25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 07.05.2008

16 апр 2013 в 23:38

Я понимаю, что даже получив Грэмми глупейшие комментарии как от ХЫХ-ЧО будут всегда, и что то что мы там вообще первые русские из призеров и что то что поставили рекорд по лайкам все пропустили мимо ушей, но все же:

- какие папы мамы? у других 1500 клипов тоже папы мамы есть
- видео полетов отсняла наша знакомая, которая летает по миру - причем тут ничего не стоит выиграть?
- из каких сэмплов? понятие синтезаторы и сэмплы у нас не различается? вы не в курсе что такое игра с секвенсором? если вы не слышите живые инструменты то вот как это живьем все выглядит - http://www.youtube.com/watch?v=oF5BHjSOIH0

К тому же это видеоклип - тут все иначе.

Почему я должен отдавать кому-то гитару, на которую зарабатывал сам? Если вы знаете талантливых ребят которых полно, как увидите передайте что принять участие в конкурсе может любой - закачивайте видео и вперед. И еще от меня: "Все в равных условиях, добрый дядя который придет и поможет никогда не появится, надеяться можно только на себя."

2 Гость: бюджет клипа 400 долларов, почти все делали сами. За такие деньги все реально сделано круто ) Я понимаю что чтобы просто порадоваться за земляков это надо быть самодостаточным и успешным человеком, а таких мало, но не оставляю надежду что однажды это произойдет

Серекпай Асхатович, спасибо за поддержку! Есть все-таки тут и адекватные люди )

1 ответ
26 мар 2013 в 23:06

Небольшое ответ все кому режет слух наш акцент:

Chris: you sound great! your pronunciation is better than many english people!

отзыв англичанина который взял наш клип на свой youtube-канал :)

всем спасибо! цойжив!

21 мар 2013 в 23:32

спасибо :)

адаптация рэпа - да, согласен ) но я вот лично приемлю не все, увы море нарко-стайла и темы про наркоту, пацанчиков и район доминируют, хотя есть конечно исполнители которые пишут так что Пушкину было бы не стыдно, но их очень мало )

21 мар 2013 в 23:29

На самом деле - на английском песни как правило очень и очень простые, русский требует больше смысла. Если их песни дословно переводить (не все конечно, речь о поп) то будет очень примитивно - то что мы слышим в русской поп-музыке сейчас как правило.

Что касается песен иностранцев на русском - такие песни тож есть, очень забавно звучит, но - это потому что русский глубже. В то же люди которые нам проверяют тексты отмечают их поэтичность, я понимаю что есть некое предубеждение и вообще "в своем отечестве пророков нет" - но и времена же уже изменились. Есть интернет, есть друзья в разных странах и т.п.

Кстати Bjork поет на английском а не на исландском, ABBA и Ace of Base тоже на английском а не на шведском еще сотни примеров есть. Не пора ли избавляться уже от комплекса неполноценности? :) Чем русские хуже? :)

Если интересно могу дать почитать тексты :)

В дополнение к "Парку Горького" есть более современный пример - "Тату". Они же вообще рвали всех там, треки были на английский переведены потом.

21 мар 2013 в 22:28

1. да, мы ориентированы на зарубежного слушателя

2. про акцент, при всем уважении - это ваша субъективная оценка, послушайте рэггей или какой-нить махровый рэп иммигрансткий - вот где реально акцент. сегодня клип попросил один английский музыкальный youtube-канал - я думаю они в акцентах точно рубят.

а вообще за рубежом претензий к акцентам меньше - очень много иммигрантов поют. что касается нас - мы проверяем слова и все остальное с носителями языка - пока они нас не подводили :)

за пожелание спасибо, при всей моей любви к русской культуре - не для всех музыкальных направлений подходит русский язык, так что песен на русском не обещаю :)

1 ответ
20 мар 2013 в 23:54

трек и видео жюри конкурса отметило золотыми медалями (это у них бонусы такие - каждый по +200 голосов) - это я к тому, что все субъективно всего.

возможно в этом треке вам вокал понравиться больше - https://www.youtube.com/watch?v=DU8HY3_XXKc

20 мар 2013 в 23:50

спасибо )

ps электронный бит тоже играется вживую - https://www.youtube.com/watch?v=oF5BHjSOIH0