18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
Профиль пользователя

LUK

Дата регистрации: 07.01.2008

21 мар 2013 в 17:06

Самый правильный способ - это установить нормы времени для попадания к врачу. Пришел в поликлинику- в ближайшие 2 дня талона нет - идешь в платную клинику, за визит в которую платит фомс.

6 мар 2013 в 15:01

Теперь всей области пересчитают? Тарифный орган как-то накажут?

27 фев 2013 в 13:42

Я не специалист и могу лишь проанализировать то, о чем пишут. Как правильно микрозиверты в микрорентгены перевести?

2 ответа
27 фев 2013 в 12:04

Или я идиот или лыжи не едут.
В статье черным по белому написано что по данным на 26 февраля :
"Так, в Еманжелинске зафиксировано излучение мощностью 0,13 микрозиверт в час, Копейске – 0,14, Коркино – 0,13, Чебаркуле – 0,15, Челябинске – 0,13, "
Тут же ссылка на предыдущую статью (15 февраля):
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622173.html
Цитирую: "Замеры уровня радиационного фона в центре Челябинска показали, что его величина составляет в среднем 0,05 микрозиверта (МкЗ).
Если исходить из информации в данных статьях, то фон вырос в 2,6 раза.Это разве не повод бить тревогу? Может я что-то не понял?

1 ответ
25 окт 2012 в 00:05

Это кто миллион долларов за три клика получает? Давно уже хороший рабочий получает больше хорошего офисного работника. Хороший токарь, сварщик, водитель зарабатывает сегодня вполне прилично. Если все так у офисных работников хорошо - че ж Вы не подадитесь в их круги? Кликали бы за большие бабки.

10 окт 2012 в 09:09

Где купить последнюю редакцию брошюрки? Можно в личку.

1 ответ
3 окт 2012 в 10:51

Когда будет +16 мы просто задвижки задвинем в квартирах и все дела. К чему эти разговоры про среднедневную температуру? Разрешите ставить АОГВ (хотя бы одну на подъезд) в домах где есть ГАЗ и все проблемы решатся сами собой. Ставят же в новых домах АОГВ в каждой квартире - и нормально все - платишь только за газ, а не за фантазии и прихоти коммунальщиков.

2 окт 2012 в 09:44

Ссылка из википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3-24
Цитирую:"Су-24 считается достаточно сложной в пилотировании машиной и имеет высокий уровень аварийности. Только при проведении лётных испытаний было потеряно 14 Су-24 и Су-24М. После принятия самолёта на вооружение ежегодно происходило 5—6 аварий и катастроф. По свидетельству заместителя главнокомандующего ВВС РФ Виктора Кота, на 1998 год самолёт Су-24 был наиболее аварийным летательным аппаратом в российской военной авиации, потеряно около 100 самолётов[20]."
Странно что после падения самолета в Кургане полеты не запретили.
А вот позиция военных:
http://lifenews.ru/news/102633
Интересно, что над частью Москвы полеты запрещены и появление военных самолетов у них есть нечто из ряда вон выходящее:
http://lifenews.ru/news/98977

1 ответ
28 сен 2012 в 13:20

Чудеса да и только!!! Су-шкам во время ночных полетов над Челябинском шуметь можно, а предпринимателю нет.

27 сен 2012 в 13:43

Про рабочие места и зарплату я совсем не в том контексте сказал. 50 лет хранят отходы в интересах государства и по Вашему что - если завтра перестанут отходы ввозить и пополнять то что - государство должно все забросить что-ли?

27 сен 2012 в 10:46

///Жители Озерска одобрили возможность ввоза на ПО «Маяк» облученных тепловыделяющих сборок (ОТВС)
Интересно - какие блага получают от этого жители Озерска? Рабочие места? Повышенную зарплату? Ранний выход на пенсию? Улучшенное мед.обслуживание? А что получают в итоге остальные жители Челябинской области?
///основные мероприятия которых реализуются на территории Челябинской области с 2006 года на средства, поступившие от внешнеторговых операций с ОТВС зарубежных ядерных реакторов.
Странноватая позиция - деятельность Маяка десятки лет велась в интересах страны, а последствия должны ликвидировать за счет средств, зарабатываемых от текущей деятельности. Нелогично как-то.

17 авг 2012 в 11:22

Ну добровольцы уберут мусор - это ладно. А вот чиновникам зачем этим заниматься? У нас что - безработных мало?
17 августа - обычный рабочий день. Чиновники возьмут этот день без содержания или получат зарплату как за полный рабочий день? Почему бы не заняться этим в нерабочее время (например в субботу)? Не получится ли так, что за зарплату чиновников, которые будут убирать мусор можно будет вполне набрать бригаду уборщиков из числа незанятого населения? Знаю одно предприятие, где в свое время умножили дневную тарифную ставку занятого на уборке территории инженерного состава на число участвующих в уборке и оказалось что за эти деньги можно нанять трактор и бригаду дворников и все почистить гораздо быстрее и качественнее и не один раз при этом. Ну вот реально каждый должен заниматься своим делом.

16 июл 2012 в 13:30

Хорошо если так.
Цитаты со ссылки из "специальной страницы проекта":
"Для активных жителей города, для тех, кто любит скорость....."
"Какой русский не любит быстрой ЕЗДЫ? Какой мужчина не любит интересных задач?"
"Интеллект в тесной связке со СКОРОСТЬЮ и надежностью автомобиля определят победителей."
К чему тогда эти фразы?
Справедливости ради есть оговорка, выделенная жирным шрифтом:
"Соблюдение скоростного режима 60 км/ч во время прохождения маршрута обязательно! "
Если честно - ничего не понял. То про скорость, то про соблюдение скоростного режима...
Объясните, будьте добры.
И при чем тут надежность машин - будут труднодоступные участки с жесткими дорожными условиями?

16 июл 2012 в 12:39

На каждый автомобиль ставить прибор GPS-контроля (есть переносные - втыкаются в прикуриватель) и при превышении скорости более чем на 10 км/в час тут же снимать с квеста. Только так.
Раньше часто мотался в Нязепетровск. Где-то между Мауком и Верхним Уфалеем проходил участок ралли. Ралли это было с участками по дорогам общего пользования и я так понял что допускались на него все кто угодно. Один раз мне в бочину с второстепенной дороги чуть не прилетела раллийная ОКА - еле увернулся - тот просто в наглую пер не желая никого пропускать. В другой раз дал свою машину родителям съездить. В глухом повороте зимой один участник ралли пошел на обгон по встречке вслепую (дорога там реально глухая и с маленьким движением, но машины то ездят). Бате с более чем 30 летним профессиональным водительским стажем удалось увернуться спрыгнув с сугроб на обочине. Дебил с ралли да и остальные "раллисты" так и пролетели мимо не останавливаясь.
Считаю все что связано с соревнованием на дорогах общественного пользования должно проходить под более чем строгим контролем, а лучше всего вообще не должно проходить.

10 июл 2012 в 13:29

А если фермер бурить скважины вздумает и попадет на Ваш прокол? Че будет?

2 ответа
6 июл 2012 в 15:07

Уважаемая Марина Иваницкая! То что концентрация превышена это понятно. А можно дать информацию о том, насколько превышена? Почему этой информации нет в статье? А то может пора объявлять чрезвычайное положение. И еще вопрос - вроде как планировали поставить датчики и информацию в режиме он-лайн выводить на специальном сайте. Это работает? Дайте ссылку на сайт.

2 ответа
2 июл 2012 в 15:24

Да, как бы ни хаяли мы советскую систему - а раньше на каждом пляже висели плакаты, на которых были картинки с реанимационными действиями, в различных учебных заведениях учили оказывать реанимационные действия. Один раз я таким образом помог спасти жизнь человеку. Заехали искупаться в советское еще время после картошки на Кременкуль, рядом с дачи видимо подъехали два мужика купаться. Один в доробоган пьяный, на глазах товарища утонул, тот его вытащил, мужик без сознания,вроде синеть уже начал. Друган его как давай орать. Мы прибежали, еще одна семья, отец погнал за врачом в поселок, а я - мелкий пацан стал говорить взрослым дяденькам как удалить воду из легких, как откачивать утонувшего. В итоге мужик задышал, приехавшая врачиха сделал укол. Мужик жив остался. Такие картинки должны висеть на каждом пляже.

1 ответ
26 июн 2012 в 22:17

А можно уже карту экологическую Челябинской области составить с планами предполагаемых и существующих промышленных объектов? А то надумаешь участок прикупить недорого в какой-нибудь глухомани и выясняется - там АЭС будет, там полигон по утилизации мусора, тут ГОК построят и т.д. и т.п.

25 июн 2012 в 17:10

А откуда недалеко от Коелги взялся красноармейский район?