11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Профиль пользователя

62857368

Дата регистрации: 10.02.2013

26 мар 2021 в 10:04

Бесполезно. Уже до ВС дела дошли, всем отказывают. Типа, есть постановление, действуйте согласно него. Или сертификат, или ждите три года своих денег.

9 мар 2021 в 10:28

Мне тейпирование помогает, делаю сама, тем более, что с приобретением любых тейпов сейчас никаких проблем нет. Видео-курсов тоже полно. Понятно, что в запущенном состоянии они как мертвому припарки будут, но в начале, когда только появляются неприятные ощущения - очень эффективно. Плюс, конечно, гимнастика, витамины, сосудистые препараты.

22 янв 2021 в 18:07

А судиться бестолку. У судов всех инстанций, включая ВС, теперь один отказ, мотивированный каким-то го..внопостановлением правительства № 991от 06.07.20. Корпоративный интерес в РФ выше интереса граждан. А то, что подзаконный акт ставится выше ГК и Конституции - это вообще разрушает все устои гражданского права со времен Гая Юлия Цезаря. Дикая страна.

5 дек 2020 в 00:50

Людмила Васильевна действительно - большой ценитель и энтузиаст фотодела. Сколько снимала Челябинск, сколько путешествовала. Очень интересная женщина, с которой всегда было о чем поговорить. Она была близкой подругой моей покойной бабушки, так что всю нашу семью фотографировала, дома хранятся сотни снимков. Так приятно порой сесть, разобрать фотографии, вспомнить тех, кто ушел, свое детство вспомнить, молодость родителей.

5 ноя 2020 в 10:29

Очень интересно, почему затирают комментарии про упадочное состояние медицины в Снежинске? Вотчина г-на Железнова на каком-то особом счету? Кто-то надеется, что удастся сокрыть результаты бурного празднования 75-летия атомной промышленности, после которого в городе дикий всплеск заболеваемости? Ну, люди-то не идиоты - одно с другим сопоставить могут...

1 ответ
30 окт 2020 в 11:46

К сожалению, на данном этапе развития медицины сахарный диабет первого типа еще ни в одной стране не лечится. Даже пересадка ПЖ не решает проблемы. Но в развитых странах у пациентов гораздо больше возможностей пользоваться современными приборами и отличными инсулинами, а не теми помоями, которые начали массово разливать в наших широтах. И - да, инсулин (да и все сопутствующие механизмы и приборы) в подавляющем большинстве стран дают бесплатно, так что мы тут вовсе не впереди планеты всей.

29 окт 2020 в 18:18

Помпу OmniPod посмотрите. Два отдельных элемента. Никаких проводов. ПОД крепится непосредственно на тело, в нем небольшой резервуар с инсулином. Пульт управления отдельно. Все компактно и удобно. Цена вопроса только... Мало помпу поставить, расходники надо регулярно покупать.

29 окт 2020 в 10:33

Девочка - молодец и большая оптимистка, судя по всему! Счастья ей! НО как же хочется, чтобы наши граждане не должны были заниматься такими "изобретениями" дома, на коленке! В мире уже давно существуют маленькие беспроводные помпы, а также помпы по принципу "замкнутой петли", которые, действительно, максимально приближены к ПЖ человека. А тут наши бедные дети должны открывать Америку практически в буквальном смысле, чтобы хоть чуть-чуть облегчить себе жизнь. А все потому, что наше чудное государство не сертифицирует существующие в развитом мире медицинские приборы и лекарства.

1 ответ
27 окт 2020 в 10:18

Да все мы прекрасно понимаем и про разрушительную силу "оптимизации", и про финансирование ковидных коек и прочее. Только жить хочется не только тем бедолагам, которые эту новомодную хворь подцепили, но и другим больным. Тем более, что хроники как раз в группе риска. Сейчас бы, по-доброму, лишний раз в поликлинику не соваться, ан нет - придешь такой по своему выстраданному две недели назад талончику, а тебе фигу с маслом: мол, все врачи ушли на фронт... Самая главная беда даже не в том, что я, например, со своим эндокринологом не встречусь (она мне все равно ничего нового не расскажет), а то, что лекарства теперь совершенно не понятно как получать. Окей, разрушаете одну систему - налаживайте другую. Но этого же нет. Опять в заложниках - больные люди.

26 окт 2020 в 21:36

Почто же тогда этот Миша Вербитский отменил в своей больнице все остальные болезни кроме ковида? Намедни в поликлинике не оставил ни одного эндокринолога. Похоже, ему пора Нобелевскую премию выдавать за то, что излечил неизлечимый диабет. Правда, мы - диабетики - еще об этом не в курсе. Но лекарства уже не у кого выписывать - и это факт.

1 ответ
22 окт 2020 в 14:31

Пусть всем Снежинском скажут спасибо своему любимому Росатому за тот шабаш, что устроили по поводу празднования 75-летия отрасли. Оно очень надо было? Вот сейчас и пожинают плоды. Отдельное мерси можно сказать местному царьку - г-ну Железнову, который это допустил.

1 ответ
22 окт 2020 в 11:26

Скажите за это спасибо своему росатому за празднование великой даты. Ну, и местному царьку - Железнову за все его "добрые" дела.

9 сен 2020 в 21:36

Абсолютно от чего угодно... Сахарный диабет 1 типа - это именно заболевание детей и подростков. После 35 уже практически не манифестирует. Там подавляющее большинство со вторым типом.

2 ответа
9 сен 2020 в 14:40

Очень он даже инвазивный! Там сенсор пристреливается к руке / бедру / животу, под кожу заходит тоненький усик. Так что прокол все равно есть, просто он - один.

1 ответ
9 сен 2020 в 14:39

А кто сенсоры будет к этой системе покупать? Семья сама? У системы Libre не в глюкометре основные затраты (он, в принципе, особо и не нужен - только для калибровки сенсоров, а показания можно на телефоне смотреть), а в сенсорах! Цена одного - 4490 руб. Максимальное время, которое он будет работать - 2 недели. И то - при хорошем раскладе. Могут вообще ни дня не проработать - это тоже бывает. Выдавать в поликлинике бесплатно их никто не будет, а значит, все затраты лягут на семью.

2 ответа
26 авг 2020 в 00:12

Старая (не по возрасту, а по внешнему виду и по поведению) женщина, а никакого стыда! Это же позорище - три несчастных кустика, которым в базарный день сто рублей цена, умыкнула, прямо на камеру! Постыдилась бы своих седин. Теперь ее ославили на весь город. И поделом старой, бессовестной бабе. Нисколько не жалко. Лично знаю таких же, которые "не воруют, а берут" - они все даже внешне похожи: ходят, приубоживаются, что самые обделенные и нищие, а сами живут, что сыр в масле катаются.

18 июл 2020 в 23:02

А вот то есть этим всяким "неблагополучным" в период повышенной готовности без зоопарка никак? Это жизненно важное дело?

1 ответ
17 июл 2020 в 21:55

Согласна! Моей маме - 70, а бабушке - 93, так вот эта бабуля, пожалуй, даже старше выглядит. Ну, уж точно не на 70...

1 ответ
28 апр 2020 в 15:46

В том-то и дело - ЕСЛИ... Тут ключевой момент, что это "если" - крайне редко в наших широтах встречается. Так что пациент с гипертонией и СД в подавляющем большинстве случаев имеет целый букет в анамнезе, да еще и с осложнениями, от которых и умирает в итоге. Корона лишь ускоряет процесс. К сожалению, так... Поэтому диабетики, также как и другие пациенты с хроническими заболеваниями - в группе риска. Им и корона может не понадобиться, чтобы летальный исход наступил. Достаточно банального ОРЗ или ангины, например.