26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

prohodilmlmo

Дата регистрации: 10.12.2012

14 сен 2015 в 15:03

вопрос стопгоковцам. Почему партия "яблоко", которая вроде тоже против ГОКа, набрала так мало голосов? может не нужно сидеть на диване и говорить, что не пойду на выборы, там и так все решено?

2 ответа
9 июл 2015 в 10:35

влажный и мокрый климат так на движки всех самолетов влияют. Почему индусы сократили покупку французских рифалей с 200 до 25?

10 мая 2015 в 01:09

кошмар, уже 14 страниц истеричных комментариев от людей, у которых детям жизнь сломали. Мда, господа, а никто не пробовал прогноз погоды посмотреть хотя бы? А потом уже зубоскалить?

5 ответов
10 мая 2015 в 00:49

Певец одно дело, а погодный ужас - совершенно другое.

6 ноя 2013 в 10:10

А стоит ли вообще доверять этим данным?

Компания TNS последнее время часто оказывается в эпицентре скандалов из-за нерепрезентативности своих исследований.
например, в октябре 2011 года: студия MDvision в ролике, выложенном на сервисе YouTube, рассказала о том, что 3600 пиплметров TNS размещены в неблагополучных семьях. За свои услуги каждая такая семья раз в год получает недорогой бытовой прибор. Это, по мнению авторов ролика, определяет столь странную сетку вещания, в которой оказываются, к примеру, чересчур специфические сериалы, эксплуатирующие криминальную, ностальгически-советскую и просто низкопробную тематику.

В начале 2000х служба мониторинга НТВ провела в Волгограде собственное исследование предпочтений телезрителей. Результаты оказались для TNS/Gallup очень неблагоприятными. При 1,2 млн. жителей города компания использовала данные, собираемые с 43 семей. Нет ничего удивительного в том, что оценки TNS резко расходились с гораздо более полным и обширным анализом, проведенным НТВ.

Параллельно с использованием специального оборудования (так называемых пиплметров), устанавливаемого на телеприемниках, TNS также выборочно применяет телефонные опросы. Однако бывшие сотрудники компании на специализированных форумах признавались в том, что вносили искажения в результаты опросов. Причиной этого служила явно низкая оплата их труда.

1 ответ
9 авг 2013 в 15:25

губернатор - это исполнительная власть, а не законодателная. зачем все в кучу смешивать. тем более. уверен, и партии будут как потоп закончится, помогать пострадавшим районам

9 июл 2013 в 14:27

то есть они из камер СИЗО должны менять некачественно положенный асфальт?

4 июл 2013 в 15:39

А почему не 500 тыс. подписей сразу? Кто эти подписи будет проверять, действительно ли это реальные люди либо просто выполнение плана пикетчиками и бригадирами.
Единственно, студентам на лето подработка почти нахаляву, это плюс!

13 июн 2013 в 11:18

Значит дальнейшая работа по этому разделу бюджета (в ассигнований на финансирование областных целевых программ профилактики терроризма и противодействия экстремистским проявлениям) будет продолжена с учетом решения облсуда

6 июн 2013 в 13:19

Подскажите, сколько обращений в СЭС и ЖЭК по этой ситуации вы написали?

6 июн 2013 в 11:28

Хех, интересно, когда составляли это рейтинг минприроды, проверяли ли хоть приблизительно отправлялемые им с территорий отчеты.
Вот самый простой пример: одна из 7 категорий: водопотребление и качество воды. По ней Челябиснк занимает 5 место с конца, а наши соседи, Екатеринбург, даже не вошли в 10ку аутсайдеров. При этом каждый, кто хоть раз сравнивал воду, текущую из под крана в Че и Ектб, знает, что екатеринбургскую воду не то что пить, умываться ей не всегда приятно.
по остальным позициям, думаю, похожая картина..

5 июн 2013 в 09:41

А кто-нибудь из тех, кто заходил на сайт экопатруля, понял вообще, по какому принципу выстраиваются индексы и какие критерии берутся за оценку. Мне вот просто интересно, на основании чего, например, по промышленно-экологическому индексу (что в него входит и как он рассчитывается?) Челябинская область на 23 месте, а по социально-экологическому - на 82.
И еще, наверное удивлю всех, кто жалуется на вонь в Челябиснке (привет ЧЭМК), но основной минус области, по версии зеленых, дали Карабаш, ММК, Троицкая ГРЭС и "Маяк"

1 ответ
29 мая 2013 в 14:50

Задача министра - это организация эффективного процесса работы подведомственной структуры. Ладно, просто нормальной работы. Это умение подбирать грамотные кадры, понимание аппаратных и финансовых процессов, знание проблем отрасли и умение прислушиваться к специалистам из этой отрасли с опытом. Кроме того, министерство - это очень громоздкая инерционная структура в которой за пару месяцев при всем желании нельзя что-то кардинально улучшить либо ухудшить.
Судя по половине отметившихся под той новостью, они замечательные экстрасенсы, по фотографии, с ходу, определивщие компетентность либо некомпетентность Дмитрия Тарасова в той или иной сфере. Но навешивать ярлыки до того как человек хоть как-то показал себя в этой должности - глупо и недальновидно.
Я предлагаю дать время новому министру показать себя, а уже потом жедать выводы.

2 ответа
28 мая 2013 в 17:04

Насколько справится со своими новыми обязанности министра здравоохранения Дмитрий Тарасов - покажет время.
Но что наверняка можно сейчас сказать - что министр информационных технологий Дмитрий Тарасов один из немногих руководителей, вокруг вежомства которого нет вопросов

4 ответа