9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
Профиль пользователя

ВалНик

Пол: МужскойДата регистрации: 28.08.2021

6 ноя 2021 в 16:10

Есть предложение. Если власть уверена в своей позиции по вводу ограничений и считает вакцинацию нужным и полезным делом, то может быть наш губернатор в прямом эфире разъяснит свою позицию по этой теме и ответит на вопросы граждан? Возможно люди, которые не хотят вакцинироваться, передумают? Своё решение нужно не силой проталкивать, а объяснять. Не то, что ближе нужно быть к народу. Чтоб народ тебя уважал и верил тебе, народ нужно сначала полюбить.

7 ответов
6 ноя 2021 в 15:58

"Челябинцы не поняли, почему в «Леруа Мерлен» посетителей пускают без QR-кодов".
Наверное наоборот, челябинцы не видят логики запрета посещения крупных ТК без QR-кодов. В крупных ТРК, ТК рассточние между людми больше, чем в мелких магазинах, поэтому возможность в них заразится ниже. По транспорту вообще непонятно. В мартрутках люди, как селёдки в бочке уторканы и никаких ограничений нет. А рынок "Центральный". Там-то зачем QR-коды. Народу на рынке давно мало. И люди мясо с колбасой не купят и мелкий бизнес загнётся. По получению QR-кодов тоже вопросов много. В разных регионах, разные требования к их получению.

1 ответ
6 ноя 2021 в 14:24

1. Управлять автомобилем, это управлять источником повышенной опасности. Даже, если водитель не виноват, то оплата похорон наверняка будет за ним.
2. Если дорога хорошо освещена, тем более была пуста, со слов очевидцев, то водитель должен был увидеть пешехода и предотвратить наезд, даже если пешеход переходил дорогу в неположенном месте.
Полиции есть над чем поразбираться и подумать.

2 ответа
4 ноя 2021 в 21:16

Если никогда не подписываются, это не значит, что это правильно. Почитайте регламент по подписанию правовых документов.

4 ноя 2021 в 19:29

"Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал увеличение бонусов для доноров плазмы с антителами к COVID-19. Как уточняет ТАСС, с 1 ноября переболевшим коронавирусом или сделавшим прививку будут выплачивать компенсацию в размере 10 тысяч рублей."
А у нашей власти в этом направлении есть мысли?
Главное, что такой плазмой можно лечить самых тяжелых больных коронавирусом. И создаваать такой центр плазмы было бы целесообразным не только для Челябинска, но и в целом для Урала.

2 ответа
3 ноя 2021 в 17:33

СМИ выкладывающие в открытый доступ нормативно-правовые документы, не подписанные соответствующим должностным лицом и говорящие о документе, как о вступившем в законную силу, проявляют полную юридическую безграмотность.

4 ответа
2 ноя 2021 в 19:25

1. Давно пора нашим властям создать программное обеспечение для выгрузки результатов лабораторных исследований по ПЦР-тестам не только поликлиникам, но и сразу пациентам, как это делается например в ИНВИТРО. Промежуточная инстанция поликлиника, только лишнее звено, которое увеличивает время прохождения результата ПЦР-теста.
2. Почему вместо закупа ПЦР-тестов, не заключить договора с коммерческими лабораториями, чтобы пациенты по направлениям врача смогли бесплатно сдать ПЦР тесты.
Но, чтобы это воплотить в жизнь, нужно иметь желание и волю.

1 ответ
31 окт 2021 в 20:12

Единственная страна в мире, где одновременно плохо и холодно. Повезло.

1 ответ
31 окт 2021 в 16:47

Очень внимательно почитал, ничего крутого в такой жизни не увидел. Авантюра. Детей жалко.

30 окт 2021 в 13:25

Почитав комменты, можно с уверенностью сказать, что большая часть людей адекватна к происходящим событиям. Непривитый и заболевший гражданин опасен для окружающих ровно также, как считающийся здоровым, но только, что привитый. Привитый гражданин болеет после прививки? Как правило да. Почему? У него в организме вирус. Пусть частично убитый, пусть не такой активный, но вирус. Поэтому, на мой взгляд, главные требования защиты от вируса, ношение масок, тщательное, периодическое, мытьё рук, промывание носоглотки. Вакцинация эффективна, опять же по моему суждению, но не в период эпидемии. В период эпидемии она может лишь повысить приток заболевших. Как я понимаю. По факту в стране эпидемия. А введение QR кодов, на мой взгляд, добьёт малый и средний бизнес. Очень большие сомнения в том, что бизнес получит какие-то преференции или прямую финансовую помощь от государства в период объявленных локдаунов. Люди приходят в ТРК оставить там свои деньги, а их не пускают. Кому от этого хуже? Гражданам от этого плохо, но не смертельно. А вот бизнесу смертельно. Что же нужно делать в такой ситуации, чтобы меры были эффективны? Введение в стране режима ЧС со всеми вытекающими последствиями. Жесткие ограничительные меры. По соблюдению масочного режима. Ограничения в работе предприятий, ограничения в передвижении граждан. Компенсационные меры со стороны государства в отношении бизнеса и граждан.

28 окт 2021 в 21:31

Есть у нас в стране люди, к которым относишься по доброму, с уважением и любовью. А почему? Да потому, что они по детски наивны и доверчивы.

28 окт 2021 в 14:22

А сколько лет Виталию Кравцову? Интересно, он в своей жизни, что-то тяжелее клюшки поднимал? Что-то произвёл, создал? Он дважды или трижды Герой России? Чем он знаменит, чтобы о нём знать и тревожится о его сне? Наверное спортивные достижения это круто. Но это круто, только в рубрике спорт. Но, как говорят в бане (отеле) все равны. Расскажите ещё, что ему очень не нравится и его очень напрягает завязывать шнурки.

4 ответа
26 окт 2021 в 18:04

Убийство нельзя оправдать. Самый худший поступок это лишение человека жизни. С другой стороны, есть предел человеческому страданию и терпению. Решить, что из этих обстоятельств перевесит сможет наверное только Бог. Человек субьективен и по разным мотивам займёт ту или иную сторону. Проблема сложнее. Общество наше больно. Мораль, нравственные ориентиры потеряны. Наверное только в некоторых субьектах, ито редко, сохранилась ответственность перед родом, матерью, отцом. Люди даже в мелочных поступках оскотиниваются. Спроси себя, что ты сегодня сделал для другого человека, чтобы ему стало легче жить. Чем помог, посочувствовал, успокоил, поддержал веру в лучшее? Мы все стали грубее. Понятно, что жизнь у многих сложная. Безденежье, нет уверенности в завтрашнем дне, куча проблем, которые практически у все одинаковые. И всё давайте попробуем оставаться людьми.

25 окт 2021 в 19:20

После объяснений Гехт и прочтения ряда комментариев делаю вывод:
1. Регулировать статистику по заболеванию ковидом в любую сторону очень просто.
2. Достоверность бесплатных ПЦР-тестов меньше, чем платных.
3. В разных регионах разный подход в получении QR-кодов.
4. Несмотря на ухудшение ситуации по ковидным заболеваниям, ряд организацоонных вопросов по процедуре приёма, лечения и обеспечения заболевших граждан необходимыми лекарствами, не решён.

1 ответ
25 окт 2021 в 11:31

План по реновации города должен включать в себя план по реновации каждого района с участками по годам. Жители старых домов (не хочу употреблять слова ветхих и аварийных) должны видеть перспективы расселения. Если государство решило проводить реновацию, то не нужно говорить об экспериментальных площадках. Нужен план по всему городу по годам. Нужен понятный, прозрачный (в первую очередь для собственников участков и квартир), а главное справедливый правовой механизм расселения.Это должен быть государственный, с уточнением всего механизма на региональном уровне, закон, потому, как без судов не обойтись.

2 ответа