19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

zlaikritikessa

Дата регистрации: 07.08.2017

183 комментария

18 окт 2017 в 13:43

Давайте серьезно: мужчина вел себя неадекватно, на просьбы охраны не реагировал, ради безопасности зрителей и сотрудников была вызвана полицейские, которые сработали по всем правилам. Хватит уже слушать эти мужские отговорки про пошутил. Взорву, убью, изнасилую - это угрозы, это наказуемые деяния. Мужчины должны нести ответственность за свои слова, а то как угрожать так первый, а как нести ответственность так:"ой пошутил дяденька, это шутка такая хи-хи".

6 ответов
18 окт 2017 в 13:19

Вы не поверите, у меня тоже есть соседи, но мне не приходит в голову про их личную жизнь в интернетах рассказывать. Как-то так, да.

18 окт 2017 в 11:10

А вы любитель свечку подержать? Это у вас такое развлечение? Ну на безрыбье, как говориться, хоть подсмотреть и то радость)))

18 окт 2017 в 10:44

Каждая женщина прекрасна. Каждая заслуживает уважения и человеческого отношения независимо от принятых в обществе стандартов красоты. Читаешь мой комментарий? Ты женщина? Знай - ты прекрасна!

18 окт 2017 в 10:36

МО-ЛО-ДЕЦ! Очень приятно читать о такой талантливой и целеустремленной девочке! Успехов тебе и новых побед! И не отчаивайся, ошибиться может любая, главное продолжать действовать, у тебя все получится!

1 ответ
18 окт 2017 в 10:23

Да ладно, ну чо вы. Судья просто посмотрел на видео с каким мужиком ей приходилось жить, вот и оправдал)

6 ответов
3 окт 2017 в 11:42

Полагая, что мир справедлив, веря, что все заслуживают того, что с ними происходит, и обвиняя жертву, люди защищают свою иллюзию, будто такие ужасные вещи не могут произойти с ними. Но плохие вещи могут и, вероятно, случатся с вами в какой-то момент жизни. Так что в следующий раз, когда вы будете интересоваться, что именно кто-либо сделал, чтобы навлечь на себя беду, воспользуйтесь моментом, чтобы изучить ошибки мышления, которые влияют на ваши суждения. Вместо того, чтобы обвинять жертву, попробуйте поставить себя на место этого человека и, возможно, проявить немного сочувствия.

1 ответ
3 окт 2017 в 11:42

Жизнь несправедлива, но нам хочется верить, что это не так
Наша склонность обвинять жертву объясняется потребностью верить в то, что мир — справедливое место. Когда нечто плохое случается с другим человеком, мы часто считаем, будто он должен был сделать что-то, чтобы заслужить такую судьбу. Социальные психологи называют эту тенденцию феномен справедливого мира.
Почему мы испытываем эту потребность верить, что мир устроен справедливо, и что люди получают то, чего они заслуживают? Потому что если мы считаем, что мир не является справедливым, становится более очевидным, что жертвой трагедии может стать кто угодно. Да, в том числе и вы, и ваши друзья, и ваша семья, и другие люди, которых вы любите. Независимо от того, насколько вы осторожны и предусмотрительны, плохие вещи могут случиться и случаются с хорошими людьми.

29 сен 2017 в 12:19

Особенно в том случае, если вы замечаете симптомы паники, депрессии, аутоагрессивное поведение (нанесение себе ожогов или порезов, травмоопасное, рискованное сексуальное поведение). Всё это часто случается с пережившими насилие людьми: запертый внутри гнев без возможности адресовать его насильнику обращается на себя.

Важно заручиться поддержкой близких — тех, кто сопереживает, не обвиняет и не перекладывает на вас ответственность. Хорошо, если найдутся несколько человек, которые послушают вас и проявят сочувствие, поговорят, обнимут. Не поддерживайте диалог с теми, кто встаёт на позицию «сама этого хотела», или спрашивает, не стыдно ли вам. Стыдно должно быть растлителю.

3 ответа
29 сен 2017 в 12:19

Ужасно, когда так поступают люди, в чьи прямые обязанности входит защищать и нести ответственность за подростков, будь то администрация, учителя или школьный психолог.

Хочется выразить сочувствие тем, кому пришлось столкнуться с этой травмой. Это травма, и никак иначе назвать её нельзя. Переоценка событий может быть болезненной — нередко человек, ставший жертвой злоупотребления, много лет рассказывает себе историю о том, что у него и насильника был «роман». Это психологическая защита, очень понятная в такой ситуации. Но в какой-то момент становится важным расставить всё на свои места: никакой это не роман, а сексуальное использование, и такого происходить не должно.

Хорошо, если есть возможность довериться специалисту и проделать эту работу вместе с ним.

29 сен 2017 в 12:18

Ещё хуже осознать это спустя некоторое время и тем самым признать, что ты косвенно участвовал в покрывании преступлений. Свою роль играет и нежелание выступать в одиночку против целого коллектива, запугивание, страх позора, потери работы, того, что твоё имя, пусть и косвенно, станет ассоциироваться с «грязным» скандалом. И этот страх так силён, что заставляет продолжать вытеснять уже очевидную информацию и даже набрасываться с агрессией на жертв или тех, кто молчать отказывается. Такой вид поведения называется «виктимблейминг» — обвинение жертвы. Это не значит, что любому обвинению можно верить бездоказательно. Но любое заявление о насилии должно быть рассмотрено и проверено, нельзя замалчивать и отмахиваться. Нельзя обвинять тех, кто просит о помощи или рассказывает о случившемся, — это насильственное поведение.

Виктимблейминг активно используют сами насильники для оправдания своих действий, приписывая жертве «провокацию» и так снимая с себя ответственность

29 сен 2017 в 12:18

Отдельно хочется поговорить о «заговоре молчания», который часто возникает вокруг подобных историй. Напрашивается аналогия с семьями, в которых происходит инцест. Как ни прискорбно, о взаимоотношениях насильника и жертвы обычно догадываются остальные родственники. Но они предпочитают не задумываться, закрывать глаза на очевидное и молчать, становясь соучастниками преступления.

Почему? Потому что это слишком страшно. Очень страшно признать, что человек, с которым ты прожила много лет и от которого родила ребёнка, — педофил и насильник. Страшно осознать, что у дяди, который сажает уже слишком взрослую для этого племянницу на колени, странно блестят глаза и руки тянутся куда-то не туда. Страшно признавать, что коллега — возможно, обаятельный и умный человек, с которым ты долгие годы бок о бок работаешь, — растлитель и педофил.

29 сен 2017 в 12:18

Где фотография преступника?

К учителю в классе приковано внимание, он обладает властью, авторитетом, он намного старше и опытнее, в конце концов. Его позицию по отношению к ученицам и ученикам, даже достигшим возраста сексуального согласия, никак нельзя назвать равной.

Возраст согласия установлен для того, чтобы отмерять, с какого момента человек становится достаточно взрослым для осознанного вступления в интимные отношения.

В случае соблазнения педагогом своих учеников об осознанности не может идти речи: это самое настоящее злоупотребление служебным положением.

Даже если силового принуждения не было и подросток озвучил согласие на секс. Даже если было то, что формально можно было бы назвать «романом». У учителя и ученицы никакого романа быть не может. Тем более, если действия наделённого властью участника этих отношений включали эмоциональное давление, угрозы суицидом и преследование, о которых рассказывали бывшие ученики 57-й

1 ответ
29 сен 2017 в 09:52

Каждый ребенок штучный! Каждый ребенок на вес золота! Каждый ребенок - алмаз! Вы о чем, вообще? У нас до сих пор матери в родах умирают. На дворе 21 век, люди уже в космос полетели, а новых людей все еще выращивают внутри живых женщин с огромными рисками для их здоровья. Героям статьи здоровья, но не стоит обесценивать труд других матерей.

2 ответа
28 сен 2017 в 14:38

Всегда поражало, что в школах подавляющая часть учителей - это учительницы. Среди них есть и просто высиживающие положенные часы, и перегоревшие на работе, но ведь есть и энтузиастки своего дела! Женщин большинство в этой профессии, но почему-то премия называется "учитель года", да и стараются всегда пропихнуть единственного мужчину из всего педсостава.

28 сен 2017 в 11:28

Всегда жду, когда кто-нибудь в такой ситуации откажется. Вот смеху-то будет!

28 сен 2017 в 11:26

Это просто вау! Вы молодцы, вы офигенные! У вас отличная политика!

1 ответ
27 сен 2017 в 11:54

Пожалуйста. Информация и группы ВК Мама Знает Все, там много полезного не только для матерей, но и для любых женщин.

27 сен 2017 в 09:20

• Регрессии у более старших детей - в ночное время начинается недержание мочи или сосание пальца. Для детей младшего возраста, новые фразы для их частей тела и отказ снять одежду во время купания, использования туалета или смены одежды перед сном.
• Для подростков, членовредительство, побег, и попытки суицида.
Поговорите со своим ребенком сразу и объясните, что они ничего не сделали неправильно. Напомните им, что это ваша работа, чтобы обеспечить их безопасность, и они могут доверять вам, чтобы защитить их, если что-то произошло. Сразу попросите педиатра проверить вашего ребёнка и сохраните любые потенциальные доказательства для властей.

2 ответа
27 сен 2017 в 09:20

Даже если у вас был разговор с детьми, насилие может еще произойти.
Родители должны быть готовы рассмотреть возможность того, что насильником может быть отчим, брат или дедушка. Важно также помнить, что насилие часто происходит в знакомом, безопасном месте, таком, как дом, школа, группа продленного дня или дом обидчика.

Следите за знаками, которые могут указывать, что ваш ребенок стал жертвой насилия:

• Проблемы со сном - кошмары, которые пугают, или сексуального характера
• Изменение привычек питания - отказывается от пищи, проблемы с глотанием
• Поведение и вопросы - перепады настроения, гнев, депрессия, уход в себя, замкнутость
• Вдруг хотят побыть наедине с определенным лицом или знакомым
• Имитирует действия сексуального характера с игрушками, пишет или рисует сексуальные образы, спрашивает других детей о сексе, в играх разыгрывает сексуальные сценарии в игре или начинает вести беспорядочную половую жизнь