24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Профиль пользователя

chekalin-v

Дата регистрации: 10.02.2011

202 комментария

14 мар 2019 в 10:03

"...специалисты районных администраций переведены в режим повышенной готовности в связи с надвигающимся снегопадом.."

Жаль что эти специалисты так и остались в режиме готовности со вчерашнего дня. Перевести в рабочий режим их похоже забыли :(

13 фев 2019 в 18:11

Автомобильная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом позволит за чуть менее 2 часа добраться на автомобиле не нарушая ПДД. Ободйется гораздо дешевле и пользы принесет в разы больше.
А истинная причина сторительства ВСМ - распил огромного количества бабла.

8 фев 2019 в 13:00

Кстати, раньше ведь они были. Сейчас, видимо, все в Магнитогорск они уехали. Удобные ведь штуки были.

8 фев 2019 в 12:51

Песок с щебенкой - гразно только весной когда тает
Соль - грязно всю зиму

8 фев 2019 в 12:19

Продолжайте, пожалуйста, и дальше применять только песачнно щебеночной смесью.

Ведь вы правильно говрите, законый физики никто не отменял. И ваша соль, по закону физики, создает чертовы лужи грязь. И все по тем же законам физики, эта грязь, вылетая из под колес, прилипая к ботинкам, распространяется по всему городу.
Также, все опять же из-за этих дурацких законов физики (кто их только придумал), образовавщаяся вода очень хорошо впитывается в ботинки и обувь. А мокрая одежда и обувь, ну совершенно не греет, как ни странно, опять законы физики тут виноваты.

7 фев 2019 в 13:22

По поводу безопасности. Почему то ей все любят прикрываться. Сколько раз писал в администарацию все что я о них думаю по поводу результата применения соли (ну почти все :)), а именно что руководство города своими же руками делает город грязным мокрым и ужасным, приходит описки вида - применяемые реагенты полностью безопасны. Мне, как жителю не любящему грязь, собственно от этого легче не становится. Если грязь безопасная, это не значит что ее нужно разводить.
И Артём сообщением выше, тоже в первую очередь начал про безопасность соли.
Безопасность это хорошо, но это не значит что не нужно думать о последствиях применения, применять для растопки снежных каш вместо уборки и сыпать ее в огромных количествах.

7 фев 2019 в 11:40

Артём, прошу прощения. Вроде писал Артём.
Мельком глянул. Да, как я и говрил. Прописаны критерии состояния дорог. Каким образом это достигается - никого не волнует.
Сначала дорожники не уберут вовремя снег, будет накат, а накат проще убрать солью, чем механичски. Вот и вся суть.
А накат очень хорошо ликвидируется той же дресвой. На некоторых улицах она сейчас и насыпана.
Раньше так и было. Сыпали дресву зимой. Грязно было только по весне, недельки 3-4 когда все таяло. Теперь грязно всю зиму пр и температуре выше -15

7 фев 2019 в 10:18

Антон всегда писал полезные статьи. Но эта вызвала у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, очисткой дорог заниматься нужно. Но с другой стороны, автор сам же и пишет, что дорожники сыпят соль, чтоб не быть виноватыми в авариях. Статья лишь вызовет интерес у автолюбителей судиться с дорожниками. Что будут делать дорожники? Правильно - продолжать сыпать соль. Грязно? Грязно, но их это не волнует.
Антон, Вам нравится лужи и грязь зимой?
Хотелось бы прочитать про то, как засудить дорожников за нарушения регламента уборки дорог той же солью. Вообще, каков регламент? Я так понял, в нем гооврится, что там говорится об отсутствии накатов, колеи, снежной каши, периодичности уборки. Но я так понимаю, там нет требований какими средствами это должно достигаться. Насыпали соли - формально избавились от накатов. Но к чему это приводит - мы все видим.

7 фев 2019 в 10:08

Не знаю кому как, но я бы хотел, чтоб дороги выглядели примерно так, как последние пару дней (6-7 февраля). Морозы и снегопады показали, что город может быть чистый и красивый зимой. Впомните последние воскресенье-понедельник. Я давно не помню, чтобы Челябинск был таким белоснежно красивым.
Сейчас дороги более менее почищены. где то до асфальта, где то укатанный снег, метами посыпано дресвой. Именно таким и были дороги раньше, во время правления Юревича. Ехать вполне нормально. Да, может быть иногда колеса пробуксуют при троганье. ДА, где то может ехать надо 50 км/ч, вместо 70. Но это ерунда, по сравнению с тем, что нет слякоти и грязи.
С помощью соли дорожники делают сцепление с дорогой близкой к летнему. Но помотрите, какой ценой! Ценой жизни в свинарнике.
Извините, но в свинарнике мне жить не приятно.
Да, зимой нужно ездить аккуратней и медленней. В этом нет ничего плохого и страшного.

Но, к сожалению, дорожники так и будут продолжать сыпать соль, обезопасив себя от судов.

24 дек 2018 в 19:08

Согласен, не совсем верно выразился. Я и имел ввиду, что в обычной ситуации, без вмешательства дорожников, гололедица не может существовать в такую погоду. Во всяком случае не повсеместно.
Я просто ее упор не вижу. Там где соль не сыпят - обычный асфальт либо снег. Лед вижу только там, где троллейбусы буксуют:)
Ну и еще момент. Сразу после выпада снега в такой мороз - образовать лед - надо постараться.

24 дек 2018 в 14:31

С одной стороны хорошо, что их штрафуют, с другой стороны - это оправдание к посыпке соли:(
И где блин они гололед нашли? Ну откуда может быть гололед в -20? Чиновники уже законы физики видимо меняют, ради того чтоб соль сыпать.

24 дек 2018 в 13:18

Главное соль НЕ СЫПЬТЕ! Сейчас после выпавшего снега - красота без соли. Или дорожники будут в своем репертуаре? Сделают праздники серыми, унылыми, с гряьзю и лужами :(

18 дек 2018 в 19:06

Что значит "провоцирует"? Дайте хоть одно подтверждение, где он либо в роликах, либо в соц. сетях, либо на в подъездах на стенах да и хоть где призывает именно детей участвовать. Можете не стараться - не найдете. Вам кто вообще такую чушь сказал? Киселев с Соловьевым?
А то что дети порой умнее взрослых, умеют фильтровать информацию и не слушать зомбоящик, в этом конечно же Навальный виноват.
Провоцируют как раз власти выходить. Своими действиями. И на якобы несогласованных митингах едниственными провокаторами явлюятся сотрудники спец служб.

18 дек 2018 в 16:19

Речь идет лишь о том, чтобы оштрафовать/посадить Навального. Любые ненарвящиеся власти митинги будут либо согласованы у черта на куличках, либо незаконно несогласованы.
Вы посмотрите формулировку закона и истории как митинги Навального "согласовывают". 1) Объявил, что собирается сделать митинг. 2) Подал за два недели заявку 3) Заявку отклонили (речь даже не о том, что незаконно отклонили, а отклонили впринципе). 4) Народ пришел все равно. Мирно и без оружия, согласно конституции. 5) Организторов штрафуют за пункт 1 - за призыв. Когда у митинга еще не было статуса ни законного ни низаконного.
Сейчас добавляют, объявил митинг, пришел несовершеннолетний - штраф. Как организатор может влиять на то что придет или не придет совершеннолетний - даже в теории не представляю.

14 дек 2018 в 19:24

Наклонное дерево может простоять годами и ничего ему не будет. Его удерживают корни. Если дерево поражено гнилями, язвами и т.п., то и спиливайте, когда уже будет явно видно, что оно мертвое. Оно не упадет мгновенно.
Если приводить аналогию такому "оправданию", то приходя в больницу с порезом пальца, нужно ампутировать руку.
600 деревьев - это внушительная цифра. Ни за что не поверю, что все из них, да еще именно на тропе, а ну в глубине леса, являются на столько больными, что нуждаются в немедленном уничтожении.
Хватит уже нам делать лучше! Вашими улучшениями вы делаете только хуже всем!

7 дек 2018 в 17:16

Не нужно и на чистые сыпать! Это уже проходили на прошлой неделе. если на чистую дорогу насыпать соль, дорога все равно станет мокрой. Снег из дворов попадат на дорогу, соль с дорог попадает во дворы. В итоге все таже самая грязища.
Я постоянно пишу, как они хорошую чистую дорогу умудряются испохабить, посыпав солью.
Сыпать нужно исключительно в гололед, а это когда потепления только. И исключительно на локальных участках - перекрестках, опасных поворотах и т.п. Ну и само собой в умеренном количестве, и сразу убирая.

7 дек 2018 в 16:02

Конечно, мы знаем, что в Москве тоже промышленность есть. Однакого такого кошмара, как у нас в Челябинске нет.