26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 26.10.2011

10 дек 2012 в 20:44

Михаил, я конечно, только за тёплые гаражи, но эта новация опоздала лет так на десять, поскольку сейчас бригады вообще не сидят на подстанции, как это было ещё лет 6 назад.

4 дек 2012 в 03:02

Так это же лечится! Одновременным увольнением всех сотрудников по собственному желанию или итальянской забастовкой. Но у сотрудников станции СМП Челябинска кишка тонка для этого.

1 дек 2012 в 01:42

А вот мне интересно другое: как изменилась статистика смертей от переохлаждения после ликвидации медицинских вытрезвителей, в стране, в которой на большей части территории, большую часть времени минусовые или около того температуры. Нет, наверное, такой статистики? Или нам не жалко, ещё нарожают?

1 дек 2012 в 01:26

Полная деградация российской хирургии. Снятие кольца с пальца на фоне отёка не проблема. Для этого требуется хирургическая игла и шёлковая нить. Проводниковая анестезия - термин далёкий для понимания долгодеревенскими травматологами? Ну и привет госнаркоконтролю за отсутствие в арсенале современной российской медицины реланиумов с морфинами.

1 ответ
28 ноя 2012 в 01:40

Так это ж классика акушерства и проч. хирургии - спихнуть свои ошибки на анестезиолога.

1 ответ
9 окт 2012 в 03:29

Валерий Владимирович, челябинская "неотложка" (а точнее скорая,) пропала летом 2005 года в момент увольнения главного врача Осипова, поднявшего её из руин позднего совка, и приходом на должность главного врача психолога Ершовой. Как-то тогда никто не заметил этого нехорошего симптома деградации вертикали власти, когда на руководящие должности начали назначать человеков, никакого понятия не имеющих о работе управляемой ими организации.
Таки мне ещё нравится компетентность сотрудников ФОМСа: "сотрудники некоторых станций Челябинска". В городе одна станция СМП или речь о станциях Челябинск-главный, Шагол и проч.?

5 окт 2012 в 00:07

Прям никто, нигде и никогда? Хирурги Маунт-Синай и Мейо-клиник рвут на себе волосы, поскольку их обскакали какие-то рашен челябинск скорой помощи болниц врачи. Не забывайте, что Челябинск - это провинция. И в медицинском плане тоже. Удел челябинских врачей по честному учится у других или... изобретать велосипед.

4 окт 2012 в 02:29

Кстати, да. О том же подумал. На самом деле ровным счётом ничего уникального в этой операции нет: уровень заштатного мичиганского госпиталя времён холодной войны.

18 сен 2012 в 00:13

Лично меня в этом материале поражает не сама история, а вопиющая безграмотность замминистра здравоохранения Челябинской области Е.Кабановой:
"Это единичный случай, статистики по количеству родов на дому мы не ведем."
Тогда как вы можете утверждать, что это единичный случай?
И дальше:
"в этом году порядка 90 родов случились вне стен учреждений здравоохранения, но это не были роды на дому"
А где? В чистом поле что ли?
А далее, простите, просто чушь:
"Роды происходят и в машине скорой помощи, на подъезде к роддому."
Поясню. Во-первых, ни один фельдшер "скорой помощи" не предпочтёт роды в машине, родам дома. Чище, зимой теплее, к тебе в помощь спешит детская рембригада или педиатрическая бригада по конкретному адресу. Во-вторых, если замминистра считает, что роды (как и любые другие манипуляции) можно выполнять в машине на ходу, то... у меня нет слов. К тому же, у нас в городе практически нет мест откуда с "цветомузыкой" (или без неё) нельзя было бы доставить роженицу в роддом минут за 10-15. Повторюсь, если фельдшер видит, что придётся рожать, то он (чаще она) будет принимать роды в квартире, а не на улице, лестничной площадке, в машине (идиотов на скорой, слава Богу, мало).
У меня, как бывшего медработника, создаётся впечатление о вопиющей безграмотности замминистра. А "духовная акушерка"... Ну а что? Всё и так понятно. Обсуждать тут особо нечего.

2 ответа
25 июл 2012 в 01:26

Ольга Кузнецова, а почему собственно российский врач, например, кардиохирург должен получать, да пускай вот эту самую почти штуку баксов, а не как его, например, австралийский коллега, 10-15 тысяч долларов в месяц?

25 июл 2012 в 01:22

Ольга Кузнецова, а Вы не задумывались, что при низких зарплатах специалистам в здравоохранении взятся-то неоткуда. Объясните мне, пожалуйста, какая у меня лично должна быть мотивация работать реаниматологом-анестезиологом, если я имею возможность не выходя из дому зарабатывать в разы больше и избегая дамоклова меча уголовных дел по статьям о "халатности" и проч. "медицинским" статьям, а также пристального внимания ГНК. Вот когда вы (то есть социум) создадите подобную мотивацию, тогда я подумаю - возвращаться ли мне в здравоохранение. А пока будьте довольным тем, что имеете, поскольку скоро и этого не будет.

25 июл 2012 в 01:14

А ответ очень простой. По большому счёту, если бы не такие мужчины, обеспечивающие своих жён-педиатров, то дефицит в педиатрической и иных службах города был бы ещё больше. Что же до самих женщин-педиатров, то ландшафтный дизайн или педиатрия... какая к чёрту разница. Всё одно - хобби.

13 июл 2012 в 04:17

Анализ на тропонин по телефону тоже делать будут?
Технология советского времени. Тех, кому знакомо слово "волна" в электрокардиографическом контексте, новость не впечатлила, я думаю.

1 ответ
27 фев 2012 в 19:13

Он не является ни ЛОР-врачом, ни тем более гигиенистом. Ректор ЧелГМА по специальности микробиолог, а значит его заключение вряд ли можно назвать экспертным.

1 ответ
8 фев 2012 в 03:32

Вообще, как это ни странно, Вербитский врач - анестезиолог-реаниматолог. Это так для справки, поскольку я от этого деятеля не в восторге. Лотус там... МСЧ ЧТЗ... вот это всё.

24 дек 2011 в 01:01

В масштабах области расходы на лечение детей с подобными заболеваниями не сопоставимы с расходами на лечение больных ИБС, артериальной гипертензией ХОБЛ, бронхиальной астмой, сахарным диабетом. Конечно, последние также получают не ахти какое лечение, но получают. А на этих "штучных" детей у государства денег нет.

1 ответ
20 дек 2011 в 05:34

А что вообще делает человек устраивавший в прошлом году пожары в Рязанской области и тушивший их айфонами в государственной думе?

20 дек 2011 в 05:32

А вот редакция chelyabinsk.ru могла бы проследить судьбу этого "стрит-рейсера" и отчитаться перед нами через полгода о том, что он отделался лёгким условным наказанием, если и вовсе без такового. ..