14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

Евгений 263801961

Пол: МужскойДата регистрации: 07.10.2020

14 мая 2021 в 13:14

Банк получает с льготной ипотеки ровно столько, сколько со стандартной, государством компенсируется разница в ставке. И банк и застройщик получает только увеличение заинтересованности в приобретении соответственно ипотеки и квартиры потребителем, но...! Застройщик, увидев на рынке активность (из-за "мнимой доступности " для потребителя кредита) повышает стоимость кв.м. Вы пишите о том, что банк якобы контролирует обоснованность расходов застройщиком на строительство дома - уверяю Вас. бумага всё стерпит и обосновать расходы на бумаге не сложно

14 мая 2021 в 11:37

Дотации от государства застройщикам напрямую конечно не идут! схема посложнее, льготная ипотека дотирует банкам разницу между ставкой банка и % ипотеки, который предоставляется заемщику, что подстегивает потенциального покупателя к приобретению квартиры именно у застройщика (весь смысл господдержки это условие приобретения жилья у застройщика, в новостройках). А то, что Вы заинтересованное лицо - это и так понятно!

1 ответ
14 мая 2021 в 10:00

застройщик конечно не дураки, но хапуги уж точно. цена в т.ч. зависит от дотаций т господдержке государства. при господдержке ипотечных продуктов застройщик примерно на эту разницу поднимает стоимость кв.м, другими словами у потребителя видимость выгоды, а на самом деле за те же деньги приобретает жильё. в итоге, государство поддерживает застройщика, покупатель влезает в ту же самую кабалу, что и без господдержки. и все это - маркетинг со стороны застройщика. такая ситуация с любой господдержкой, при которой цена продукта поднимается, и потребитель ничего не выигрывает. повышение цен на лом/древесину - это всё отговорки - при начале строительства дома, например, заключаются договора со всеми подрядчиками и поставщиками материалов, где цена оговаривается.

1 ответ
14 мая 2021 в 09:48

Согласен, но этим нужно заниматься и решать в первую очередь. Ставить вооруженную охрану точно никто никогда не будет, потому что это экономически не целесообразно, т.к при вооруженной охране охраннику требуется смена на посту каждые, минимум, три часа, т.е. в дневную смену 2 вооруженных охранника должно быть при каждой школе, плюс к ним нужно содержать подменного на случаи болезни/отпуска. И рассмотрев даже такие расходы на охрану, что может сделать 1 вооруженный охранник - если потенциальный вооруженный преступник будет знать об охране, естественно он прикинет, как избавиться от него в первую очередь. Таким образом, при огромных расходах проблема не решается - это во-первых. Во -вторых, такого просто не будет, государство скорее всего потратит значительные, опять же средства на минимальную и бесполезную охрану (безоружный пенсионер из ЧОПа). И это только про школы, а есть ещё детсады, училища/техникумы/ВУЗы.

14 мая 2021 в 08:20

а ещё столько же детсадов, плюс др. учебные заведения. и в конце концов, в любом ТРК детей не мало. важно выявлять на ранних этапах таких "людей", а не в "зону отчуждения" всё превращать

1 ответ
13 мая 2021 в 21:13

это случаем не прошлогодняя компания название поменяла? и сделают ровно также коряво как в прошлом году

1 ответ
13 мая 2021 в 21:08

Потому что они неразумные, эту молодёжь бездумную используют, а молодежи интересно, им нужен протест ради хайпа, без какйо-то идеи

13 мая 2021 в 21:07

полностью согласен, брат. 74ру постоянно разжигает навальную тему, наверняка и посты поудаляют.

13 мая 2021 в 21:05

Вот и подумай, значит по "реальному" материалу и нечего полиции предъявить, поэтому снимают провокационные ролики. На лицо весеннее обострение, параллельно казанскому "богу"

1 ответ
13 мая 2021 в 16:44

Террористический акт (теракт) – это совершение взрыва, поджога или иных действий, связанных с устрашением населения и создающих опасность гибели человека и т.д. В данном случае, он не пытался устрашать, не собирался создавать опасность жизни человека - в соцсетях он просто заявил, что собирается уничтожить людей (конечно не дословная цитата) без каких то целей устрашения. Может поэтому "теракт" не используют

13 мая 2021 в 11:19

в чём претензия к силовикам - они задержали преступника, не дав (как он сам предполагал в соцсетях) застрелиться. предотвращение претсуплений - это тоже не только их обязанность, а в т.ч. родителей, учителей, военкома (почему молодой человек в 19 лет не служил в армии и не собирался, обучение в колледже не даёт отсрочки) и т.д.

1 ответ
12 мая 2021 в 20:40

а управляют ОТ Вы считаете не водятлы? особенно маршрутками, которым вообще ПДД не писаны

1 ответ
12 мая 2021 в 17:49

надо полагать, а то может ещё и причесать его? при задержании чуток выхватил от силовиков, как без этого

12 мая 2021 в 17:46

я что, убийцу оправдываю? читай внимательно! или ты тоже "особенный"

12 мая 2021 в 09:59

полностью согласен, но... Теперь людей которые КУ-КУ в т.ч. называют "особенными". Был бы он обыкновенный, как мы с вами, может и не возомнил бы себя "богом"

1 ответ
11 мая 2021 в 18:13

ещё один не пережил весеннее обострение. когда же за них медики возьмутся

9 мая 2021 в 08:19

Дед, обидно конечно за тебя, что прожив жизнь ты так ничего и не понял и не заработал себе на старость