23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 02.04.2012

23 ноя 2014 в 12:10

Знаете, вот не касаясь именно самой реализации программы на местах, просто обсуждая ее идею. Как раз платить с квадратного метра и надо, это самая правильная привязка. Да, кусок крыши, который закрывает трешку больше, чем кусок, который закрывает полуторку. В силу того, что трешка больше по площади.

Привязка к квартире как к единице тоже несправедлива - почему я должен платить столько же, сколько мой сосед, если моя полуторка занимает тридцать квадратов, а его - 90? И в своей я живу один, а он - с целым семейством? От них больше нагрузка на подъезд, придворовую территорию, отопление, электричество и прочее. Логично, что он платит больше за все, вы же не возмущаетесь, что у него больше налог или плата за отопление?))) Так и с крышей так же - его кусок дома больше, значит и часть крыши, ему нужна поболее)

1 ответ
27 авг 2014 в 08:36

Надо быть готовым к росту страховки, в следующем году)))) И к снижению стоимости авто, ведь каждый деффект - это будующая скидка покупателю.
Вообще, вот поясните мне, что заставляет людей "парковаться как хочу"??? Лишние складки жира мешают пройти сто метров до подъезда? Нет денег на нормальную сигналку, поэтому ночами будем не спать, не дай Бог наша кредитная иномарка пропадет?
По своему опыту проживания в центре знаю, что припарковаться можно всегда, и так, что никому не помешаешь. Другой вопрос, что это будет не прямо под окном, да. Ну и ладно) Мне не трудно прогуляться иногда.

18 мая 2014 в 02:35

Не соглашусь. Скорости в ПДД исходят из учета законов физики (сколько составит тормозной путь при той или иной скорости). Плюс - небольшая поправка на время реакции водителя. Сверхчеловеков с того времени не создали, законы физики тоже не поменялись. Потому и скорости в ПДД не меняют. Этому учат в автошколе)

2 фев 2014 в 21:46

И я видел. Обычная контора с госучастием, свои загоны, но в целом еще весьма работоспособно) Я был в техническом блоке, если что)

2 фев 2014 в 21:45

Ну так подбирайте.
Все какие-то конспирологические теории про комплект оборудования для Сочи и, надо же! именно из Челябинска решили его туда отправить!

В жизни всякое бывает. И техника имеет свойство ломаться по внешним причинам или же в силу внутренних деффектов. Еще лет 20 назад жили без мобильников и Интернета и ничего - как-то справлялись. А тут надо же! авария, и все, мы все немы, слепы и вообще без гаджетов не можем.
Я согласен, что РТК в качестве плюшки мог бы провести какую-то компенсацию. Но, как считали выше, пострадал у нас народ рублей на 50 от силы за день. Единицы тех, кто прям скорую не смог вызвать и или у кого сделка на миллион сорвалась (тоже, кстати, сомнительно, что сделка на миллион может сорваться из-за того, что кто-то до кого-то не дозвонился).

Так что... это жизнь и в ней всякое бывает.

1 ответ
2 фев 2014 в 21:32

Ой, да ладно. Теле2 как только появилась, ее все кликали Еле2 - дишманская, но постоянно связь пропадала. Потом исправились, не спорю. Но, если следите за новостями, шведы свою долю в российской Теле2 уже продали. И через цепь организаций плывет Теле2 в руки РТК...

1 ответ
30 сен 2013 в 08:24

Поддерживаю. Я за ценами тоже слежу больше из любопытства, в ипотечной квартире я живу. Конечно, приятно, когда ее ценник ползет вверх такими темпами, что покрывает все проценты по ипотеке, но я не обольщаюсь. Завтра все и правда может рухнуть. Только от колебаний цен мои теплые стены никуда не денутся - их как построили, они так на месте и стоят. И им пофиг на макро и микроэкономическую ситуацию в стране.

2 ответа
30 сен 2013 в 08:21

Ну а если я хочу спать на комфортной кровати, а не на диване, который окажется в арендованной квартире? Хочу себе большой телевизор на стенку повесить, светодиодное освещение сделать? Не знаю, окно кирпичом заложить, дырку в не-несущей стене сделать??? В арендованной квартире это все как-то проблематично. А вот в ипотечной уже можно все это проворачивать и уже есть выбор - набирать барахло или нет)))) Выбор всегда лучше, чем безвыходность)

2 ответа
30 сен 2013 в 08:19

С переплатой, ну и что? А жить я где должен???? Съем - это вообще деньги в никуда, а горевать и сетовать на власть, которая нам перестала раздавать бесплатные квартиры - ну это просто глупо, так можно всю жизнь ныть)

1 ответ
29 сен 2013 в 14:36

А ничего, что в зеленке, которая на руках, владелец не банк, а я?)))) Мы все понимаем, что квартира в залоге, но точнее было бы сказать, что это мое и банка и чем дальше, тем больше это становится моим и тем меньше - банка. С арендованной квартирой такого никогда не случится и никогда хозяева вам не скажут - слушай, ты тут уже 10 лет живешь, забирай-ка ее в собственность)))

2 ответа
29 сен 2013 в 11:57

Ну если так рассуждать, то и евреи в Германии до сороковых так же думали. Жизнь непредсказуема, в ней случаются катаклизмы. Но не так часто, к счастью и если жить с одной мыслью, что все равно завтра всем конец просто глупо)

29 сен 2013 в 11:55

Расписали все правильно, только одного не написали - а как же тогда быть???? Жилье все равно нужно и мне, к примеру, хотелось бы свое. А вот нет у меня столько денег. Ипотека - единственный выход.

Кроме того, свою квартиру и можно переделывать под себя, как хочется. Свой ремонт, своя мебель. Я вот купил себе огромную кровать, которая очень мягкая и удобная, но абсолютно не транспортабельная - вот как ее на одном месте собрали, так и стоит, даже на полсантиметра вбок не сдвинуть. Я не представляю, как с таким предметом мотаться по съемным квартирам, когда она и один-то переезд не переживет.

1 ответ
29 сен 2013 в 01:41

А там и нельзя сворачивать. Если дорога три и более полосы, то там двойная сплошная, даже если она не нарисована. А пересекать двойную сплошную нельзя.

2 ответа
15 сен 2013 в 12:41

Блин, вот просто сборище вменяемых экспертов)))) Вот вы никогда не оставляли на работе что-то не на своем месте или не нарушали правила использования служебного оборудования. Не важно какого. У меня вопрос совсем в другом, его за две страницы комментов так никто и не задал. КАК задержанный разбив какой-то там экран выбрался из камеры и что это за камера такая???? Вот по поводу этого точно нужно провести проверку. Плексигласовый экран - точно не знаю что это, но судя по всему что-то типа оргстекла. И написано, что находился он на решетке входной двери. То есть он не выполнял функцию защиты, защищать должна была сама решетка. Какая это нафиг камера???

2 ответа
2 сен 2013 в 17:06

Опять же системы ГО ЧС благодаря которым еще жива такая древность как проводное радио. Неее... аналогу еще жить и жить))))

2 сен 2013 в 16:34

"В 2015 году аналоговое телевещание будет принудительно отключено по всей стране?
Это не так. Замещение аналогового телевидения цифровым будет постепенным. Планируется, что достаточно длительное время эти два формата вещания будут существовать одновременно. Аналоговое телевидение будет отключаться только тогда, когда в каждом конкретном регионе будет обеспечен полный охват населения цифровым телевидением, а приставки для приема цифровых каналов появятся в 95-98% домохозяйств."
С сайта ртрс.рф

А вы там откуда инфу накопали?))) Про кабельных операторов я вообще молчу - они довольно независимы в вопросах выбора стандарта в кабеле)))

2 сен 2013 в 14:55

Откуда такие глупости-то??? Кабельные операторы вообще сами по себе - им никто не указ. И аналоговое вещание в эфире еще дооолго будет) Как бабушек-то зомбировать???

1 ответ
2 сен 2013 в 14:27

Смотрите наличие тюнера DVB-T2. Если такой тюнер есть, то будет.

2 сен 2013 в 14:26

Телеки, которые поддерживают только DVB-T (а не T2) сейчас все магазины по дешевке сливают. Значит не обратили внимание на эту функцию, когда покупали. Зря.

2 сен 2013 в 14:10

В правилах проезд перекрестков регламентируется несколькими правилами. Если есть рабочий светофор - светофором. А если его нет или он мигает желтым (то есть не работает), то разъезжаются по принципу главная дорога-второстепенная дорога. Тот кто на главной имеет приоритет. Тот, кто на второстепенной должен пропускать тех, кто на главной, независимо от того сколько перекреста он уже проехал и какой маневр совершал. В данном случае джип ехал по главной и никого пропускать не должен был. А водитель 99, если сомневался, должен был стоять, пока точно не убедится, что никому не создаст помех.