Профиль пользователя

17 комментариев

18 сен 2018 в 21:45

А 4 тысячи гектаров под Томинский ГОК вырубают и про зеленый пояс не вспоминают. Защитная зеленая 30-ти километровая зона вокруг Челябинска была создана в соответствии с Распоряжением Совета народных комиссаров № 6183р от 15 апреля 1945г. за подписью зам.председателя Совета народных комиссаров Алексея Николаевича Косыгина. Т.е. в те тяжелые военные годы в Правительстве понимали, что промышленному Ч. просто необходимы легкие. А сейчас по желанию медного магната Алтушкина Томинские леса переведены из разряда защитных в разряд эксплуатационных и нещадно вырубаются.

12 сен 2018 в 11:07

Да, именно этот сценарий у всех МУПов. Как правило, при наличии огромных долгов перед бюджетом уйдут в банкротство. Прибыли на счетах за рубежом, в бюджет 0 руб.

11 сен 2018 в 15:25

Предприятие муниципальное, но занимались то они коммерческой деятельностью. Они брали с населения и фирм неслабые деньги за вывоз и размещение отходов, поэтому имели неслабые прибыли. Кто-то озолотился недоплачивая за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду). Именно эту недоимку и хочет Росприроднадзор с них взыскать.

10 сен 2018 в 21:39

Дайте номер карты учителя. Человек пострадал, отстаивая интересы всех будущих пенсионеров. Все, кто посчитает нужным, помогут ему заплатить штраф. Спасибо Вам, Андрей Маниченко. Спасибо адвокату Андрею Лепёхину.

10 сен 2018 в 10:50

Так уже все леса завалены мусором, приезжают и вываливают. Это было и раньше, а теперь вообще будет сплошь и рядом.

5 июн 2012 в 10:00

С такой строгостью, решительностью и беспощадностью лучше бы убийц и насильников наказывали. А тут за шпаргалку год жизни у ребенка отнимают. На стадии подготовки к ЕГЭ доводят детей до нервного стресса, а тут еще и выгоняют с экзамена. И никто не задумывается, что этот ребенок может что-то с собой сделать. Образование превратили в карательную систему. Почему бы не позволить пересдачу во втором потоке. Или чем больше выкинут, тем больше в армию уйдет?

5 июн 2012 в 09:50

Совершенно верно. Все 70 лет социализма старались быть лучшими во всем, в т.ч. и в системе образования. Но сейчас нашему государству не нужны умные люди, ведь тупой инертной массой легче управлять.

5 мая 2012 в 13:01

а по трамвайным путям ты сама катайся как маршрутка, видимо ты самая умная.

5 мая 2012 в 12:58

я пишу про те случаи когда можно, ПДД учила, благодаря чему не было ни одной аварии.

5 мая 2012 в 12:56

я разве сказала что есть знаки движения по полосам? читайте внимательно, а потом ответ пишите.

5 мая 2012 в 09:24

А меня убивают те, кто поворачивает налево не с трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с дорогой, а с левой полосы, перекрывая тем самым движение. Хотя для поворота налево надо занять крайне левое положение, каковым и являются трамвайные пути. Нет ведь столпятся рядом с путями, а другие проехать не могут, особенно если дорога узкая.

2 апр 2012 в 08:34

А где людям взять средства на покупку жилья в другом месте, ведь свое жилье они не смогут продать, его никто не купит, т.к. все хотят продать и уехать, а приехать в Карабаш и купить там жилье никто не хочет.

29 мар 2012 в 13:11

Я когда была беременной всегда брала на прием или 1 или 2 талон с начала приема. Так вот если талон был первый, то всегда приходилось ждать врача, она стабильно опаздывала как минимум на пол часа. Если талон был второй, то ждала эти пол часа опоздания, потом прием первой пациентки, а потом!!!! она обязательно уходила обедать, а это еще пол часа. Вот так, я конечно жутко психовала. Но все молчали и я тоже. Вот так нас приучили в совке молчать.

16 мар 2012 в 09:21

А я не могу спать с закрытыми окнами, мне воздуха не хватает, и что делать?

16 мар 2012 в 08:35

Аналогично, вызывала доблестных сотрудников по поводу криков пьяной компании во дворе и музыки из их машины, стоящей на детской площадке в 12-ом часу ночи. Полицаи приехали, преспокойно прошли мимо этой гоп-компании и прямиком ко мне домой. Пол часа меня допрашивали с пристрастием кто я, что я, какая машина нарушает порядок, какой марки, цвета. А я что в темноте вижу марку, госномер и цвет? Я им в окно показываю: вот она эта машина и эта компания, он меня опять начинает: которая именно машина?. Я говорю: в данный момент на детской площадке стоит одна машина, около нее толпа пьяных и из нее несется музыка. Он посмотрел на меня как на идиотку и неторопливо пошел на выход. Около часа полицаи разбирались с этой компанией и в итоге около часа ночи опять заявились ко мне составить протокол. Это еще пол часа. После их отъезда мне еще позвонили из милиции, была ли бригада? В итоге я так перенервничала и прокляла все на свете, что связалась с этой полицией, уснула только к трем часам напившись успокоительных. Так вот и думаю, что от орущей компании я бы не спала, что от действий полицаев, какая разница. Так зачем они нужны. Только вызвав полицию, я сама ощущала себя преступником, он со мной такииииим тоооном разговаривал, как будто это я или преступник или шизофреничка и мне компания мерещится, а он ее в упор не видит. Так что от смены вывески сущность полицаев не изменилась.

15 мар 2012 в 13:06

Все в нашей жизни течет и изменяется, а почты незыблемы, такое ощущение, что они застряли где-то в 60-х годах прошлого века: та же допотопная техника, те же неторопливые почтальоны, те же километровые очереди, те же идущие по 2 недели на соседнюю улицу письма. Почту России наверное даже ядерный взрыв не затронет. Это большой и неповоротливый монстр.

28 фев 2012 в 12:13

Совершенно согласна! Бабушкам чтоб сделать следующий шаг надо на двух ногах постоять, "прицелиться" на следующий шаг, а там вторую ногу поставить некуда- выступ верхней ступеньки мешает.