18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 22.03.2010

28 мар 2013 в 17:24

Сейчас заканчиваю ВУЗ. Все таки высшее что-то дает в жизни. Дает понимания и знание, очень много интересного можно узнать. А сколько человек с этого возьмет - это уже ему решать. Согласен конечно что очень много воды и если человек не идет в аспирантуру после окончания, то они просто не нужны. Но другая половина в жизни очень даже пригодится, человек со своей стороны и не заметит как стал более образованным, шире смотреть на мир, мыслить более гибко и глобально, выкручиваться из самых сложных ситуаций, находить решения для любой проблемы. Все это и не только, лично мне дал ВУЗ, а также и личный опыт, т.к. учусь на заочке и приходилось работать еще - и теперь после окончания хочу в близжайшем будущем уже открывать свой бизнес - не какую нибудь дешевскую ООО с толпой продажников продающим никому не нужное ... или шаражный магазин, а серьезную и нужную людям идею, с достойной организацией труда и распределением обязанностей и работникам буду платить щедро, т.к. сам не жадный и до этого на мелких проектах в качестве руководителя тоже щедр был никто не жаловался. Вот и думайте теперь нужен Вам ВУЗ или нет...

2 ответа
20 мар 2013 в 12:46

Собалезнования родителям мальчика. Блин ну когда же у людей мозг появится то? Сколько можно уже, сколько еще людей должно быть искусано собаками чтобы наконец то у людей в головах перещелкнуло? Проблему нужно решать так: бездомных животных либо в приюты либо на отстрел. А владельцам больших охотничьих пород лицензию налоги и обязательная дрессировка их собаки (именно в обязательно-принудительном порядке)! Для всех владельцев собак правила выгула и минимум поводок намордник и большой штраф в случае несоблюдения правил. И больше никак не решить проблемы! Нет больше способов!!!

1 ответ
19 мар 2013 в 16:34

Нет, это конечно круто, но хочется чтобы в городе Ч была изюминка, чтобы было чем гордится когда живешь в городе. А пока только серия новостроев всех как один, а цены на недвижку еще чуть чуть и будут как на окраинах Питера. Хотелось бы также больше театров, парков, океанариума ну и хоть какого нибудь разнообразия - а не бесконечные ТРК...

18 мар 2013 в 18:07

Лучше бы у немцев заказали. У них уходит в разы меньше, за такие деньги уже бы ветки 4 метро у нас было, как в Питере, и такое же глубокое можно было бы сделать... все таки ну должен же быть предел аппетиту, 20 лет чрезмерно долго...

15 мар 2013 в 15:11

Вот если честно никогда не понимал курильщиков. Что дает курение? У кого не спрашивал никто не может нормально объяснить. Или типо у всех еще стереотип что собраться в "курилке" это круто? Так это все старые стереотипы. Лучше объединяйтесь например в сообщество любителей поднимать штангу - вот это круто да и не каждому под силу. Курение портит здоровье, убивает нервную систему, от неприятного запаха дыма может испортится например дорогой пиджак. Плюс себестоимость выпуска сигарет настолько мала что все производители богатеют от курильщиков быстрей чем скорость света. А курильщики с удовольствием несут свои кровно заработанные деньги в карман дядям, которые смотрят на них как на свою добычу идущую им в руки. Самим то не противно, уважаемые "свободные" курящие граждане?

1 ответ
8 мар 2013 в 14:12

А я вот думаю зачем по одному закону принимать раз все стралочники такие? Лучше принять разом закон "Ужесточение мер по штрафам за нарушение окружающей среды". И в него разом вписать и алкоголь и сигареты и заводы и авто и собак, ну и прочее что отравляет природу. Вот тогда не будет такого как сейчас. Алкаш говорит "Что Вам мои бутылки вон сигарет сколько!". Курящий говорит "Что Вам мои сигареты посмотрите сколько бутылок!" Собачник "Что Вам извержения моей собаки на детсих площадках посмотрите сколько сигарет и бутылок!" и т.д. А тут разом всех под одну гребенку, тогда думаю результат будет гораздо лучше.

6 мар 2013 в 21:37

"Бросай курить вставай на лыжи!":) Лучше бы курильщики так же активно про спорт говорили "Где хочу там штангу и поднимаю! Я свободный гражданин!" Лично я за то чтобы просто подняли цены на сигареты - этак раз в 10. А также на алкоголь - раз в 5. И весомую часть налогов с продажи сигарет и алкоголя вкладывали в строительство стадионов и спортивных площадок. А то ограничивать курильщиков - это так, "укусы комара в тушу огромной лошади". Тут нужны более хитрые меры, чтобы не просто было меньше сигаретозависимых, но и была выгода от их курения населению. В то же время радует что власти делают хоть какие то шаги к цивилизированию страны. Ну а для "Где хочу там курю, пью да и вообще закон мне не указ - я Велик!" советую замечательную страну - Бразилию. 1 полицейский на тысячу км, в общем свободы куда больше чем в России. Заодно и климат там просто замечательный, тропический.

2 ответа
6 мар 2013 в 13:20

Случайно наткнулся на статью и вспомнил немножко биографии известных людей. Эрменеджильдо Дзенья основал одноимённую компанию в 1910 году в Триверо. Фирма быстро получила репутацию производителя отличных по качеству и виду мужских костюмов и к концу 30-х годов в штате компании работало уже около 1000 человек. Эрменеджильдо Дзенья умер 1966 году в возрасте 74 лет. А теперь считаем 74 - 56 = 18. В 18 лет человек основал компанию, продукция которой и по настоящее время считается элит классом, о которой мечтает каждый 60 летний повзрослевший профессор с 55 высшими образованиями. Остается пожелать парню только не останавливаться на кафехе и создать такую идею, которая откроет людям новый взгляд на мир - и если он посвятит ей всю свою жизнь - о нем потом будут вспоминать веками.

2 мар 2013 в 11:04

На самом деле здесь и плюс есть. Еще один инструмент инвестиции. Сейчас выгодно держать садоводческие участки близкие к городу. Т.к. город расширяется и со временем земля может быть уже в черте города. А это плюс к стоимости, ну или если инфраструктура позволяет на участке дом построить и жить там. А это минимум 50% от стоимости постройки дома с нуля экономии. Вообще я считаю - что нужно все садоводческие товарищества либо сделать дачами, либо приравнять их к с/х с площадью минимум гектар. А то и правду сад - ни рыба, ни мясо. И жить там нельзя, и картошки толком не нарастишь. Разве только как хобби дачников но с нашей городской экологией простирающейся на 30км от города - только помидоры и выращивать... с привкусом расплавленных металлов и газовых труб...

18 фев 2013 в 16:31

Точно Господа есть один из 2-х вариантов:
1) Взрывной волной нас отталкнуло ближе к Солнцу и орбита Земли немного поменялась. Соответственно и Солнце ярче светит и скоро у нас будет как на Мальдивах - тропический рай. Ах да - и пальмы вырастут. И город переименуем в Рос-Челябинск (типо Лос-Анжелес)
2) Разрушился озоновый слой и через некоторое время радиация и инфракрасное излучение захватят Челябинск. Сильнейшим удастся приспособится и они станут мутантами у них изменится кожа и станет такая же как у Лето 2-го Атрейдеса из фильма Дети Дюны, и будет у них суперсила. То что было выдумкой про Суровых Челябинских мужиков - станет правдой.

Про захват пришельцев вряд ли - ибо треножники так до сих пор и зарыты под землёй нашей планеты и чтобы пришельцам спустится 1-го НЛО мало, надо хатя бы 5-6.

Так что я уповаю на первый вариант - всё таки Рос-Челябинск звучит красиво! и пальмы с тропическим раем... мммммммм...

18 фев 2013 в 16:31

Точно Господа есть один из 2-х вариантов:
1) Взрывной волной нас отталкнуло ближе к Солнцу и орбита Земли немного поменялась. Соответственно и Солнце ярче светит и скоро у нас будет как на Мальдивах - тропический рай. Ах да - и пальмы вырастут. И город переименуем в Рос-Челябинск (типо Лос-Анжелес)
2) Разрушился озоновый слой и через некоторое время радиация и инфракрасное излучение захватят Челябинск. Сильнейшим удастся приспособится и они станут мутантами у них изменится кожа и станет такая же как у Лето 2-го Атрейдеса из фильма Дети Дюны, и будет у них суперсила. То что было выдумкой про Суровых Челябинских мужиков - станет правдой.

Про захват пришельцев вряд ли - ибо треножники так до сих пор и зарыты под землёй нашей планеты и чтобы пришельцам спустится 1-го НЛО мало, надо хатя бы 5-6.

Так что я уповаю на первый вариант - всё таки Рос-Челябинск звучит красиво! и пальмы с тропическим раем... мммммммм...

14 фев 2013 в 23:11

1) снизить максималку до 50км в час
2) отрегулировать светофоры как нужно. Очень много перекрёстков уже где нужна отдельная левая стрелка. И также отрегулировать чтобы зелёный горел дольше для основного потока.
3) сделать меньше нерегулируемых пешеходных переходов - очень много в городе которые почти не используются.
4) можно как мотивацию договориться со страховыми чтобы делали доп. скидки на страховые полиса тем кто не нарушил ПДД за год ни разу, а также увеличить страховку тем кто нарушил ПДД более двух раз за год.

1 ответ
14 фев 2013 в 19:33

Цивилизация vs Собачники. 1:0 в пользу цивилизации :)

Очень жаль что у нас зоозащитники вместо того чтобы строить приюты, площадки и отели для животных ищут виноватых. Лучше бы защитили оставшихся животных от людей и людей - от животных. А может у них другие цели??? Интересно...

13 фев 2013 в 00:02

Дожили))) Осталось только потайные двери и тайные подземные ходы прорыть чтобы как в древности - когда замок короля держат в осаде последний сваливает через тайный путь)))

7 фев 2013 в 17:45

Ну нет давайте будем мыслить реалистично! Во-первых военные базы (танки самолеты и даже подлодки) должны быть ЗА!!! городом. Чтобы в случае ЧП было меньше пострадавших я уж молчу про шум, порчу экологии, стоимость земли возле аэродромов. Просто поражаюсь в России столько тысяч километров свободной территории где ни одной души рядом и вот обязательно нужно чтобы летали над городом тем более миллионником которых в России по пальцам пересчитать и которые можно сказать - надежда нашей экономики.
Про опасающихся за оборону родного города вообще в шоке. Уважаемые!!! 1945 с самолетами на пропеллерах давным давно прошел - у нас 2013 уже!!! Подумайте что могут значить 300км для сверхзвукового самолета??? ДА ничего!!! пару секунд и здесь уже если нужен. Их же не на металлолом сдают а перебазируют.

1 ответ
5 фев 2013 в 21:03

Очень рад за город! Надеюсь, все будет меняться к лучшему, а также что государство увеличит материальную помощь семьям с детьми как и делают все цивилизованные страны. И когда нибудь город станет городом подражания - где будет хотеться жить и растить детей!

1 ответ
5 фев 2013 в 16:49

Ужасно! Хочется сказать ну прям по каждому.
нексия - "Замигал зеленый и поехал кто там несется навстречу да пофигу ведь ему же замигал зеленый значит можно ехать - главное только ехать все остальное происходящее вокруг - неважно. Кто и что там несется это другой мир. Увы - но та же реальность..."
мерс - "5 баллов! При виде выезжающего деу можно было бы либо затормозить резко, либо перестроится в крайнюю левую вначале перекрестка чуть снизив скорость дав деу при этом проскочить и сам бы проехал ведь за деу поворачивающих больше нет да и справа машины только движение начинают. НО нееет! Обязательно нужно перед деу выскочить и обязательно на скорости 300км в час. Ведь это же мерс!!! Все обязаны пропустить! И чтоб все при этом видели и осознавали что пропускают!"
Девушка (царство ей небесное) - ну что уж теперь говорить и выяснять кто прав а кто нет. Увы но такова бывает цена халатности и промедления...

4 фев 2013 в 18:36

Про сердобольных дамочек хуже - у некоторых психическая травма что нет своих детей вот и заводят себе животных и их детями называют. А потом защищают своего лохматого ребенка, который, по мнению дамочки, должен бегать наравне с другими детьми во дворе.

В общем - поддерживаю!

4 фев 2013 в 18:03

натыкаюсь уже на вторую статью про собак за неделю. Разумеется такой отстрел собак на людях не уместен. Но о собаках и вправду много вопросов в последнее время. Значит либо собаки совсем озверели что возомнили себя в городе Ч хозяевами, либо люди и вправду решили наконец обратить на это внимание. Для любителей говорить про алкашов и нариков. А что раньше их меньше было? Сейчас уже введены законы ограничивающие распитие алкоголя (скоро и по курению введут) и ситуация выправляется потому что и у людей мозгов с каждым годом больше. Если хотите быстрей флаг в руки увидели алкаша на лавке или компашку нариков - звонок в полицию. В Швейцарии вон даже соседи друг друга если надо сдают потому что беспокоятся о благополучии горожан. Ну здесь не об этом, а о том что теперь пора решать и с собаками вопрос!!! Я считаю что нужно ввести службы по отлову бездомных собак и урегулировать выгул домашних на улице, обязательно ввести и повысить штрафы за нарушение. Этим мы обезопасим и собачников, и их питомцев, и главное - наших детей!

4 фев 2013 в 14:19

И все таки - загаженная территория возле магазина покупателей больше не соберет наоборот некоторых может даже отпугнуть. Вы сами то пойдете в загаженный магазин если только не срочно приспичило? Уборка территории и лучше даже обустройство - это лицо Вашего же бизнеса. Это не слишком дорого и достичь можно разными способами:
1 - дворник на неполной ставке
2 - клининговая компания (аутсорсинг)
3 - доплатить уборщице магазина
Главное себе отдавать отчет что эти же деньги - вклад в Ваш собственный бизнес, плюс делаете город лучше где сами же и живете.

1 ответ