28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

ДоброКот

Пол: МужскойДата регистрации: 28.10.2020

29 ноя 2020 в 11:12

Соболезную родным, близким и коллегам. Врач - это призвание, и они несут свой крест до самого конца. Могу сказать только, что проникнут глубоким чувством восхищения к этим людям. Для меня они пример.

17 ноя 2020 в 12:35

Лечение определяет врач, основываясь на осмотре и данных обследования, если есть показания к госпитализации, то врач дает направление. В текущей ситуации когда врачи перегружены и у них по 40-50 вызовов в день, после приема, бывают ситуации, когда пациенту или родственникам необходимо сообщить врачу о резком ухудшении ситуации. УЗИ, МРТ, КТ и подавляющее большинство иных обследований проводится за счет ОМС. Каждое из них стоило бы нам 2000-5000 т. руб., довольно дорого из личного кармана оплачивать

1 ответ
17 ноя 2020 в 12:28

Соболезнования родственникам, это тяжелая и неожиданная утрата. Поддержу и медиков: они делают, что в их силах, даже за самую малую помощь я им благодарен. Думаю, что фельдшер действовал в соответствии с инструкциями, и я так понимаю, что не было показаний к госпитализации по COVID-симптоматике. Причиной смерти стало сердечное заболевание, возможно на момент осмотра жалобы на сердечно-сосудистую систему пациент не сообщал. Даже если и бывают врачебный ошибки нужно всегда помнить, что доктора тоже люди, и сейчас им особенно тяжело, они измотаны, а больным конца края нет.

1 ответ
17 ноя 2020 в 11:30

Идея со неотложной помощью была довольно хорошей, учитывая, что скорая помощь перегружена, при этом надо не забывать, что другие болезни, кроме COVID-19, не куда не делись и пациентам с инфарктами, инсультами, попавшими в аварии, тоже нужна экстренная медицинская помощь. Сотрудники неотложной помощи в сложившейся ситуации могут приехать даже быстрее и тоже смогут определить необходимость проведения КТ или вызовут COVID-бригаду для назначения лечения. А отдышка и увеличение частоты дыхания наступает уже при 20% поражения легких, а может и менее. При назначении исследований доставить до компьютерного томографа можно любым способом, даже силами неотложной помощи. Логика простая: бригад скорой помощи не хватает, что делать? Давайте их усилим тем, кто и так выезжает на вызова. В крайнем случае, если родственники видят, что человеку очень плохо, то можно же его погрузить в машину, такси и привести самим в COVID-госпиталь, если действительно нужно, то койку хоть в коридор поставят, но госпитализируют.

1 ответ
15 ноя 2020 в 15:40

Для родных это трагедия, да и врачи не меньше переживают, когда не удается помочь пациенту. Не всегда медицина справляется с болезнями, но персонал до самого последнего момента делает все что от него зависит. Возможно просто пришло время перехода в другой мир.

13 ноя 2020 в 18:29

Покупал 12 ноября парацетомол 500 мг 20 таб. - стоимость 19 руб. Вроде как доступно.

13 ноя 2020 в 17:52

Спасибо редакции портала 74.ru, что всегда публикуют актуальную и нужную техническую информацию в доступной форме. Зачастую подробные инструкции, как действовать в разных ситуациях сложно найти. А тут подробно и еще и с телефонными номерами.

13 ноя 2020 в 17:47

Было бы логично Минздраву заключить договор, на проведение исследований с частными клиниками. Это бы разгрузило лаборатории и результаты быстрее получали.

13 ноя 2020 в 17:39

Ограничения надо уже давно вводить, только разумные, которые будут эффективны и не помешают людям работать. Количество заболевших увеличивается, медицина пока справляется, но рост может по экспоненте пойти, надо быстрее действовать.

13 ноя 2020 в 17:30

Сквер лучше будет смотреться. Думаю, удобнее было бы сделать несколько промежуточных мини автовокзалов. Чтобы автобус, отправляясь от Синегорья заезжал за пассажирами в определенные места, где также можно было бы купить билеты. Как например на областной больнице. Так и горожанам не придется ехать откуда-нибудь из Шагола, например, в центр города, чтобы попасть на автобус.

13 ноя 2020 в 17:25

Насколько мне известно, есть определенные международные правила, по которым врач определяют первопричину смерти. Минздрав не считал тех пациентов, которые умерли от других патологий, в соответствии общемировыми нормами. Росстат считает всех умерших пациентов, у которых был диагностирован и подтвержден COVID-19. Поэтому такая разница.

13 ноя 2020 в 17:14

На самом деле был удивлен. При всех препятствиях, которые создает законодательство министерство здравоохранения довольно ловко сработало: корпуса построены, оборудование смогли во время поставить, настроить и запустить, инфраструктуру выстроили и даже персонал нашли.

13 ноя 2020 в 16:57

Действительно, зачастую, что пишут в прессе - это однобокое освещение ситуации с внешней стороны. Только пациенты, побывавшие в ковидных госпиталях видят этот труд: врачей, которые до позднего вечера заполняют истории болезней, медсестер, которым чуть ли не бегом приходится передвигаться по коридорам, чтобы все успеть, санитарок, ежедневно обрабатывающих поверхности и кстати, работающих круглосуточно. И все это в неудобных костюмах, защитных щитках, масках. Не так просто поставить капельницу, когда одет, как космонавт!
При этом всем они еще умудряются и морально поддерживать пациентов. Видел целую стену заклеенную благодарностями, а смущенная медсестра говорила: "Ну зачем пациенты пишут, мы им говорим не надо, а они настаивают."
Хорошо, что хоть маленькая доля благодарностей просочилась в СМИ. Я думаю в такое время нам нужно больше помогать друг другу, поддерживать.
Конечно не стоит забывать и о службах, которые обеспечивают бесперебойную доставку кислорода, лекарств, перевозку пациентов, круглосуточное консультирование по телефону и многих других, которые остаются в тени, но также самоотверженно борются с пандемией и помогают людям. Я думаю нужно выразить благодарность всем, кто связан с медициной, потому что им тоже тяжело и они тоже болеют, иногда выходят на работу, а сами еще шатаются. Думаю, что доброе слово их поддержит и приободрит.

13 ноя 2020 в 16:15

Знаю, что есть поликлиники, где выдают лекарства обычным людям еще даже до взятия мазка на выявление новой коронавирусной инфекции (противовирсные, анитбиотики, и т.д.)

13 ноя 2020 в 16:04

Вам поставят диагноз согласно международному классификатору болезней: COVID-19, вирус не идентифицирован (U07.2). Обычно при поражении легких на 35% госпитализируют, но думаю можно лечиться и дома, конечно, под контролем участкового врача. В статистику Вы не попадете,т. к. после лабораторного подтверждения можно считать диагноз достоверным. Пневмония обычная отличается по очертанием от ковидной. Поэтому скорее всего у Вас новая коронавирусная инфекция, но на такой стадии мазок не всегда показывает положительный результат.

1 ответ