19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя

Прекрасный день

Дата регистрации: 17.05.2021

21 мая 2021 в 19:49

Вот вчера ток по Жукова шла в сторону дома наблюдаю картину: 3 самоката 6 школьников. Сразу же 3 нарушения: школьники по двое на одном самокате переезжают пешеходный. Занавес!

21 мая 2021 в 19:38

Зачем тротуар, пешеходные дорожки, парковые зоны превращать в место повышенной опасности???
Раскудахтались про культуру пешеходов, что они засранцы, не могут предсказуемо двигаться!!! Особенно дети и старики, самые злостные вредители!!! Мб пешеходы начнут ходить все строем в одну колону ради того, чтобы самокатчики удовлетворили свои шумахерские потребности и побыстрее друг друга поубивали??? Ну бред же. Человек хоть где-то должен чувствовать себя в безопасности, т.к. не возможно быть на все 100% бдительным 24\7. Это электросамокатное г**** даже не слышно как едет, а большинство людей, которые ими пользуются ездят как только что севшие за руль автомобиля 12летние школьники - катятся выпучив глаза и не знают что делать.
Очевидно же, что электросамокаты транспорт повышенной опасности, а как для любого транспорта повышенной опасности должны быть правила поведения на дорогах\тротуарах. Таким новоиспеченным "водятлам" и нужно ПРИВИВАТЬ КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ.
Понятно почему в Че ничего не вводят: ни ограничения скорости, ни красные зоны, ни приложения, где можно было бы пожаловаться на агрессивную\не правильную езду на самокатах - потому что кто-то бабосики гребет, пока все это не ввели.
P.s. сравнивать с электросамокаты с авто еще больший бред. Первые несут ответственность в любом ДТП с пешеходом, а самокатчики - поминай как звали.

4 ответа
17 мая 2021 в 16:32

Полностью согласна. Никогда велосипедный звонок не расценивала как сигнал "дай дорогу", а как сигнал о том, что рядом транспорт повышенной опасности. Обычно в этот момент велосипедисты еще сбрасывают скорость.