Профиль пользователя

Дата регистрации: 05.05.2008

24 дек 2018 в 09:52

Да не нойте, никто над вами не летает с бомбами. Взлетное направление на запад, за городской чертой. Посадку с бомбами не делают. Больше читайте всякую чушь и глупые комменты.

4 ответа
12 дек 2018 в 09:52

А что, по сторонам посмотреть этому водятелу не судьба была? Или уже отменили правило "дай закончить переход пешеходу"?

1 ответ
25 янв 2014 в 13:42

Есть-есть) осталось только грамотно писать научиться, чтобы их использовать. И думать, прежде чем писать.

25 янв 2014 в 13:36

В Германии, технологически одной из самых высокоразвитых стран, и то эксперименты только начали с получением альтернативного тепла, но не факт, что этот городок останется одним из немногих, удачно отапливаемых из-под земли (не факт, что там этого тепла хватает на всех). Насчет расходов от прошлого года 40% - а за чей счет будет ремонт или замена мини-котельной или подводящего газового оборудования при выходе из строя или окончания срока службы? Правильно, за счет жильцов, внезапно возникшие расходы в размере тысяч (а то и больше) на квартиру. Ну а если Вы скажете, что эти деньги уже вложены в стоимость тепла - ну тогда тарифы при таком отоплении и при централизованном будут примерно равны. Я это пишу не к тому, что Вы во всем неправы. Есть здравый смысл искать что-то более эффективное. Просто на данный промежуток времени для таких городов, как Челябинск, я думаю, централизованное отопление эффективнее (конечно, при условии соблюдения всех строительных норм и хорошей теплоизоляции). Хотя бы потому, что ТЭЦ вблизи города полностью дает ту пользу, на которую она рассчитана - тепло в дома и электроэнергию на предприятия. Это лучше, нежели теплоэлектростанция на отшибе, тепло от которой выкидывается в атмосферу.

1 ответ
25 янв 2014 в 13:36

Насчет "одна котельная - один дом" это не я решил, это Вы написали про крышные и подвальные котельные. Микрорайонную котельную на крышу не поставишь. Решение две-три котельные на микрорайон - это Копейск, но там и плотность застройки пониже будет. При этом котельная тоже занимает немало места, и трубы приходится делать выше близлежащих зданий (а труба выше десятиэтажки - это отличный" вид из окна напротив стоящего здания? При этом выхлопы оттуда, вполне возможно, будут залетать в окна. Не слишком приятно. Про переключения с ТЭЦ на ТЭЦ - я говорю про аварийный режим, когда при выходе из строя одной ТЭЦ можно ограничить подачу тепла, при этом подключив аварийные дома и сохранив трубы и тепло людям. Говорите про отсутствие резервных источников, а при этом пишете , что есть пара котлов, где логика? А эта пара котлов, возможно, и сохранит тепло в квартирах при аварии, пусть и не слишком комфортное. Еще: посмотрите, где Южная Бавария, и где Челябинск. У нас сегодня -30, а у них +2. Как Вам разница? Плюс к тому - Челябинск - индустриальный город с энергоемким производством, электричество выгоднее на данный момент производить вблизи предприятий, а не где-то за тысячи километров (при условии использования в качестве источника электроэнергии горючего газа, его на данный момент дешевле по трубам гнать, чем передавать электричество по проводам).

1 ответ
24 янв 2014 в 11:43

"Воняет" одорант, который добавляется в бытовой природный газ для определения утечек. При этом на мини-котельные он тоже поступает, потому что они находятся в опасной близости от жилых строений. Но на ТЭЦ одорант не добавляется. При сгорании газа одорант тоже сгорает, поэтому если где и пахнет - ищите неисправность плиты или колонки. При сгорании газа на ТЭЦ эффективность горения максимально высока, поэтому вредных веществ образуется меньше, чем при сгорании того же газа на мини-котельных. Продукты сгорания природного газа практически на 100% состоят из углекислого газа, паров воды и азота воздуха, плюс незначительные количества других соединений. Насчет вредных веществ - автомобили нашего города в целом выбрасывают гораздо больше вредных соединений, чем все ТЭЦ вместе взятые. Тут речь была про бензапирен - он как раз образуется в основном при сжигании жидких топлив, при сжигании газа его очень мало. К сожалению, многие комментаторы здесь не имеют профильного образования, поэтому все-таки стоит сначала почитать статьи и книжки по профилю, а потом писать безграмотные эмоциональные суждения. И еще - некоторые комментаторы тяжелее ручки в руках ничего не держали и больше трех книжек за всю жизнь не прочитали, а берутся раскрыть все тайны мироздания в трех словах. Нет однозначных идеальных решений по обеспечению большого северного города энергоносителями, транспортом, услугами и прочим. Проектирование и организация электротеплоснабжения - сложная многосторонняя задача, и не стоит целиком оглядываться на Европу и Америку, надо учитывать реалии своей страны. На данный момент имеем то, что имеем. Возможно, наши дети будут работать в этом направлении более эффективно, но для этого их надо хорошо учить и воспитывать.

24 янв 2014 в 11:19

Ага, в два-три раза дешевле... А кто будет эту котельную ремонтировать, заменять при окончании ресурса комплектующие? Хозяева квартир, конечно. Стоимость такой котельной сотни тысяч, а то и за миллион. Плюс мощный бесперебойный источник аварийного электропитания. Плюс дополнительный персонал. Плюс дополнительное место установки (это на крыше она место занимает мало, а на земле пристрой надо делать, в подвале никто не даст ставить котельную).Плюс регулярное обслуживание газового хозяйства, аттестация, проверки и т.д. Так что если подсчитать - так нисколько не дешевле. К тому же, если установить такую мини-котельную без подведения резервного централизованного отопления - при выходе из строя мини-котельной (даже если там есть аварийный котел), вероятность заморозить дом очень высока. А при централизованном теплоснабжении вопрос решается переключением теплосетей на соседнюю ТЭЦ или районную котельную. При достойной теплоизоляции трубопроводов потери достаточно малы. А вопрос ценообразования многосторонний: что мешает газовикам при увеличении количества мини-котельных поднять тарифы на газ для таких котельных? А уж газовики покруче теплосетей будут. Да, кстати, что там за новый источник - просветите, пожалуйста, неуча, что там за направление видно?

3 ответа
22 янв 2014 в 22:39

Речь идет об аферистах. Сколько грузчик должен получать? никто не скажет точно. Даже если 350 в час - ну 4-5 часов в день, итого около 1000-1500 за день, в месяц (при 20 рабочих днях) 20-30т.р. При этом он налоги не платит. Я считаю (да и большинство жителей Челябинска), что этого вполне достаточно для грузчика. При этом в подавляющем большинстве случаев грузчик не несет никакой ответственности за свою работу. Много профессий с большой нагрузкой и ответственностью (металлурги, машинисты, врачи, водители общественного транспорта и т.д., список очень длинный), а получают примерно столько же (ну плюс-минус сколько-то). А ведь при этом люди учились, получали квалификацию. Так что не нравится 300 за час, грузчик - скатертью дорога. Но лично мне повезло - три раза переезжал с грузчиками по объявлению с квартиры на квартиру, нормальные цены (никогда не было больше 3-4т.р., цены оговоренные). Перетаскивал вещи, мебель, продукты и сам в молодости, ничего страшного, если грамотно работать, а не с похмелья и с сигареткой через каждые 20 мин.

16 янв 2014 в 11:51

Ничего Вы не понимаете. И дело не в Вашей будущей вине, а в последствиях аварии. Превышение скорости - однозначно частичная вина. Вы рассматриваете свое поведение на дороге только со своей эгоистичной точки зрения - типа, никому не мешаю; на самом деле любой "гонщик" на дороге создает психологическое давление на других участников, едущих с разрешенной скоростью. Да и пешеходов никто на нерегулируемых переходах не отменял. И многие водители просто не смогут среагировать на внезапно выскочивший авто такого гонщика.

27 дек 2013 в 16:10

Идиотское твое мнение - не зная ситуации, человека, болтать чушь. Человек погиб. Попробуй представить на ее месте своего родственника - что бы ты ответил на такое "мнение"?

26 дек 2013 в 11:59

А людей с авиабазы - тоже в расход? Там больше тысячи человек.

1 ответ
26 дек 2013 в 11:38

Они тоже платят налоги, как ни странно это вам может показаться. И еще - а чем вы занимаетесь, если не секрет? Может, бумажки перекладываете или тупо перепродаете товары? Тогда какая от вас польза? Нужно рассматривать государство как единый организм, а не как отдельные органы, все взаимосвязано.

2 ответа
26 дек 2013 в 11:34

Представьте себе, сложно. И стоит это огромных денег. Может, лучше договариваться?

1 ответ
26 дек 2013 в 11:33

Вред наносят гопота на пердящих по ночам "десятках", соседи-дебилы с полуночной музыкой и наркоманы в подъездах.

1 ответ
26 дек 2013 в 11:31

Да не будут вам ничего объяснять. Не хотите сами хоть немного разбираться в геополитике и обороне - не надо. Откройте хоть раз энциклопедию авиации и посмотрите радиус действия СУ-24 и его ракет.

2 ответа
26 дек 2013 в 11:24

А че это соседушка не настучал комполка на пьяного летчика? Или он тоже бухой был? Что за бред-то, откуда вы это выдумываете?

26 дек 2013 в 11:21

Не город охраняется, а страна. Был бы аэродром в другом подходящем месте - разместили бы там. Или вы согласны, чтобы из бюджета вырвали несколько миллиардов (в лучшем случае) на новый аэродром и затратили на это несколько лет?

2 ответа