27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя

фейс

Пол: МужскойДата регистрации: 06.07.2016

25 янв 2022 в 22:13

Предлагаю мэрии в результате любой реконструкции(ремонта, кап.ремонта и т.д.) улиц вводить в строй велодорогу: дешево, быстро(особенно в час-пик) и современно, чем я хуже канадца с фином ? Предлагайте альтернативы и народ сам выберет как ему удобнее добираться.

23 янв 2022 в 19:50

Всё правильно и разумно. Уже Бастрыкин взялся за домашних животных, действительно не только у вас накипело.

22 янв 2022 в 15:52

В прошлую зиму там ходил по работе, кошмар. Неужели опять и снова ?)

22 янв 2022 в 15:39

Тротуары опять не чистятся. Если муниципалы не успеваете - отдайте подряды частникам. Старая Самара ул.Чапаевская, Молодгвардейская и др. вообще не чистятся(раз в неделю там трактор с метелкой только и видели). Поделите зоны ответственности и передайте часть подрядов другим, раз сами не справляетесь, достали уже. Может другие лучше уберут и вовремя.

22 янв 2022 в 15:36

Управляющие компании вообще не работают. Ни разу во двор не заезжали, сами всю зиму убираем и с крыш и во дворе. Черти. Поставлю видеокамеры, чтобы круглый год записывали. Потом покажу, как они к нам "заезжали" снег убирать.

22 янв 2022 в 15:32

А кто должен отвечать и контролировать уборку тротуаров возле фасадов магазинов ? Отвечать магазины, контролировать муниципалы. Итог, никто не отвечает и не контролирует, тротуары вовремя практически нигде не чистятся.

16 янв 2022 в 16:41

Пора бы уже ответственным людям показать другое видео с ТЦ, которые раскроют правду, как это произошло и был ли второй человек в кабине. Вокруг ТЦ куча камер в том числе и на праковки.

13 янв 2022 в 21:22

не только стационарные нужны, самосвалы - это лишнее звено в цепочке, нужны передвижные плавильни, чтобы только грейдер и плавильня с выгрузкой тут же в канализацию.

13 янв 2022 в 21:18

надо бы их перенаправить с личных авто на общественный транспорт, может и выделенные полосы появятся и графики выпрямятся и людей больше и быстрее доедет до дома, но похоже их по хорошему не получится попросить

1 ответ
13 янв 2022 в 21:15

Для этого по всем улицам ставятся знаки(без исключений) чёт-нечет и тогда дороги в два дня можно попытаться убрать( но пусть тогда МП Благоустройство подскажет почему тротуары с дорогами не успевают убирать даже за неделю, от них молчок, как будто бы проблем у них ни в технике, ни в людях не существует, объявлений о наборе людей на уборку снега в городе я не видел)

1 ответ
13 янв 2022 в 19:03

Причины по которым Самара перестаёт быть центром притяжения озвучены в тексте. Могу лишь повторить и максимально быстро организовать точки по которым Самара может подтянуться к лучшим городам по уровню "счастья". Это минимизирование пробок в городе, не только и не столько строительством развязок, сколько улучшением работы Общ.Транспорта - это выделенные полосы(да, кому-то придется подвинутся и тем самым улучшить жизнь Общества), выделенные велодороги(да, есть такой транспорт причем круглогодичный, ему многого не надо, в большей части города места хватит всем и пешеходам и велосипедистам), ускоренное стр-во последней станции метро и обратный максимально быстрый возврат трамвайного движения там где его временно закрыли и открытие новых. Скорейшее соединение всех набережных и их дальнейшее развитие(с мин.издержками без царского размаха) в сторону просек с тотальной инвентаризацией всей береговой полосы. Начать научную дискуссию и привлечению специалистов по соединению двух берегов Волги не паромной переправой, а исключительно вело-пешеходным мостовым переходом(хватит собирать дань с жителей заВолги и с жителей всей Самары за пользование своей природой).

10 янв 2022 в 01:00

Если работать не в ногу со временем и использовать одни и те же механизмы, то и результата не будет. Сравните работу с собаками в Германии(например) и в Самаре. Неужели в администрации не осталось людей, не умеющих пользоваться поисковиком(хотя бы): "Почему в Германии нет бездомных животных".

10 янв 2022 в 00:48

в 90-ее у нашей бабушки с дедушкой была одна собака, от которой за 10 лет наплодилось штуки три наверное, остальных видимо утопили, так вот зимой они там не жили, приезжали только раз за зиму, чтобы посмотреть все ли нормально с дачей, а собаки жили вольной жизнью

10 янв 2022 в 00:42

Должно быть устроено всё таким образом, чтобы кол-во собак не росло. Для этого необходимы несколько условий. Для начала ведение учета всех собак. Содержание приюта для собак. Условия для выгула собак(урны с пакетами и т.д.). На всё это потребуется деньги. Я, как житель города, не имеющий собак не хочу из своего кармана оплачивать содержание этих собак. Пусть это делают те, кто завёл собаку.

10 янв 2022 в 00:25

Сегодня в 8.00 ехал от ЦСКА ВВС до Вилоновской по Волж.пр. 10-15 собак перебегала дорогу, хорошо у меня велос электрический, я сначала затормозил метров за 70 перед ними, дал им перебежать дорогу(пока вожак меня не заметил) и дал на полную катушку(чудом пронесло), а так бы меня сожрали нахрен, только лай сзади и слышал.

10 янв 2022 в 00:21

С людей спрос есть, а за собак муниципалы отвечать не хотят, вон адвокат растерзанной женщины до сих пор свидетелей ищет. Пока собаки в городе будут безучетны, а хозяева не будут подотчетны(как в Германии или любой др.стране европы, где таких проблем нет), то будем наблюдать вакханалию и дальше.

20 дек 2021 в 17:52

НО и обязанность "уступить дорогу" не означает, что необходимо уступать всю дорогу для одной машины по одной из полос. Для этого и указано в скобочках "уступить дорогу"(не создавать помех). Въезжая на правую полосу при занятой левой, КИА не создаёт помех машине, едущей по левой.

1 ответ
20 дек 2021 в 17:25

Что значит без разницы как читать термин "уступи дорогу". ? Если по главной автомобиль катится на 2,3,4,5 и т.д. полосе и не обозначает свои маневры указателями поворота, то вводит остальных участников движения в заблуждение, где бы он не ехал, он нарушитель и что делает с такими товарищами Высшие инстанции давно известно. Не может быть преимущества у нарушителя(можете так и вбить в поисковик). Правильно ли я вас понял, что едущие по второй полосе сплошняком машины не перестраивающиеся в первую не дадут вам выехать со второстепенки до вечера следующего дня и позднее ?

20 дек 2021 в 15:30

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Автор въехал на кольцо сразу в левую полосу, а полицейский въезжая на правую не изменяет направление движения или скорость первого.

1 ответ