29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
Профиль пользователя

266115370

Дата регистрации: 25.06.2021

27 янв 2022 в 12:36

Оформить QR-код можно будет по итогам теста на антитела, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Порядок будет единым: человек сдает тест на антитела к коронавирусу, и если их наличие будет лабораторно подтверждено, ему выдадут сертификат на полгода.
Скорее всего, конкретный пошаговый механизм получения QR-кода станет известен одновременно с принятием закона о его использовании - необходимые дополнения внесут при подготовке законопроекта во втором чтении, которое намечено на вторую половину января 2022 года.

26 янв 2022 в 13:14

Никто переболевших не заставляет вакцинироваться, у них даже QR код на год есть. Рекомендуют, это да, также как и привитым рекомендуют через полгода ревакцинироваться, но не заставляют, код тоже на год.

3 ответа
21 янв 2022 в 10:57

Вообще-то они ссылаются на зарубежных ученых. Поискала, да, действительно американские ученые заявили, что у детей рожденных в пандемию IQ упал на 20 пунктов (какие-то тесты у них для детей с 3 месяцев), только это в среднем у всех детей рожденных в это время, никаких выборок про привитых или даже переболевших они не делали и объясняют это локдауном, стрессом, недостатком общения у мам, страхом и т.д. (к нам это никакого отношения не имеет, не было у нас жестких локдаунов). Хоть я и сторонник прививок, но не сторонник натягивания совы на глобус. Не хорошо это. И хорошо, что в СМИ об этом много пищут (что это бред)

21 янв 2022 в 10:46

Про дочку и внуков не скажу, но с вами что-то не так. Или вас только на заголовки хватает. Там написано о детях мам, которые переболели ковидом тяжело (мол были бы привиты не болели бы или не тяжело ).

1 ответ
18 янв 2022 в 19:04

Ну почему же не при чем? Бабушку уже арестовали, родителей наказать сильнее, чем они сами себя наказали трудно. А вот соседи (не все, а те кто реально слышал, но не решил не встревать в чужие проблемы) могли бы спасти ребенка, но будут жить дальше с чистой совестью.

18 янв 2022 в 17:14

А мы идем в баню, а из нее в прорубь ныряем и сразу обратно. Никакой религиозной подоплеки, никаких фоточек. Контрастные температуры - вещь очень полезная (не всем можно), за пару минут остыть тело не успевает, ощущения - как заново родился. А именно в крещение +- несколько дней, так это потому, что только в эти дни на озере прорубь делают.

18 янв 2022 в 17:07

почему тогда набранная в бутылку вода весь год святой остается, а в кране и в водоеме святость заканчивается?

1 ответ
18 янв 2022 в 16:27

трусы всегда найдут себе оправдание, кому капитализм мешает ближнему помочь, кого сразу педофилом объявляют...

1 ответ
18 янв 2022 в 15:09

Потому что они ехали отмечать что-то с друзьями и она там была и видела, а жене сейчас видимо не до журналистов.

18 янв 2022 в 15:01

Потому что подруга - это просто подруга, а жена - это жена. Это разные люди. Жене пока не до журналистов.

1 ответ
17 янв 2022 в 13:28

Да, только вот тест - это совсем не большая часть ЕГЭ, даже если вы угадаете всю тестовыую часть, но не знаете предмета вы не сдадите ЕГЭ, ну по крайней мере досаточно хорошо, чтоюы хоть куда-то поступить. у меня дочь сейчас готовится к ЕГЭ, и поверьте он очень сложный и с каждым годом усложняется (ну по крайней мере, по тем предметам, к которым мы готовимся) и тестовая часть там с каждым годом все меньше, где то уже и вовсе нет ее.

17 янв 2022 в 13:06

Вы знаете, я вас хорошо понимаю, я тоже всегда за медиков заступалась (да и сейчас заступаюсь), благороднейшая профессия, тяжелая, ответственная. Но сама столкнулась недавно с такими случаями, когда лежишь в больнице и хоть скорую вызывай, прямо в отделение. Потому что тебе так хреново и нужная срочная помощь, но никто не поможет, врача может даже не быть в отделении, очень долго не быть, а ты просто +1 или -1, ничего страшного не случится если ты помрешь. Врач - это профессия, в которую надо идти не всем. Их нужно очень сильно отфильтровывать, а потом оставшимся платить очень большую зарплату, чтобы желающих попасть в профессию было много и было из кого выбрать.

14 янв 2022 в 17:28

Если человек умер 5-го, то и сообщить об этом родственникам должны были 5-го. А если жена 6-го под окнами ходит пытается узнать как самочуствие мужа, а ей отвечают, что он стабильно тяжелый, а когда она их за застольем застукала, то вдруг выяснилось что муж ее еще вчера умер, то это как-то... Могут у жены и подозрения возникнуть, а действительно ли вчера умер. В любом случае плохо выглядит.

2 ответа
14 янв 2022 в 14:24

Нигде где я работала не пили во время работы, было что директор 31 декабря, когда был рабочий день разрешил не работать (частная контора), сказал сегодня гуляем. И после обеда домой пошли. Гуляли после работы. Но чтобы работать и бухать....

10 янв 2022 в 18:48

Пусть условный, реальный срок, если действительно было скользко и была эта бела машина - это слишком, а оправдание если въезжал под светофор на желтый тоже несправедливо

29 дек 2021 в 18:45

У нас кстати граждане всеми способами стараются не платить налоги, при этом социальные программы не сокращают, а очень даже наоборот, то материнский капитал даже за первого уже, то жилье раздают за то, что дом аварийный (но ведь это личная собственность, с какой радости ее должны дать новую, если старая поизносилась, после пожаров и наводнений всем новое жилье дают, где еще такое в мире есть? Для этого существует страховка, но если у нас, как в "отвественных" государствах сделают обязательное страхование жилья, сколько воя будет? Это все воспринимается как должное) Ипотечные ставки растут? Так они недавно падали, но этого никто не заметил? Повышение пенсионного возраста - соглашусь, обидно мягко говоря. :) Инфляция она во всем мире, фигово конечно. Давно заметила, что кто громче всех кричит, что он ничего государтсву не должен, тому государство кругом и должно. Государство должно помогать людям не способным выжить без его помощи объективно, то есть нетрудоспособным людям: больным, инвалидам, старикам, детям если у них нет трудоспособных родителей и т.п. а на них то и не хватает.

29 дек 2021 в 17:45

Да, только государство - это не какой-то абстрактный дядя, который должен смотреть сверху на каждого и оберегать от всех бед. Государство и состоит из тех самых граждан, соответственно оно не может первым стать ответственным. Если все граждане воруют, то и государство вороватое. То что банки зажрались я полностью согласна, но все такие ее кинул не банк, а муж. Она подписывала документы на огромные для нее суммы не глядя? Она не вникала, она доверяла, она деньги отправила и думала, что все погасила (думала, но не убедилась даже в этом) и сидела себе спокойно. Ситуация конечно ужасная, но блин если ты подписываешь договор, то потом не жалуйся что он какой-то не выгодный. И вникай!!! и отслеживай, что тебе насчитывают и что ты должна.