всего откат был около 85 млн. руб, просто остальные деньги ушли тем, кого не достать из-за их положения.

4 ответа
25 янв 2013 в 11:14

А причем тут боугодность? Иль нынче все, что делается для блага людей является именно богоугодным?

1 ответ
25 янв 2013 в 10:57

А еще нужно отрубить что-нибудь тем полицейским, которые не выполняют свои функции.
У меня сняли номера, я пришел в УВД Курчатовского района с жалобой, а они мне посоветовали откупиться...

4 ответа
17 янв 2013 в 08:35

Так и Варна не финансовый центр России :)
По Сеньке и шапка...

16 янв 2013 в 13:48

Что-то я понять не могу, какая связь между Энгельса и Косарева. Если продлить ул. Энгельса через реку, то она плавно перейдет в Краснознаменную.
Краснознаменная, как и Косарева - достаточно узкие улицы. Они нагрузку практически не снимут. Попробуйте проехать в час пик через перекресток Краснознаменная-Пр. Победы, и вы поймете о чем я говорю.
Не знаю,как в Чурилово, но через Парковый сейчас идет просто бешеный поток машин. Бейвеля надо реально расширять минимум до 4 полос, а лучше до 6 сразу.

3 ответа
16 янв 2013 в 13:38

Кабели уже протянуты, и без них найдутся причины перекопать дорогу :)

1 ответ
15 янв 2013 в 15:21

А я бы точно также поступи: унес бы сумку домой, вычислил бы хозяйку и отдал бы ей. По крайней мере три раза так с сотовыми телефонами поступал.
Нет у меня никакого доверия к полицейским! А в собственной чистоплотности я уверен.

1 ответ
9 янв 2013 в 14:50

Ага, не прокуратура прямо, а комиссия по защите прав заключенных.

9 янв 2013 в 12:35

Еще один пример, как для галочки целая цепочка структур тратят время и деньги на то, чтобы заставить соблюдать устаревшие законы.
Такие ручки можно через интернет тоннами заказывать. А еще часы, брелоки (под автомобильные) и т.д.
Уважаемые работники правоохранительных органов, вам наверное делать совсем нечего.

1 ответ
27 дек 2012 в 10:29

Комменты улыбнули :)
А еще вопрос: что за части компьютеров остались при спешном покидании помещения? Это что, быстро подняли и выпала материнская плата? или дно от системника отвалилось?

1 ответ