27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
Профиль пользователя

sergeyti321

Пол: МужскойДата регистрации: 31.03.2021

12 дек 2021 в 10:26

Был известный мотоблогер Диабло, который гонял по ДОПам 200+ км/ч. За такую езду в Испании его хотели чуть ли не посадить. Он сбежал в Россию, и через какое-то время убился, столкнувшись со встречным грузовиком.
Ладно лётчики на мотоциклах убиваются в основном сами, но любители погонять на автомобилях представляют намного большую угрозу. Это фактически не обезьяны с гранатой, а обезьяны на шахид-мобилях.

21 окт 2021 в 12:56

Теперь я понял, почему Единая Россия набирает на выборах столько голосов. Люди смотрят на таких невменяемых кандидатов из других партий, и выбор очевиден.

1 ответ
13 сен 2021 в 10:05

Пример видео неудачный. Аварийная ситуация читалась задолго до её возникновения. Водитель ВАЗа выехал со второстепенной на перекрёсток, перегородив правую полосу. Справа от ВАЗа движется другой автомобиль, водитель которого явно не видит, что творится слева от него (ему мешает ВАЗ). Водителю с регистратором пришлось вырулить на встречную полосу только потому, что он проспал/ не оценил опасную ситуацию.

13 сен 2021 в 09:11

Если общественный транспорт в городе выезжает с остановки, то водители обязаны его пропускать.

25 авг 2021 в 18:45

Мне теперь ясно, почему Челябинск такое неблагоприятное место для жизни. Наши люди в большинстве своём не способны хоть на мгновение остановиться и подумать об окружающих, хотя бы: не мешаю ли я кому-нибудь. Нет же, мне нужно вон туда, пусть все подстраиваются, и, если что, то по Уголовному кодексу я прав.
Существуют элементарные правила этикета. Если их соблюдать, то не попадёшь/ не создашь неприятную ситуацию. Мне бы даже в возрасте 5-6 лет не пришло в голову лезть в узкий проход с велосипедом, мешая остальным.
Насчёт инвалида даже не знаю, как объяснить. У людей, которые плохо передвигаются пониженные рефлексы, и они реально плохо соображают. Неужели трудно их пропускать вперёд, и не создавать помех?
У меня всё.

24 авг 2021 в 21:23

Вообще, это хорошая идея рассматривать подобные случаи в школах с комментариями юристов. Чем раньше, тем лучше. Детей, конечно, не стоило бить, нужно было вызвать на место происшествия их родителей и полицию.
Мои пункты - это не защита горе-папаши, а наоборот краткий алгоритм, как не попадать в неприятности рядом с такими папашами. Когда я за рулём или пешком (в некоторых случаях подобно этому), я постоянно подобным образом слежу за дорогой, обстановкой, подмечая каждую мелочь.

2 ответа
24 авг 2021 в 18:55

Эти дети уже в том возрасте, когда они обязаны соображать, тем более они ездят на велосипедах. Большинство, если за что-то голосует, то далеко не всегда право. Постараюсь объяснить максимально просто.
Когда подростки подъехали на велосипедах, отец с ребёнком уже поднялись на середину лестницы. Какие мысли должны быть в голове у адекватного пешехода:
1. По лестнице поднимается инвалид, если я буду обгонять его с велосипедом, то создам ему помеху, возможно, даже толкну.
2. С инвалидом маленький ребёнок, который самостоятельно карабкается по лестнице медленно, но уверенно. Если я поднимусь с велосипедом, то могу напугать его, он оступится и упадёт.
3. Дверь в подъезд открывается слишком широко, да и крыльцо узкое. Если я поднимусь туда с велосипедом, то создам давку на ровном месте, что будет неприятно.
Отцу нужно сделать скидку на то, что он инвалид. Я выше писал, что отец на самом деле всё контролировал. Обстановка для его физических возможностей изменилась слишком быстро, и он не успел среагировать. Будьте внимательней, когда находитесь рядом с инвалидами.

5 ответов
24 авг 2021 в 07:39

В этой ситуации 100% виноваты подростки, которые не смогли подождать 10-15 секунд пока человек с ребёнком поднимется по узкой лестнице. Не правы комментаторы, которые пишут, что отец не следил за ребёнком. На 15-й секунде видео отчётливо видно, как он помогает ей рукой и всё контролирует, пока его не начинают отвлекать 2 подростка с велосипедами. Печально всё это.

2 ответа
14 июл 2021 в 14:44

Любопытная схема. Мне интересно, севернее остановки шоссе Металлургов нет жизни? Трамвай в том направлении очень востребован: 1) для садоводов; 2) для работников ЧМК. На остановках всегда куча народа, и рядом с проходными ЧМК всё заставлено машинами. Смысл общественного транспорта в том, чтобы он был удобен, чтобы люди в городах как можно меньше пользовались личным автомобилями.

1 ответ
7 мая 2021 в 19:07

Не понимаю, как у госслужащего (тем более губернатора) может быть квартира на Кипре. Это не только выставляет его иностранным агентом, на которого можно оказать давление, но и показывает: даже губернатор настолько не доверяет системе, в которой работает, что в уме держит вариант с запасным аэродромом.

2 ответа
9 апр 2021 в 09:33

Зачем нужен специальный закон, регулирующий выгул домашних животных? Если хозяин не убирает за своим питомцем, то его нужно привлекать к ответственности как нарушителя общественного порядка.

3 ответа